Jump to content

Светодиодный садовый фонарь не работает


Recommended Posts

5 часов назад, dimanaviator сказал:

кроме не стабильных МС вторая глобальная проблема это никакие аккумуляторы NI-MH таблеточного типа

чего хотеть при цене пятак-ведро? Гавнокитаезы и сделали их для ЛОХ-ов - эстетов ....  Продвинутые пацаны ставят проводные садовые светильники ....

Link to comment
Share on other sites

Тоже сталкивался. Одноразовое фуфло. МС выбрасывал сразу. Порог ограничения выбирал светодиодами в нагрузке. Порог зарядки - V фото панели + диод - последовательно, подбор по V. Без всякой автоматики. Да, пришлось поставить кнопку за 25 руб.  :)

Платят, а мне по пояс..

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Владислав2 сказал:

Платят, а мне по пояс..

примерно так соседу сделал пару по цене новых ..... и что-то больше он остальные не несет .... и чего-это?!  :D

Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Литиевые батарейки FANSO в беспроводных датчиках

Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. Широкий спектр таких батареек производит не прекратившая поставки в Россию китайская компания Fanso, входящая во всемирно известный концерн по производству электрохимических элементов питания EVE.

Читать подробнее >>

7 часов назад, Владислав2 сказал:

Умнеть начал.

 

Бородатый анекдот про блондинку и семечки от яблок

 

Идет блондинка(Б) по рынку и видит, как мужик(М) продает косточки от яблок.
Далее диалог:
Б (с улыбкой) — Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
М (серъезно) — Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
Б (в недоумении) — это как?
М — а вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
Блондинка купила десяток, съела и говорит:
Б — Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг. яблок купить, а там много косточек.
М — Вот видите, сразу поумнели.
Б — Действительно, ДАЙ ЕЩЕ ДЕСЯТОК!

Ну а вдруг он забудет:

 

Больной: Доктор помогите, я совершенно не чувствую вкуса!
Врач: Сестра, принесите таблетку номер 23 и дайте больному. Больной(разжевав таблетку, изумлённо): Так это же дерьмо!
Врач: Сестра, пишите-больной излечён.
ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА
Больной: Доктор помогите, у меня совершенно пропала память!
Врач: Сестра, принесите таблетку номер 23.
Больной(возмущённо): Так ведь это дерьмо!!!
Врач: Сестра пишите-больной излечён.

Link to comment
Share on other sites

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ наращивает объем поставок источников питания MEAN WELL для промышленной автоматизации. Компания MEAN WELL не планирует уходить с рынка РФ, а ее продукция широко применяется в сфере промавтоматики (монтаж на DIN-рейку) и рекомендована в качестве замены других брендов и для применения в новых разработках.

Представляем ассортимент продукции MEAN WELL на складе КОМПЭЛ для надежного и бесперебойного электропитания устройств промавтоматики.

Подробнее>>

Мощный универсальный неизолированный стабилизатор MORNSUN

Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.

Читать подробнее >>

Еще проблема как писАл выше в аккумуляторах-таблетках, есть ли какое-то устройство может кто на али видел зарядник для них малоточный с индикацией вкачанной в него ёмкости? То есть подключаешь в источнику питания а его к аккуму и включаешь заряд он заряжает и считает вкачанную ёмкость по итогу заряда видим остаточную емкость, устройство то простое по сути. IMAX B6 такую мелочь нормально не воспринимает, видит его, берет на заряд и через пару секунд "заряд окончен" либо они совсем околонулевую ёмкость имеют или для IMAXа они слишком малы. Есть 2 десятка этих аккумув всё рука не поднимается выкинуть хотелось бы провести выбраковку и выкинуть.

Link to comment
Share on other sites

Правильней было бы измерять не "вкачанные" амперчасы, а отданные при разряде. При том токе, который планируется снимать в работе.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

На такие микротоки и напряжения вряд ли готовое решение найдётся. Разве только если самому изобретать.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Типовая процедура зарядки никеля подразумевает 16 часов х 0,1Сном= 1,6 Сном. По задутым мАч ничего не ясно будет. Только на разряде замерять.  ZB2L3 должно помочь.

