Jump to content

Вопрос по электронике беговой дорожки


 Share

Recommended Posts

Здрасьте. Купил б\у беговую дорожку, и пока протирал и смазывал её, обнаружил, что провода на которых катушка, неправильно подсоединены к правой плате. На левой всё правильно белый в white, голубой в blue, но на правой белый в blue, а голубой в white.
Дорожка работает. Нужно ли провода менять местами? Что эта катушка вообще выполняет, и не будет ли последствий от такого, как сейчас, подключения? Дорожку обслуживали, и возможно, меняли плату либо мотор, может кто-то знающий всё верно подключил, и просто плата неродная, для других проводов?

Если что, дорожка Pro-Form 10.5QM.

photo_2021-06-18_09-26-49.jpg

photo_2021-06-18_10-06-29.jpgphoto_2021-06-18_10-08-58.jpg.21d13137ccf6918198839d5c650e25d8.jpg

photo_2021-06-18_10-06-30.jpg

photo_2021-06-18_10-16-55.jpg

Edited by VINT ELION
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, VINT ELION сказал:

Дорожка работает.

Не сломалось - не ремонтируй!

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

41 минуту назад, VINT ELION сказал:

Здрасьте.

Здрасьте. Успокойся, присядь, выпей стакан воды. Не суй свой нос туда, в чём не разбираешься! Работает ведь дорожка! Ты что думаешь, поковыряешся там и она будет лучше работать?

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Link to comment
Share on other sites

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает решения, позволяющие создавать оборудование, отвечающее самым современным требованиям, предъявляемым к технике подобного класса.

Подробнее

Дратути.

52 минуты назад, VINT ELION сказал:

Дорожка работает. Нужно ли провода менять местами?

Чтоб не работала? Попробуйте, вдруг получится...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Link to comment
Share on other sites

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

2 часа назад, VINT ELION сказал:

провода на которых катушка, неправильно подсоединены к правой плате

Кто нибудь знает, почему до сих пор нет KRAB'а???

Link to comment
Share on other sites

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

9 часов назад, sanya110 сказал:

Кто нибудь знает, почему до сих пор нет KRAB'а???

Недоброжелатели забанили небось. Я сам недавно парился.:D. А с какой целью интересуетесь? Телевизор починить надо?:crazy:

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, sanya110 сказал:

почему до сих пор нет KRAB'а???

это очень просто .... и смешно и .... БАНАЛЬНО и даже уже не интересно .... потому, что предсказуемо .... Мне скрывать нечего, а вот нутро некоторых высокоинтеллектуальных кнопкодавов я покажу ....

Все начиналось просто .... В теме про "мусорку схем для радиолюбителя" я показал никчемность как самой схемы так и ее автора в плане теоретического и практического развития и применения им же предложенного мусора .... Я предупредил, что тема сохранена (и не только она), но один рьяный сторонник и куратор подобного хлама все равно зачистил ее и решил "вписаться мысленно" за упомянутого аФтара .... Потом тема была зачищена .... насколько - я могу показать, если нужно .... и я , зная чистоту порывов и кристальность души дворника, включил для себя таймер - обратный отсчет через сколько ко мне будет найден предлог для очередного БАН-а .... даже интересно было - насколько предсказуемо и неинтересно тут стало .... Ну научил меня так мой первый мудрый шеф в погонах - считай на пять ходов, ходи - на два .... :)

И вот ОНО не заставило себя ждать - нашелся мой флуд тут:

причем самому автору даже понравилось, судя по посту участие в изначально корзинной теме ....

И прилетел БАН, причем с запретом писАть несколько дней ....

Я предупреждал НЕ РАЗ - не будите лихо .... Теперь , НА ПЕРВЫЙ РАЗ, в тех темах, где меня тут ждут и в которых я участвовал - я оставляю право грамотной технической и практической ПОМОЩИ этим двум персонам .... посмотрим заодно чего они стоят в реальном плане как технари, а не копировщики ....  и ПРИНЦИПИАЛЬНО не поделюсь имеющимися мыслями, а они появились и ДО и ВО ВРЕМЯ "сауны" .... :)

В остальных темах - буду посмотреть .... по настроению .... Я привык играть НЕ В ОДНИ ВОРОТА .... и срать себе на голову - НЕ ПОЗВОЛЮ НИКОМУ.

