Jump to content
bartdmit

Добавление элементов в библиотеку в Qucs

Recommended Posts

Здравствуйте форумчане. Помогите. Как добавить элементы в библиотеку в Qucs. Или можно самому создать? 

p.s.

Столкнулся с ситуацией, в схеме потребовалось реле DPDT, а его не оказалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нормально получается, у меня в PA-200 чередование ВК, плюс сейчас готовиться плата на установку в корпус Амфитон, все вполне компактно.
    • Пробовал даже rg6 коаксиальный антенный с двойным экраном. Так как грешил на сигнальный кабель. Фон немного увеличился! Всё наоборот почему то. А вот просто два провода скрученные вместе фонят меньше. Может быть фон из-за того, что усилитель в деревянном корпусе, а не металлическом? Просто я хз уже что думать. Ещё грешил на аудио выход телевизора. Ну мало ли. На ЦАП оптикой подал сигнал, а с него взял аналог. Фон тот же. Если описать этот фон, то он больше похож на шипение, чем на гул. 
    • Я вел речь не о переделке колонок с трансформаторным питанием, а об изначальной хреновости колонок с заводским питанием от USB. Кстати сказать, при работе с различными ПК интенсивность фонового шума и его спектр таки разнятся.
    • какаэмная идея навязана мэком для производителей. без сертификата мэка они не могут реализовывать свои поделия. самодельщику МЭК фиолетов. а гадит какаэм в сетку также, как и любой импулсник, если не хлещее. у какаэма на входе фильтр Эми также обязателен, как и у любого иип. и трещит фильтр хлеще любого фильтра в иип, так как там нагрузка на него в разы больше. если приемник плохо ловит при работе, то значит помехи вылезают из иип в сетку, а если тиш да гладь, то фильтр построен правильно. их ещё можно попробовать осцлом заглядеть на быстрой развёрке прям на сетевых проводках, но мне кажется это бестолку
    • Покупаете светодиодные лампы на 24 В ( пример ) и не  ни себе, ни людям. Они светят примерно в 8 раз ярче, чем лампы накаливания равной мощности.
    • Требовать факты того, что не сообщал Навальный, это мощно! Тут захочешь, не возразишь... 

  • Круглые переключатели, 2-х контактные

  • Similar Content

    • Guest DiegoTM
      By Guest DiegoTM
      Каким софтом сейчас, в 2016 году пользуются для симуляции электронных схем. Не осилил Proteus, увидел что он только под windows и решил попробывать qucs, в ней намного быстрее накидал схему и не понял как смоделировать параметры. Т.к. всё равно потребуется изучать конкретную программу возникает вопрос, что перспективнее. Кто-нибудь пользуется под софтом под macOS, Linux? Задачи простые: симуляция и разводка платы для различной гитарной электроники (усилители, перегрузы, встраевымые предусилители, дилэи).
    • By codecity
      Узнал про существование удобной и бесплатной программы для моделирования схем. Обрадовался, ведь сколько времени можно сэкономить, ведь теперь не обязательно паять для проверки.
      Собрал там диодный мост с нагрузкой, посмотрел осцилограмму на выходе. Добавил конденсатор, опять посмотрел. Все соответствует моим представлениям о происходящих процессах.
      Однако когда внес схему чуть сложнее -- простейший мультивибратор:

      Вместо лампочки подключил резистор 16 Ом и попытался смоделировать в "переходной процесс". Тут то программа и присела -- моделирование завершить не смогла. Где то зациклилась...
      Неужели все так плохо, или я чего то не поднастроил?
    • By Arioh
      Здравствуйте!
      Я пытаюсь смоделировать схему АЦП прямого преобразования в QUCS (без дешифратора, простейший вариант), но я не понимаю - то ли я где то ошибся в схеме, то ли я просто не умею читать результаты, но выходы компараторов выглядят весьма и весьма странно =/
      Пожалуйста, помогите разобраться что не так!
      Заранее спасибо!
      АЦП_2_ид.sch
×
×
  • Create New...