Jump to content
Sign in to follow this  
sergli1

Микросхема К547КП1

Recommended Posts

В литературе есть куча вариантов по расположениям выводов сток и исток у микросхемы К547КП1. Конечно, в схемах и устройствах, где применены эти аналоговые ключи, перестановка этих выводов практически не сказывается на работоспособности, поскольку соблюдено условие: при открывании на затворе напряжение заведомо отрицательнее, чем на стоке и истоке, а при закрывании ― положительнее (или равное). Если ориентироваться на схему автостопа в “Маяк-231”, то цоколёвка логично вырисовывается следующая. Крайние выводы 1, 7, 8, 14 — стоки. Выводы 3, 5, 10, 12 ― истоки. Между ними затворы. Не думаю, что киевляне с “Маяка” развели тогда стоки и истоки от балды.

Вопрос, скорее праздный, но тем не менее. Нет ли у кого заводской этикетки от микросхемы К547КП1? Или другого заслуживающего доверие документа. Что там нарисовано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alik,  я эту распиновку видел. В ней стоки с истоками  поменяны местами, если сравнивать маяковской. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

2 часа назад, sergli1 сказал:

Не думаю, что киевляне с “Маяка” развели тогда стоки и истоки от балды.

Нет, конечно. — Они твердо имели в виду симметрию этих ключей. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

2 часа назад, sergli1 сказал:

распиновку видел

А ты поиграйся, поменяй местами, проверь как лучше, осциллограф подключи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Posted (edited)

 

Маяковская схема автостопа. Из включения выводов следует,что  стоки на корпусе крайние.

 

Автостоп.jpg

Edited by sergli1
Коррекция картинки

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

А паразитного диода в этих МОП транзисторах случайно нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Конечно, нет. Это ключи для коммутации аналоговых сигналов. Если будет диод, то через него при закрытом ключе просочится часть сигнала. Например, полусинусоида. Как известно,  цифровые устройства сначала появились на транзисторах структуры p-n-p и на полевых с р-каналом. Их работа представлялась соглашением отрицательной логики, т. е. лог. 1 - низкий уровень, лог. 0 -высокий. 

Edited by sergli1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.06.2021 в 07:13, sergli1 сказал:

Из включения выводов следует,что  стоки на корпусе крайние.

– Не следует. Хотя бы потому, что D1.4 – истоковый повторитель, изображенный вверх ногами. Да и подложка вопреки схеме общая.

Стоками и истоками выводы просто изначально не определены. Таковыми они будут в зависимости от полярности приложенного к каналу напряжения.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Следует.

1. Логически не может быть разводка стоков у трёх ключей по крайним выводам, а у D1. 4 быть крайним исток. Нет технологической причины в несимметричности разводки относительно геометрии корпуса.

2. В моей разводке D1.4 не истоковый повторитель, транзистор включён с общим истоком и ничто в этом включении не мешает ёму открываться и закрываться, исходя из напряжений на его выводах.

      Почему я задал этот праздный вопрос.  

Стоки и истоки по-разному, но указаны в справочных материалах. J-Ohm, Вы правильно отметили выше про симметрию. И тут приходим к условности обозначений стоков-истоков К547КП1. Неглубокие поиски в ГОСТе привели  к выводу, что не было рекомендаций по условному обозначению таких ключей на схемах (в отличие от буржуев). Вывод затвора надо было рисовать не от угла, а Т-образно от середины отрезка. Посему и вопрос-то был задан про заводскую этикетку.

J-Ohm, спасибо за диалог!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Фанта не слышно... Григория Т... Мвкарпа тоже.  Может, в один прекрасный момент,  взглянули на число написанных ими, за все годы, публикаций... и внезапно ужаснулись... сколько же времени  из жизни было потеряно, непонятно для чего. Прозрели  и свалили. А через некоторое время, освободившись от клавадолбёшки, нашли себе более ценное и благодарное занятие, чем отсидка на форуме. Если всё так, то это можно только приветстовать и порадоваться за них, и их силу воли.
    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Здрасьте здрасьте господа. В эфире радиогубитель. Спешу поздравить вас и себя лично с тем что наконец то таки удалось собрать усилитель на микросхеме STK4152ii! УРА НАФИГ!) Много неудач преследовало меня с этой злосчастной микросхемой. То полярность электролита перепутается, то платы бракованные придут, то еще что-нибудь... задолбался. Удалось вырулить 2 платки заводского производства от редакции великого гуру СТК-строения Алексея Свиболова. Не помню как они там назывались, багира, маржера или как то так, в общем не суть. Все по фэн-шую, резисторы все угольные, ну чтобы это, звук был теплый, понимаете) электролиты белого человека - оригиналы Elna cerafine и Nichicon KZ Muse. Ну и аудиопхильские конденсаторы сверх-белого человека К78-34. Спаял значит. На этот раз работаем с реле для защиты колоночек, мы научены. Положа руку на сердце - врубаем! Ох мамаенька... ох дорогая... полился звучок. Дааа, понимаю почему STK - король микросхем. Как же приятно блин звучит. Звук просто КАЕФ. Просто сидел и наслаждался какое то время. Какое tda, какие Lm? STK наше все. Будем делать корпус для сей красоты и использовать как основной усилитель, а то мой основной на MX50 SE надоел ужо, да и не звучит он так сладко как STK. Эх, умели же япошки делать вещи. Наконец то СТКашке не пришел ГАПЛЫК! 
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.

  • Солнечные складные панели с внешним аккумулятором на 12 китай-Ач (в реальности 7-8 Ач). Выход 5В USB

×
×
  • Create New...