Jump to content
Sign in to follow this  
E_C_C

Опознать провод

Recommended Posts

Всем привет,  нашел интересный кабель , а скорее провод , хочу узнать где такое применялось.

Фото прилагаю.

Внешняя оболочка из сплетена из двух слоев оцинкованных проволок, выглядит как трос.  Ошибочно и был принят мною за трос. В ходе разделки и увидел,  что это кабель.

Структура такая - центральная жилка медная диаметр 0,2 мм , 1шт. Вокруг нее навиты шесть стальных жил того же диаметра.  Жилки покрыты белым металлом, легко паяются ( предположу посребрение).

Двуслойная резиновая изоляция , поверх нее хлопчатобумажная тканевая изоляция.

Поверх двухслойная встречная навивка стальной оцинкованной  проволоки диаметром 0,4-0,5 мм.

Общий диаметр кабеля ( провода ?, троса ?)  8,5 мм.

 

20210531_141143.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
39 минут назад, E_C_C сказал:

хочу узнать где такое применялось.

Данный кабель (разные модификации) широко применяется в геофизике.

Забейте в поиск: "Броневой грузонесущий геофизический  кабель", найдёте и свой кабель и узнаете ещё много интересного.

Сам кабель смотан на барабане подъёмника.К кабелю через специальную головку прикрепляется и подключается каротажные приборы, которые опускают в скважину, для её исследования (как геология какие пласты пробурили..., так и для измерения характеристик скважины (направление, угол, глубина, дебет (приток/поглащение), состояние стенок скважины........), ).

8.5 мм - это для относительно неглубоких скважин.

Чем глубже скважина тем толще кабель.

Помимо каротажных работ такой кабель используется и в других областях, где нужна хорошая броневая защита, хорошая механическая нагрузочная способность, устойчивость к коррозии и тп....

С уважением, Сергей

 

Edited by Sukhanov
ашипки

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел, да это оно. Только современные с полимерной изоляцией,  а мой старый ещё с резиной. Большое спасибо!  Как говорится - век живи, век учись,  первый раз вижу такой кабель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Что за бредовый набор слов?
    • Фанта не слышно... Григория Т... Мвкарпа и модератора ZER'a...  Может, в один прекрасный момент,  критически взглянув на число написанных ими, за многие годы, публикаций... они вдруг внезапно ужаснулись... сколько же времени  из жизни было потеряно, непонятно для чего. Прозрели  и свалили. А через некоторое время, освободившись от клавадолбёшки, нашли себе более ценное и благодарное занятие, чем отсидка на форуме. Если всё так, то это можно только приветствовать и порадоваться за них, и их силу воли.
    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.

  • Поплавковкый датчик уровня жидкости из нержавейки

×
×
  • Create New...