Jump to content

Какие характеристики адаптера питания подойдут к телевизору?


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! У меня адаптер питания от телевизора Smart TV модели UE32F6800AB потерялся, какие характеристики адаптера питания нужны, чтобы телевизор нормально работал? Просьба рассказать максимально подробно, по каким параметрам вы подобрали адаптер.

59cc04d21bee2b8cec40c962.jpg

Link to comment
Share on other sites

Напряжение - такое же и ток, не меньше. Всё.

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

А нужно то, что у адаптера на входе или на выходе сопоставлять с напряжением и силой тока телевизора? Простите, я просто абсолютно не разбираюсь в этом

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Особенности применения литиевых батареек Fanso (EVE) в популярных решениях»(30.11.2021)

Приглашаем 30 ноября всех желающих посетить вебинар о литиевых источниках тока Fanso (EVE). Вы узнаете об особенностях использования литиевых источников питания и о том, как на них влияют режим работы и условия эксплуатации. Мы расскажем, какие параметры важно учитывать при выборе литиевого ХИТ, рассмотрим «подводные камни», с которыми можно столкнуться при неправильном выборе, разберем, как правильно проводить тесты, чтобы убедиться в надежности конечного решения. Вы сможете задать вопросы представителям производителя, которые будут участвовать в вебинаре.

Подробнее

56 минут назад, Andrew_Rain сказал:

адаптер питания от телевизора Smart TV модели UE32F6800AB потерялся

Какой нафиг адаптер?! :lol2:

Шнур питания вот сюда вставляется, а вторым концом в розетку.

958184630_.png.7db8ab18b3bea245146b197b1b889bd3.png

 

Шнур вот такой:

2095408255_.png.2a9a61fd76e4d89c1fda2a08a6fa1b44.png

Если телевизор вешается на стену, может быть удобнее шнур с угловым разъёмом:

2107561980_.png.3742b95e31f9f11a0118ba3d167a88b9.png

Edited by Lexter
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Антенны Molex: выбор и применение» (25.11.2021)

Приглашаем всех желающих 25/11/2021 г. принять участие в вебинаре, посвященном антеннам Molex. Готовые к использованию антенны Molex являются компактными, высокопроизводительными и доступны в различных форм-факторах для всех стандартных антенных протоколов и частот. На вебинаре будет проведен обзор готовых решений и перспектив развития продуктовой линейки. Разработчики смогут получить рекомендации по выбору антенны, работе с документацией и поддержкой, заказу образцов.

Подробнее

8 минут назад, Andrew_Rain сказал:

А нужно то, что у адаптера на входе или на выходе сопоставлять с напряжением и силой тока телевизора? Простите, я просто абсолютно не разбираюсь в этом

Ну это я понял, а что с напряжением и силой тока делать?

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

40 минут назад, Andrew_Rain сказал:

а что с напряжением и силой тока делать?

ничего не надо, сказали же у этого тв не адаптера.

Link to comment
Share on other sites

Бюджетный и надежный источник питания для маломощного устройства? – Mornsun!

Компактные источники питания Mornsun изготавливаются как в виде миниатюрных открытых печатных плат, устанавливаемых на основную плату устройства, так и в виде корпусированных модулей с повышенным уровнем защиты и надежности. Их отличительными особенностями являются небольшая потребляемая мощность, компактные размеры и круглосуточный режим работы, в то время как класс безопасности, уровень излучения электромагнитных помех и условия эксплуатации могут существенно отличаться в зависимости от конкретного назначения прибора.

Подробнее

Цитата

Простите, я просто абсолютно не разбираюсь в этом

Это до какой степени нужно не разбираться????

На телеке ясно написано "переменный ток 100-240в

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Andrew_Rain сказал:

что с напряжением и силой тока делать?