Link to comment
Share on other sites

Я на своём аналоге zb2 как то пытался измерить емкость банок от шуруповёрта. Ничего не вышло, выдаёт ошибку типа "напряжение аккумулятора ниже установленного напряжения отсечки". Хотя всё настроено нормально, ток нагрузки мизерный и банки не совсем дохлые. Хз, может баг такой в моём конкретно приборе.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

именно, удивлен что у меня до сих пор нет ZB2L3, уже заказал, поэксперементируем

поставил на цикличку заряд/разряд на 5 подходов и вот что мне аймакс выдал))))

Clip2net_210730101219.png

Link to comment
Share on other sites

Так, у аймакса минимальный ток 100 ма, что для таких мелких аккумуляторов уже слишком дохрена.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

да что за нахрен такой, пришли 20 YX8018 стал их пробовать, светодиод зажигают только очень плохо то есть сверх яркий источник света нужен, подношу под настольную лампу впритык и только тогда он гаснет в то время как ранее на исправных фонарях достаточно только из под стола выдвинуть то есть солнечной панели только попасть в светь пусть и не в прямой и светодиод тух, и!!! панель солнечная дает 1,8-2,2В а как ставишь эти МС сразу начинает отдавать только 0,6В как будто нагрузка какая большая в МС возникает она и не дает адекватно вкл/выкл светодиод по свету. Или это чистая выбраковка и они все дохлые или я тупарь что-то не так делаю, но я уже не знаю что может быть не так, схема полторы детали.

Link to comment
Share on other sites

Для конечного закрепления результата стоит закупить еще 20 штучек микросхем в этого же поставщика.  

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Dr. West сказал:

Мыши плакали, кололись, но продолжали раз за разом грызть кактусы.

отчасти правы но, цель теперь только одна! - понять это я трою или МС сплошной брак

Link to comment
Share on other sites

итак продолжение мыльной оперы: снял заведомо рабочий светильник с улицы в который была запаяна цанговая колодка для удобства быстрой смены МС и вот чудо, все МС из новой партии абсолютно рабочие, всё хорошо зажигается и тухнет и напряжение в нагрузке с панели отдается 1,6-1,8В во как, да в чем же нахрен причина?

Link to comment
Share on other sites

От чего же? Вы сами спросили! Не вы ли это?

21 час назад, dimanaviator сказал:

Или это чистая выбраковка и они все дохлые или я тупарь что-то не так делаю

Здесь же два варианта вы предложили, не так ли? Вы выяснили, что дело не в микрах. Очевидно второй вариант, не так ли? Так че ж возмущаетесь? И на будущее: слова, типа

3 часа назад, dimanaviator сказал:

