Jump to content

Счётчик на D-триггерах


 Share

Recommended Posts

Добрый день проблема с моделированием схемы в Multisim. Не прошу делать задание за меня. Прошу лишь посмотреть, возможно я совершил какую-то ошибку в схеме(т.к дисплей кроме 0 ничего больше не выводит)

Кратко о задаче:  

Спроектировать синхронный циклический реверсивный счётчик коде с возможностью его реверса (P=0 считаем в обратную сторону, P=1 прямой счёт), счёта через 1 или 2(N=1 счёт через +-1, N=0 через +-2)  и сброса((R).

Модуль счёта M = 6

Схема1.ms14 таблица.docx

Link to comment
Share on other sites

Главная ошибка - что Вы загнали в симулятор ВСЮ схему. Где что смотреть - совершенно непонятно.

Симулируйте поблочно.

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • так коммутатор и делает на экране осциллографа нужное количество каналов. собирай, ничего сложного.   а при помощи обычного самого дешевого 2х канального можно и обойтись. к одному анализатор, а вторым каналом смотреть форму...одновременно смотреть 8 - глазьев не хватит))))
    • Вопрос сродни тому, надо ли точить деталь из металла, если можно напечатать дома на 3D принтере? Прочность, конечно, не та. Но, как то работать будет. Смысл есть только если Вам, однажды в жизни, надо получить просто работающий усилитель, при минимальных затратах труда. Устал перечислять лежащие на поверхности недостатки такого подхода, с точки зрения корректного конструирования ламповых усилителей и их выходных трансформаторов. Ежели Вам просто проще заплатить денег, то Вам в тему Василича. Там усилитель на тех же 6П3С и полностью покупных комплектующих. Купите, по списку и соберите, по картинкам. Единственная причина делать "по Комарову" - у Вас уже есть все трансформаторы со схемы. Или, их можно очень дёшево купить. И, Вам наплевать на качество. Лишь бы работало. Как там, у Коммарова? Быстро и дешево изготовить легкоповторяемый ламповый усилитель. Вспоминается реклама - Делаем быстро, качественно, дёшево. Выберите любые две опции. К стати, обещанные Комаровым 80 и 100 Ватт - бред сивой кобылы. Данные он берёт из справочника на 6L6 GC. Для которой максимально допустимые напряжения анода и второй сетки, 450 Вольт. А мощность рассеяния анода - 30 Ватт.  6П3С, в этом смысле, рядом не стоит. Однако, работать в таком режиме будет. 100 Ватт "выдавите". Но, недолго. Так что, повторяя весьма нестандартную конструкцию, не забудьте запастись ящиком ламп. Он Вам пригодится и для подбора выходного квартета. Или, двух, для стерео. Задача, поверьте, не из тривиальных. А если поставить лампы без подбора, результат может оказаться очень неожиданным. И, к стати, в фазоинверторе на 6Н8С, должны стоять в анодах не 30 и 30 кОм, а 30 и 36. Иначе, хорошие искажения, по чётным гармоникам, Вам гарантированы. Без этого, симметрия схемы существует только в воображении Комарова. Забавная мысль. Хотя и попахивает лохотроном.  Получается, если взять 100500 6П14П и трансформаторов от "Симфонии", получим килоВатт самого "правильного" лампового звука. За счет усреднения и компенсации.
    • Роспил! Это такая традиция, пилить бюджет! Есть такая байка от одного нехорошего человека. Так вот, когда когда в Роснано работал Чубайс якобы там же работали несколько агентов ЦРУ под прикрытием. Прикрытие заключалось в том, что они воровали также как и все. А байка смешна тем, что агентов по возвращении в США судили за коррупцию!
    • Идея хорошая. Но мне нужен осциллограф и только он,6ть каналов на 6ть цилиндров.Плюс планирую смотреть осцилом форму входных сигналов в ЭБУД. Это придумано давно и не мной. В известных мне дизельных двигателях нет датчика детонации. Как я смогу посмотреть анализатором форму сигнала?
    • ну вот и цепляй анализатор на эти сигналы обратной связи. при стабильной работе - все сигналы должны быть одинаковой длительности. не думаю что датчик детонации работает на столько избирательно, что рулит длительностью каждой отдельной форсунки, ну а при работе акселератором - длительность как понимаю должна увеличиваться у всех пропорционально... ну а если делать, то схемотехника реально простая. берем импульс с первого цилиндра, ставим регистр сдвига на 6 выходов, на выходы вешаем обычную  R-2R  матрицу, и шесть ключей. на входы ключей входные сигналы, выходы ключей на вход осциллографа, а с выхода резистивной матрицы на вертикальное отклонение, дабы смещать каналы один относительно другого...   Кружок пионеров справиться.   
    • И длительность и форма по силе тока (в амперах) ,думал запитать форсу через шунт и с шунта снимать форму сигнала тока. Сигнал напряжения с форсунке мне особо не важен,это второстепенный показатель при диагностике дизельной форсунки. Дизельная форсунка имеет обратную связь с ЭБУД по силе тока. 
    • Точно "магнитнорезестивный" ??? обычно на ступице обычная катушка намотана, а на приводном ШРУСе ободок с зубьями.  И все, на выходе катушки формируется очень простой импульсный сигнал. который становиться хорошо видно только как минимум при 200 -250 оборотах в минуту. Если сопротивление катушки в норме, то проверяй контакты в разъеме (они обычно кислые) а уж межвиткового там я  не видел....

