Jump to content
Андреевич Андрей

Будет ли работать эта схема?

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго дня всем. Я что то совсем запутался. Имеется блок реле радиоуправляемый, проблема в том что контакты на реле фиксируются, а не размыкаются с отпусканием кнопки.. будет ли эта схема работать? Или может нужно поставить диоды? Если да, то куда и как их нужно подключить? И как поставить по концевику на каждый двигатель? Чтобы концевиков было 4. Подскажите пожалуйста

IMG_20210618_072120.jpg

Edited by Андреевич Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за контакты нормально-замкнутые вверху и внизу (хорошо бы ввести обозначения элементов на схему), их руками надо нажимать?

11 минут назад, Андреевич Андрей сказал:

Имеется блок реле радиоуправляемый

что за блок? Может, логика его работы настраивается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, КЭС сказал:

А что за контакты нормально-замкнутые вверху и внизу

Извиняюсь что не отметил, это концевики, двигатели стоят с целью открывать и закрывать ворота до срабатывания концевиков. Переживаю что два одинаковых двигателя могут работать с немного разной скоростью, т.е одна воротина закроется, концевик сработает, и вторая воротина останется не закрытой до конца, потому подумал, может стоит подключить 4 концевика, на каждую створку по 2 штуки.. 

А блок реле заказывал с Китая, сначала заказал а только потом понял свою ошибку, он не программируемый, контакты реле постоянно замкнуты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Вебинар поможет в выборе недорогих источников питания оптимальных для систем охраны, промышленных и телекоммуникационных приложений, а также для широкого применения. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

В вашей схеме реле должны срабатывать одновременно. Если будет хоть небольшая задержка одного из реле - будет коротыш. Лучше использовать одно реле с двумя группами контактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

5 минут назад, andrusha152 сказал:

 Если будет хоть небольшая задержка одного из реле - будет коротыш. 

Возможно ли избежать этого при помощи диодов?

 

6 минут назад, andrusha152 сказал:

 Лучше использовать одно реле с двумя группами контактов.

Можно ли привязать такое реле к моей схеме? Дело в том что реле эти в блоке радиоуправления, их там не заменить, поэтому пытаюсь сделать из того что есть в наличии..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Posted (edited)

Чтобы избежать КЗ, достаточно поменять местами моторы и источник питания.

tGate.thumb.png.fde38dfd65ee5c97e0374fe32b29e058.png

При наличии трех переключающих групп, можно обойтись без диодов.

 

Edited by J_Ohm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы призваны защитить диоды от выбросов самоиндукции с моторов при размыкании концевиков. Емкости очень примерные.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, J_Ohm сказал:

Конденсаторы призваны защитить диоды от выбросов самоиндукции 

 

Так же нашел несколько штук такого типа диодов, не знаю живые они или нет

IMG_20210618_153736.jpg

IMG_20210618_153724.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Андреевич Андрей сказал:

кд202в подойдут диоды? Или слабоваты

Вы не привели техданные приводов. Может, вообще надо как-то по-другому. Концевики, к примеру, чаще ставят не в цепи моторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, J_Ohm сказал:

Вы не привели техданные приводов

Моторы 12 вольт, 5-6 ампер

 

4 минуты назад, J_Ohm сказал:

 Концевики, к примеру, чаще ставят не в цепи моторов.

Возможно.. но я не на столько силён в этом всём, чтобы вмешиваться в блок дистанционного управления реле.. 

Потому сюда и обратился, чтобы найти наилегчайший выход с помощью деталей которые у меня есть.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Андреевич Андрей сказал:

проблема в том что контакты на реле фиксируются, а не размыкаются с отпусканием кнопки.

Значит нужно купить другой приемник, где программируются режимы  работы реле. Это будет дешевле и правильнее, чем обходить эту ненужную функцию.  Нужно перед обмотками реле поставить RS триггеры подавая,  например, на R вход сигнал включения реле, а на  S концевик, например, закрытия ворот.  А реле уже подключить как это делают для центрального замка. Ни в каких случаях замыканий не возникает.

aea79d87e11b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Андреевич Андрей сказал:

Возможно ли избежать этого при помощи диодов?

двигатель подключите к подвижным контактам. Тогда КЗ будет не по питанию, а по выходу, на моторе. Но полностью от него надежно не избавитесь. Время коммутации слишком мало, поэтому мотор стартует в противовключении на полном ходу. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Андреевич Андрей сказал:

Моторы 12 вольт, 5-6 ампер

Диоды вроде бы подходят. По схеме выше, работать им только в момент отхода от упора, пока концевик не замкнется. Правда, в этот момент как раз течет пусковой ток. Концевик, понятно, тоже должен соответствовать нагрузке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Последний наверное вопрос: дребезг нужно как-то отслеживать или приемлемый для моей задачи результат можно достигнуть без фильтрации?
    • Ну вот, теперь уже всё есть. Сохранять - сохраняет, печатать - печатает.  
    • Хочу уточнить , на какую  мощность  R3  ? По моему про OUT  я  нашёл верно  на рисунке ...  
    • в прерывании таймера только инкрементируется переменная системного времени SysTime. больше там ничего делать не нужно. в главном цикле уже все "вычисления": Изменилось состояние ноги с 0 на 1 пишем myPinHigh = SysTime Изменилось состояние ноги с 1 до 0 пишем myPinLow= SysTime HighLevelDuration =  myPinHigh - myPinLow LowLevelDuration =  myPinLow - myPinHigh Теперь имеется все что нужно, что бы "принять решение" и затем обнулить переменные для последующего: если промежуток между импульсами больше 20 (LowLevelDuration > 20) то делается что нужно и все обнуляется   Если ног несколько, то все тоже только переменных больше.   NB вобще то это не для мк задача, достаточно "LC-интегратора" с детектором  и усилителем. мк нужен когда цифровые сигналы на входе нужно как то различить\сравнить\декодировать  например если пауза между импульсами от 20 до 50 сидим ничего не делаем, от 51 до 65 - открываем кран, от 66 до 100 - открываем два крана, выше 101 включаем сирену. 
    • От чего слушаются наушники? Если от компа, то можно попробовать включить тест наушников, с ютуба, на каких частотах пик громкости

  • Рулон одножильных проводов, 8 цветов

×
×
  • Create New...