нахрен

способствуют походу в баню. Правила перечитайте на досуге. Ну и по существу. В конце то концов! Вы можете со здоровой платы перенести поочередно полторы детали на не здоровую плату? Это первый момент. Второй момент - а можно взглянуть на фото последствий после ваших действий? Особенно со стороны пайки. А то может там соплей вагон, оторванные дороги, флюса ТТ (кстати порядочная гадость) наплывы, а вы на ни в чем не повинные микры гоните. Где вот это вот все?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • посмотрел сам даташиты IRFP064 и IRFP260. Да, 250-260 гораздо мощнее получается в линейном режиме будут. диаграммы для импульсного режима, но если для линейного даже снизить в несколько раз, то они лучше для нагрузки получается. получается для 064 если раз в 5-6 снизить график - то 2-3А на 25В предел, т.е. 75Вт не более при идеальном охлаждении, а вот для 260 при снижении графика в 5-6 раз уже выходит 5-6А при тех же 25В, т.е. уже они до 125-150Вт в принципе могут вытерпеть...как минимум в 2 раза лучше для нагрузки получается. В моем случае, учитывая несовершенный радиатор и прочие нюансы, 064 хорошо если хоть 50Вт удержат, а вот 260 вполне и под 100Вт вытянут. В чем в принципе и убедился... 5 Х 50 = 250Вт предел для 064, а вот если бы собрал на 260 то, 5 х 100 =500Вт и осилили бы они мои эксперименты до 300Вт. Наверное при случае их заменю.
    • Гистерезис здесь в любом случае равен разнице между напряжением срабатывания и отпускания реле. Стабилитрон  смещает вверх напряжение срабатывания. Если реле низковольтное, то  гистерезис в абсолютном значении конечно будет меньше, что, собственно, и требуется, правда за счёт перегрева обмотки реле и стабилитрона при высоком выходном напряжении. Спорное решение, но подкупает своей простотой.
    • На какой-то отечественной машине видел замок врезной прямо на крышке лючка бензобака. Но тут хулиганы могут обидеться что халява пропала и машину попортить. Хи. Представил себе два барьера безопасности. Одним ключом отмыкаем лючок а другим пробку бензобака.  И влюбленным с бобиком  не мешаем.  
    • Провел первые испытания. Удачно(по моему мнению-синим) и не очень(фиолет.). Пробовал на БП(переделанном из компьютерного, у него просто шина -12В умощнена и все), собственно для него и собрал нагрузку. 1. по линии +12В грузил до 12А до предела переменников... больше не дают(по паспорту  +12В линия на 15А написана). Значит шунты все таки поставлю на 0.1Ом позже. 2. по линии -12В грузил до 11А потом БП в защиту ушел. Уже хорошо - значит умощнение -12-линии в норме и до 10А выдержит думаю. 3. -12В и +12В дали на выходе без нагрузки почти 24.6В. Под нагрузкой довел ток до 10.5А примерно...просело до 20.3В, транзисторы скажем ощутимо горячие. И вот тут бы включить мозг и остановиться... но эйфория же... кручу дальше и при токе примерно 13-14А - НУЛИ..... никакой реакции... Вышел за 300Вт зря... Думал опять шунты погорели, разобрал снова.. они в порядке. но вот исток-сток всех транзисторов - кз. В печали выпаял все и ура! сгорел только 1 транзюк. Вернул 4 на место. КЗ пропало и решил снова попробовать уже до 10А... опять НОЛЬ на мультиметре(им мерял, пока стрелочник с али едет),но оказалось, что в мультиметре еще и предохранитель сгорел(на 20А возможно ток и больше скакнул). заменил, попробовал 25В и довел до 5А(раз транзисторов 4шт пока) - работает. Завтра 5-й припаяю и наверное уже не буду рисковать.. в табличке правильные ограничения значит написал. По конструкции: радиаторы по 20см примерно и собраны в трубу(фотки выше были). Снизу вентилятор довольно мощный на 24В продувает это все. Транзисторы прикручены на термопасту сразу на радиатор, без притирки и шлифовки. Температуру нечем мерять, но палец на грани обжигания... но терпеть в принципе можно, т.е. думаю меньше 100Со Возможно если поработать с радиаторами(притирка и т.п.) и повозиться с "...подбором цепей регулировки" то может и получиться побольше снимать. Вообщем планы: ставлю 5-й транзистор, шунты на 0.1Ом(5W) и наверное остановлюсь на этом. Главное, что БП проверил и знаю, что он 25В и до 10А тянет, а мне собственно больше и нечего проверять.  Да и транзисторы у нас по 200руб сейчас... хорошо, что 1 вылетел в этот раз, а если все бы... итак уже пока собирал нагрузку пожег 6шт(т.к. исток-сток перепутал у одного при впайке еще на первом варианте платы, там их просто в параллель, без операционников на каждом пробовал). У Вас 250 транзисторы - они мощнее получается 064 что ли? может мне вместо 064 поставить тогда IRFР260(нет в наличии  250)? или без возни с радиатором нет смысла и также могут погореть? Они просто по цене на 10-15руб всего дороже 064-х. p.s. самое маленькое значение тока на нагрузке 1mA(даже 0.8mA) переменники влево оба. Но мне эти mA не важны совсем. +/- 100mA вполне точность устраивает регулировки.И даже не могу представить кому и где потребоваться может такая точность? Десятки миллиампер если поставить - что таким током проверять или нагружать, не говоря уже про единицы миллиампер??? светодиоды что ли?
    • Сам за весну переслушал разные варианты в бюджетном сегменте. Многое зависит от схемотехники преда. Из упомянутого, пожалуй только 5532, только не NE, а JRC5532DD. Если схема на одном неинвертирующем ОУ, то еще понравилось звучание OPA1656 и MUSES8920, но и JRC5532DD хорошее качество дает. Если на двух последовательных инвертирующих ОУ, то первым лучше поставить OPA2604 (коэффициент усиления нужно подбирать, так как она при перегрузе встроенный ограничитель врубает) или OPA1612. Слышал еще лестные отзывы про OPA2211, но не пробовал.  А вторым инвертором, в зависимости от того, больше цифровой или аналоговый окрас нравится, соответственно  OPA1688, JRC5532DD или MUSES8820. Сам для тестов на Али готовые платы брал, возможно по размерам подойдут. https://aliexpress.ru/item/1005001329668582.html  https://aliexpress.ru/item/32937507495.html  
    • Для отечественных конструкций если была возможность замечательно конечно. Я то разговор вел про автомобильные усилители: "DLS", "PPI", "SINFONI", "SOUNDSTREAM", "FUSION", "AUDISON", "CALCELL", "CLARION","GENESIS", "ALPINE", "PIONEER", "NAKAMICHI" и другие. Вот с их реальных плат и приходилось в то время срисовывать схемы для анализа и качественного ремонта.    Вот у меня и сохранился с тех пор небольшой архив схемотехники автомобильных усилителей тех годов собственными руками зарисованный. Вдруг в следующем веке потомком пригодится. (ШУТКА). 
    • Нужно сначала сравнить текущее значение с предыдущим. Если новое значение больше, чем предыдущее, то просто вычитаем. Если новое значение меньше, то к нему сначала добавляем 32, а потом вычитаем. encCount = __HAL_TIM_GET_COUNTER(&htim1); if(encCount > oldCount)     result = encCount - oldCount; else     result = encCount + 32 - oldCount; oldCount = encCount; Но всё равно, надо как-то увеличить максимальное значение тиков с 32 до 256, хотя бы.
×
×
  • Create New...