Такой форум с таким подходом мне становится НЕ ИНТЕРЕСЕН .... Я понимаю, что незаменимых нет, но МОЛЧАТЬ и терпеть "детские закидоны", безграмотность, лобзание и прикрывание "любимчиков песочницы и мемуароФФ" и т.п. - я НЕ БУДУ ....

Повторяю - Форум делают ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ .... а не жополизы, тупые БЕЗДАРИ и прочие к ним примкнувшие .... Каков будет ВАШ форум - решать ВАМ .... Я ничего не потеряю в проф-плане для себя .... помощь отсюда я не беру .... а ПОМОГАЮ и ОТДЫХАЮ тут .... и не более .... А я привык ЖИТЬ и ОТДЫХАТЬ по своим правилам , не противоречащим морали .... а не "под чью-то дудку" ....

 

Link to comment
Share on other sites

@Romanchek82

Вам есть что сказать по обсуждаемому вопросу?...или Вы не в теме, но оценку происходящему ... - "не читал, но осуждаю" :)  ЗЫ - правильно тебя с модеров погнали.

Edited by Гудвин
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Nikolay Dimchenko
      Здравствуйте, форумчане. Такая вот беда: во время тренировки при существенной нагрузке вышла из строя дорожка (с двигателем постоянного тока, 180В, 3, 5 лс.). Я знаю кое-какие азы в радиотехнике, но недостаточно, чтобы делать серьезный ремонт. Могу найти сгоревший транзистор, измерить параметры резистора и так, по мелочам, насколько хватит соображения и возможности найти что-то  в Интернете.  В общем, почитав описание такой же проблемы на разных сайтах, понял, что причин может быть много, но деваться некуда, начал проверять контроллер. 
      При проверке платы контроллера было установлено:
      1. Вышел из строя предохранитель керамический на 8А;
      2. Пробит (КЗ по всем каналам) IGBT транзистор HGTG20N60B3
      3. КЗ стабилитрона в цепи "затвор-эмиттер" транзистора.
      Нарисовал по плате часть схемы, имеющую отношение непосредственно к питанию двигателя (стрелки со знаком "?" просто переход на другие участки схемы). Сгоревший стабилитрон  - это ZD2, в цепи З-Э транзистора (без обозначение, но это как раз тот IGBT, который сгорел.  Параллельно ZD2 резистор R36 на 10кОм (по маркировке + проверял тестером). Стабилитрон имеет маркировку 18 2(в два ряда). Предполагаю (размеры в даташите соответствуют размерам детали), что это стабилитрон H18-2 по обозначению фирмы MCC. По даташиту диапазон стабилизации 17,5-18,3V. К сожалению,  в даташите был указан только ток, при котором велось тестирование 5 мА, а не максимально допустимый ток, при этом указанной максимальной рассеиваемой тепловой мощности 500 Вт верить, думаю, нельзя ("стекляшка длиной чуть более 4 мм). Сразу скажу, что на замену был куплен стабилитрон на 18В и с током 1А, который оказался "стекляшкой" раза в два толще и полтора раза длиннее, чем оригинал. 
      Что сделал:
      1. Проверил двигатель  - запустился от поданных напрямую 12 вольт и устойчиво, но медленно (понятно почему) крутил полотно дорожки. На всякий случай проверил щетки - еще 1 см графита, коллектор нормальный
      2. Заменил все вышедшее из строя детали  такими же (нюанс со стабилитроном  см. выше). То, что нужно, намазал пастой, заизолировал транзистор от радиатора через резинку и тд. - все так, как было раньше.
      3. Запустил дорожку без нагрузки . Заработала, скорость уменьшалась и увеличивалась, все плавно  - по ощущениям, как раньше. Проверял ИК термометром температуру транзистора - фактически не грелся. 
      4. Запустил с нагрузкой (жена :-)  , Транзистор стал греться, пропорционально увеличению нагрузки , При почти максимальной нагрузке и через 4 минуты после начала испытаний дорожка остановилась (температура транзистора была в районе 95 градусов, возможно, чуть выше).
      Выяснилось, что опять сгорел транзистор. При этом предохранитель и стабилитрон были целы. Заменил транзистор с тем же результатом - сгорел даже чуть раньше. Для исключения возможности брака в партии поставил примерный аналог транзистора от другого производителя  - эффект тот же.
      В ходе  одного теста измерил изменение скважности импульсов питания, тока в проводах  и напряжения на клеммах двигателя без нагрузки и с нагрузкой. Без нагрузки при изменении скорости от 0,8 км/ч до 22 км/ч ток рос с 1,8А до 3,8 А, напряжение с 10,5В до 175В, а скважность с 3% до 56%. Под нагрузкой транзистор вышел из строя при 50В и токе 1,6-,2,4 В (значение "прыгало", так как при ходьбе нагрузка меняется).  Могу добавить, что без нагрузки при той же скорости (5км/ч) Напряжение было 42В, а ток  2,5 А, а скважность импульсов питания ШИМ 12,4% ( этот параметр при нагрузке измерить не успел).
      Надеюсь кто-то предположит, что может быть причиной выхода из строя IGBT? например:
      - неполное соответствие замены стабилитрона тому, что был? И просто любопытно: какую функцию выполняет стабилитрон в этой цепи? Для эксперимента, ставил страбилитроны меньшего номинала, при 8 вольтах транзистор сгорел почти сразу после запуска. 
      - насколько критично то, что фольга на плате в районе крепления ножки затвора отвалилась и для крепления ноги приходится капнуть припоя, чтобы держал и ногу и сам зацепил фольгу по соседству. Раньше, по незнанию, использовал кислоту для паяния ног транзистора, и  получил пробой с Катода на Затвор с бороздкой прогорания на плате и отслоением кусочка фольга у ноги затвора. Потом это место очистил от солей, но фольги уже нет.  
       - что еще может выйти из строя, о чем я даже не догадываюсь, а для других это видно? (диодный мост и сдвоенный диод я на КЗ или "обрыв"проверял  - вроде все в рабочем состоянии)
      - Может быть, есть мысли, что еще можно сделать для ремонта контроллера?
       
