Jump to content

Recommended Posts

Доброго дня . Купил данный осциллограф . И у меня с ним возникла проблема . Он работает , но картинка выглядит как на фото . Менял драйвера ,щупы , источник , программы от Хантека и не только , толку 0 . До этого был хантек 1008с , таких проблем не было . Внутри на плате всё более . Ничего подозрительного не замечено . Подскажите кто сталкивался с подобным .

 

 

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

А что с ним не так? Ступеньки что-ли большие? Можно предположить, что теряется один или несколько младших разрядов АЦП. Звоните от него до управляющей схемы (кто там? ПЛИС? микроконтроллер?). Вдруг где брак пайки или что-то в этом роде.

Но для начала было бы неплохо узнать, откуда берётся сей замечательный тестовый сигнал. Уж не с китайского ли генератора? Коли так, рекомендую сначала подключить его к выходу звуковой карты и любой понравившейся программой сгенерировать синус там.

Edited by El-Shang

Share this post


Link to post
Share on other sites

на данном фото сигнал идет с ГУКа . Так же пробовал другие источники . Результат тот же 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Гальванически омедненая сталь.
    • Тут есть нюанс!! Ультразвуковой - это совсем не значит что бесшумный! "Суслика не видно, а он есть!!" (с) Действующий свисток Гальтона мы не слышим, а от него даже загорается бумага. С уважением, Сергей
    • Обороты считаются в МИНУТУ, а герцы - в СЕКУНДУ! Так что 11000/60=183 Гц. Тоже немало, но не супер-много.
    • @Yuretskok  ну смотря какое короткое замыкание было,  либо сгорит бп либо какая ни будь микросхема. Да и проверка унч описана много раз и по всему инету.
    • В принципе сам факт отсутствия на рынке каких либо инструментов, основанных на данном принципе, уже говорит о больших проблемах с реализацией. Хотя, заманчиво было бы иметь, например, практически бесшумный ультразвуковой перфоратор.
    • Может я и не прав, но обычно ограничение холостого хода происходит за счёт пропуска импульсов без уменьшения ширины, нагрузки нет, датчик тока молчит, соответственно откуда взятся ограничению ширины? По крайней мере, сколько не ковырял такую технику, в основном либо пропуск импульсов, либо доп обмотка в дежурке и запуск шима по падению напряжения на выходе. А здесь на лицо "корявая" работа, как вариант можно посмотреть нет ли в обвязке шимки связки из полевика и пнп биполяра для сброса входа датчика тока в паузе, были случаи когда такая связка, вместо того чтобы нормально сдохнуть, начинала "течь"
    • Здравствуйте, есть проблема на 20К "не работает" в МС. Схема 170 1.ms14
×
×
  • Create New...