  • Broadlink RM4 RM4C mini - ИК пульт управления различной техникой со смартфона

  • Similar Content

    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Всем привет, только что начал изучать Multisim. Но не могу найти нужные мне элементы. Нужна помощь в собрании такой схемы. А то нашёл из этого только вольметр, амперметр и потенциометр справа.
       

    • By karBran
      Помогите пожалуйста.
      Нужно сделать двоичный 4-разрядный кольцевой суммирующий счётчик по базису t-триггера с исключающими значениями 0,1, 2.
      Сам счётчик сделал, но совсем не пойму как исключить эти значения.
    • By Shemotehnik
      Доброго времени суток, в multisim не работает мультивибратор на элементах "И-НЕ". В чем может быть проблема? П о идее на выходе должен быть прямоугольный сигнал.


    • By Саша Коваленко
      Почему-то криво работает инвертор из двух моп транзисторов. Напряжение на выходе меньше по амплитуде
    • By sergey bolloev
      Библиотека  Multisim, делимся моделями, схемные решения, вопросы по созданию радиокомпонентов в библиотеке  Multisim.
      Не проверенные модели:
      BJT.rar Chapter 2 - Diodes.rar CircuitDesignSuite14.0.1f1_downloader.rar DATASHIT.rar DB3_AB.rar Desktop.rar FullWaveVoltageConverter try 2.rar GU50.rar IE10 Emitter I 01.pdf IRF2807 Тестовая.rar JFET.rar L01XXXXX.rar MOC3081.rar MOD 162 1058.ms14 MOD(1).rar MOD.rar
      MODEL.rar MODELES.rar MODELS.rar PLED.rar TEST_DIAC.rar TRANZISTOR.zip TRIAC(1).rar TRIAC.rar TRUAC_40XX.rar Двузатворные тр-ры.rar Модели мощных ОУ УНЧ для сим(1).rar Модели мощных ОУ УНЧ для сим.rar Модели(1).rar Модели.rar Модель с 8 элементами.rar простой бп на TL431.rar Работа динистора.rar Регулятор высоких и низких звуковых частот.rar Согласованная пара_MAT03.rar Схема микрофона WM61a 1.rar Транз. MPS751.rar Транзисторные пары в сим14 для УНЧ(1).rar Транзисторные пары в сим14 для УНЧ.rar Шкальный Люксметр.rar
×
×
  • Create New...