You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это не пояснение, а безграмотная копипаста. Нинада.
В чем конкретно я не прав?
При "измерении" в любительских условиях кто контролирует, что микрофон в линейном режиме? И где можно посмотреть искажения конкретного капсюля из известных измерительных?
Само преобразование в микрофоне суть процесс нелинейный. Насколько он нелинеен на конкретных частотах и при конкретных уровнях оценить довольно сложно хотя бы потому, что нужен эталон при прочих равных. А у кого он имеется дома?
И вообще, С 2000 позволяет посмотреть состояние шс. Инструкция в помощь.
И посмотрите архив событий. Там видо как вы ШС берете и реакцию системы при этом.
А если циферки справа слева от 0 понажимать...
Это надо к ноуту прибор(контроллер) подключать?
По поводу работало раньше или нет, не могу сказать. Так как работаю здесь на предприятии недавно и насколько знаю раньше обслуживала все спец организация и претензий ни у кого не было. Но проблема обнаружилась когда пришлось датчики, в том числе и ручник, демонтировать и немного поставить в другое место, но кто демонтировал, он говорит даже провода не отсоединял, потом просто решил все проверить и вылезла такая проблема.
Еще раз посмотрел фото приборов. На Сигнал-20 нет ни одного зеленого шлейфа. Возможно, там нет такой индикации. Но шлейф №3, похоже, в норме, судя по другим. Возвращаемся к вопросам: а оно раньше работало? Посмотреть бы конфигурацию контроллера (программой Pprog).
Давайте. Вы попросили дать пояснения. Я их дал.
Просто пояснил смысл этих графиков и связь гармоник УНЧ, АС при разных мощностях их работы с конечными искажениями, которые может реально услышать или не услышать человек своими ушами.
А про искажения современных измерительных микрофонов вы не правы. Это очень линейные устройства, естественно в линейном режиме их работы.
Это мнение настолько же неверно, насколько и распространено. Оно абсолютно дилетантское и представлено людьми, напрочь лишенными логики.
Во-первых, снимая искажения с помощью любого микрофона, нужно вычитать искажения этого самого микрофона, который при любой перегрузке будет люто гадить в тракт, причем нелинейно и частотозависимо. Во-вторых, если микрофон исключить и снимать искажения спектрометром на установившемся сигнале не с эквивалента, а напрямую с клемм АС, то получим, что искажения самого усилителя то у нас еще и упали, т.к. импеданс АС частотнозависим, а на СЧ/ВЧ он у нас растет.
В-третьих, искажения динамических головок являются следствием их механических деформаций, а вовсе не электрического преобразования энергии в катушке (кроме изменения тока и индуктивности, которые тоже являются следствием механического движения). Это искажения совсем другого рода и связывать их с гармошками усилителя, все равно, что связывать успеваемость Коли с фазами луны: вроде и есть действие приливных сил, но непонятно на какой орган.
Заметность искажений электрического тракта при прочих равных- это СОВСЕМ другая тема.
На Вегалабе уже давно все обосновано и разжевано понимающими людьми, можно поискать и почитать. Поэтому давайте вы не будете тащить сюда разного рода дилетантские мнения и с пафосом их тиражировать. Спасибо за понимание.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.