      Заранее спасибо.
      Николай
         
       
       

    • By zagdimon
      Всем привет. Был скачек напряжения и у беговой дорожки выгорел трансформатор на 220 В, который питает плату управления. Подскажите какие выходные напряжения с этого трансформатора на плату управления. Не могу найти схему этой платы, чтобы понять, что туда ставить. Плата TM5942.

    • By ficus216
      Здравствуйте всем. Такая проблема. Дорожка работала, при беге в максим. 10км/ч резко прибавила скорость до 12 наверное ( хотя только до 10 максимум она разгоняется)
      попытался убавить скорость но ничего не срабатывало, можно только переключать между табло "каллории" "скорость" "расстояние""время" ничего убавить нельзя. Дальше вытаскиваю магнит (обычно дорожка автоматически выключается после этого) в этом случае нет, она дальше работала на полной скорости.
      Снизу находится общий включатель, раньше если его вкл то пока старт не нажмешь ничего не будет. а сейчас нажимаю этот вкл снизу и сразу на 12шке херачит.
      Тестором все прозвонил, сгорел микропроцессор я так понимаю. В магзиине мне сказали. что только если на али заказать. Название сгоревшего sonyx sn8p2624kb на али нет в точности с таким названием. прилагаю ссылку
      можно ли заказать этот или любой другой с другим названием ? что делать дальше ? не нужно потом это все прошивать ? и как ?https://clck.ru/DQhDh



    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Дорожка Torneo Linia, с недавнего времени полотно стало смещаться влево. Несколько раз пробовал подкручивать винт слева по часовой стрелке на 90° - результат слабый. В итоге подкрутил и слева и справа. Сейчас полотно довольно натянуто(возвышается над основой на 2мм) и при беге смещается тов одну, то в другую сторону. Как быть в этой ситуации?
×
×
  • Create New...