Jump to content
Макcим

Усилить напряжение с 5 до 24 В

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет. Есть источник питания, это выход с микроконтроллера. У него напряжение постоянно меняется от 0 до 5В,  прошу подсказать как мне получить напряжение от 0 до 24в. Уточняю важно сохранить частоту, работает на частоте 600Гц, и ближе к нулю микро вольтаж не важен то есть если с контроллера будет сигнал 0.22в а на выходе получу 0 то не страшно, примерный диапазон работы от 1в до 5в. Мысль сделать через транзистор, пытался подобрать  подходящий через онлайн сервисы, но я не электрик и не электронщик не у верен правильно ли я выбрал по мощности итд..  Буду благодарен если подскажите можно ли сделать на транзисторе? то на каком. Забыл сказать, напряжение 24в потребление 40вт макс.  Спасибо :bye:

Edited by Макcим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взялся за мк, будь добр стать и электриком и электронщиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Макcим Тебе именно по плюсу выход нужен? Или по минусу? Или нужны обе полярности на выходе? То есть, 40 Вт на минус и 40 Вт на плюс?

Активная или реактивная нагрузка? Токи стартовые есть?

Если чисто по минусу, то просто поставить логический мосфет можно:

an8vmkkdz.jpg

Только транзистор Q1 и диод D1 помощнее поставить. Например любой N-канальный транзистор с материнки типа "15N03" и диод на ампер 5-10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оценка точности измерения тока интеллектуальными силовыми ключами PROFET

Интеллектуальные силовые ключи PFOFET производства Infineon могут измерять ток нагрузки с разной точностью, зависящей как от абсолютной величины потребляемого тока, так и от технологии производства конечной продукции, в частности – от наличия или отсутствия этапа калибровки. В статье подробно разбирается расчет коэффициента передачи тока на примере ключа BTS7004-1EPP.
Подробнее

8 часов назад, Макcим сказал:

Есть источник питания, это выход с микроконтроллера.

Тоесть вы хотите с выхода микроконтроллера получить 24 вольта 40 ватт? И где-ж вы такой микроконтроллер нашли? Ну а так вам нужен источник питания с регулируемым выходом и управлением от микроконтроллера и модулятор на транзисторе для получения частоты 600 Герц. И вообще в чем задача? Может вы все сильно усложняете

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.

Подробнее

9 часов назад, Макcим сказал:

как мне получить напряжение от 0 до 24в.

Поставить ОУ с требуемым усилением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалось ли сделать резервную копию? Обеспечение бесперебойного питания

Для работы портативных электронных устройств с постоянным или длительным включением необходим резервный источник питания. Микросхемы диспетчеров питания производства Analog Devices LTC4040 или LTC4041 позволяют легко подключить резервное питание в виде Li-Ion-аккумулятора или суперконденсатора соответственно в случае сбоя или потери основного питания. Рассмотрим решения по резервированию питания на основе этих микросхем.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так обычный видимый свет ближе к рентгену, чем радиоволны. Уж лучше бы  микроволновкой пугал.    
    • Так ведь и сейчас можно писать всё что вздумается, достаточно только не писать всё это сразу в социальные сети или на форумы, а для этого просто нужно отключить интернет, другое дело что часть людей без зрителей свою жизнь сегодня уже не представляют. Раньше в начале 20 века наоборот было сложно написать так что-бы увидели. Ну разве только на заборе.. . Разве эти люди думали что они смогут полететь в космос ? Хотя тут скорее надо вести речь об их детях. Москва на этих кадрах вообще по моему ещё в позднем средневековье.  Пока больше вопросов, чем ответов главный из них, один из них на Марсе возможно ли вообще продолжительное существование человека, да и цели новой лунной программы пока не поняты. Если удастся сделать там базу, это будет прорыв, а если нет, то всё опять отложится в долгий ящик.
    • Есть ещё такой вариант,типа упрощённый филипс 10155. Рабочая схема, при +-30 неплохой вариант и простой Материал с интернета,но эту схему собирал  
    • Там всё серьёзно ! Как бы излучение от постамата приближается к рентгеновскому . То есть стены ему не помеха. Кастрюля из свинца 20 мм решит проблему  . Главное чё бы подтяжки не оборвались .
    • Как так? Правый (зелёный) нормально ограничивается по питанию (+/-33В), а левый норовит вылезти за +/-45В амплитуды... 
    • Конечно не нужно. Нужно открыть даташит на EST7502 и посмотреть прямо там.   EST7502C.pdf
    • еще 80 лет впереди. чего ж так сразу - было хуже в прошлом веке. по мне так было лучше.  я мог писать  в том веке когда хочу и где хочу, а в этом только когда никто не видит.
×
×
  • Create New...