Ничего не делать, купить шнурок, который показали и вставить в резетку.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • В Spectra PLUS?  Понятия не имею. Там есть функции SNR и SINAD. Но, я ими никогда не пользовался и понятия не имею, как они работают. Для конкретного устройства проще взять RMAA. Она даст отношение С/Ш, в дб. Зная уровень сигнала, который Вы подавали на вход устройства при измерении, можно вычислить напряжение шума, приведенное ко входу. А спектральную плотность напряжения шума Вы видите на спектрограмме. Для приведения её ко входу надо разделить значения на Ку, на соответствующей частоте. Поскольку все компьютерные программы привязаны к абстрактным dBFS, то, для получения реальных значений, надо дать 1 кГц и посмотреть его уровень, в дБ Далее, этот уровень надо вычитать из значений спектральной плотности. Или, откалибровать программу так, чтобы конкретный уровень был равен 0 дБ, по шкале программы.
    • так коммутатор и делает на экране осциллографа нужное количество каналов. собирай, ничего сложного.   а при помощи обычного самого дешевого 2х канального можно и обойтись. к одному анализатор, а вторым каналом смотреть форму...одновременно смотреть 8 - глазьев не хватит))))
    • Вопрос сродни тому, надо ли точить деталь из металла, если можно напечатать дома на 3D принтере? Прочность, конечно, не та. Но, как то работать будет. Устал перечислять лежащие на поверхности недостатки такого подхода, с точки зрения корректного конструирования ламповых усилителей и их выходных трансформаторов. Единственная причина делать "по Комарову" - у Вас уже есть все трансформаторы со схемы. Или, их можно очень дёшево купить. И, Вам наплевать на качество. Лишь бы работало. Как там, у Коммарова? Быстро и дешево изготовить легкоповторяемый ламповый усилитель. Вспоминается реклама - Делаем быстро, качественно, дёшево. Выберите две любые опции. К стати, обещанные Комаровым 80 и 100 Ватт - бред сивой кобылы. Данные он берёт из справочника на 6L6 GC. Для которой максимально допустимые напряжения анода и второй сетки, 450 Вольт. А мощность рассеяния анода - 30 Ватт.  6П3С, в этом смысле, рядом не стоит. Однако, работать в таком режиме будет. 100 Ватт "выдавите". Но, недолго. Так что, повторяя весьма нестандартную конструкцию, не забудьте запастись ящиком ламп. Он Вам пригодится и для подбора выходного квартета. Или, двух, для стерео. Задача, поверьте, не из тривиальных. А если поставить лампы без подбора, результат может оказаться очень неожиданным. И, к стати, в фазоинверторе на 6Н8С, должны стоять в анодах не 30 и 30 кОм, а 30 и 36. Иначе, хорошие искажения, по чётным гармоникам, Вам гарантированы. Без этого, симметрия схемы существует только в воображении Комарова. К стати, есть заводские трансляционные усилители на квартете 6П3С. 50 ватт. И, всё. Забавная мысль. Хотя и попахивает лохотроном.  Получается, если взять 196 двухтактов на 6П14П и трансформаторах от "Симфонии", соединить их по 14 последовательно, потом 14 групп в параллель, получим килоВатт самого "правильного" лампового звука. За счет усреднения и компенсации.
    • Роспил! Это такая традиция, пилить бюджет! Есть такая байка от одного нехорошего человека. Так вот, когда когда в Роснано работал Чубайс якобы там же работали несколько агентов ЦРУ под прикрытием. Прикрытие заключалось в том, что они воровали также как и все. А байка смешна тем, что агентов по возвращении в США судили за коррупцию!
    • Идея хорошая. Но мне нужен осциллограф и только он,6ть каналов на 6ть цилиндров.Плюс планирую смотреть осцилом форму входных сигналов в ЭБУД. Это придумано давно и не мной. В известных мне дизельных двигателях нет датчика детонации. Как я смогу посмотреть анализатором форму сигнала?
    • ну вот и цепляй анализатор на эти сигналы обратной связи. при стабильной работе - все сигналы должны быть одинаковой длительности. не думаю что датчик детонации работает на столько избирательно, что рулит длительностью каждой отдельной форсунки, ну а при работе акселератором - длительность как понимаю должна увеличиваться у всех пропорционально... ну а если делать, то схемотехника реально простая. берем импульс с первого цилиндра, ставим регистр сдвига на 6 выходов, на выходы вешаем обычную  R-2R  матрицу, и шесть ключей. на входы ключей входные сигналы, выходы ключей на вход осциллографа, а с выхода резистивной матрицы на вертикальное отклонение, дабы смещать каналы один относительно другого...   Кружок пионеров справиться.   
    • И длительность и форма по силе тока (в амперах) ,думал запитать форсу через шунт и с шунта снимать форму сигнала тока. Сигнал напряжения с форсунке мне особо не важен,это второстепенный показатель при диагностике дизельной форсунки. Дизельная форсунка имеет обратную связь с ЭБУД по силе тока. 

  • Вибродинамик 25 Вт/20 Вт. Девайс для тех, кого достают соседи

  • Similar Content

    • By иван8989
      Друзья. возник вопрос как из подручных средств собрать адаптер для фотоаппарата. В электрике и электронике я полный ноль. Однако нужда заставляет. оригинальный адаптер в комплект к фотоаппарату не шел, стоит дорого, и найти проблематично.
      - нашел в магазине штекер разъема питания под фотоаппарат. 
      - у оригинального адаптера следующие параметры : Адаптер (блок) питания 7.4V - 7.5V, 2.5A, 3.0mm x 1.0mm
      не знаю как понизить напряжение с 220 в до 7,4. Вернее через старый советский универсальный блок питания я могу на выходе получить примерно 7,5 в. Но он выдает только 0,2А. Этого явно недостаточно.
       
      В общем задача получить из 220в, те самые 7,4в при силе тока 2 -2,5А.
      Как то без пайки это сделать возможно из подручных средств?
      Резистор от транзистора не отличаю, где брать тоже не знаю. Ну в смысле радио лавка есть, но вряд ли я соберу цепь, без подробных разъяснений (фотографий). Схемы для меня = тоже китайская грамота.
      Ни один из двух десятков адаптеров для телефонов, калькуляторов (и прочей мелкой техники) даже близко не подходят к требуемым параметрам.
       
      Понимаю что дилетанту что либо объяснять - только время терять, но прошу откликнуться и помочь.
      2) Ну и вторая задача получить те же 7,4в и 2А от прикуривателя автомобиля. Фотоаппарат частенько беру с собой в автомобиль, хочу чтобы он от прикуривателя работал. Поможете?
    • By kirill.banakh
      Приветствую уважаемые дамы и господа!
      Занимаюсь разработкой носимого устройства с целью исследования технологий LoRaWAN и BLE 5.0. А также поработать с энергоэффективными режимами работы МК STM32L4-серии.
      Исходные данные:



      где - D3 микросхема зарядки Li-ion\Li-Pol аккумулятора (MCP73831),
               D4 - DC\DC преобразователь USB -> 3.3V (LM3671),
               D5 - DC\DC преобразователь VBAT -> 3.3V (LM3671).

      Суть моего вопроса:
      Если присутствует напряжение VBUS (USB), то необходимо выключать преобразователь D5 сигналом LM3671_BAT, но включать D4 сигналом LM3671_USB.
      Таким образом получается, что аккумулятор будет заряжаться, а питаться прибор будет от USB.

      Мои предположения, рассуждения и решения которые я вижу:
      Если управлять преобразователями при помощи GPIO портов МК, то получится, что как только питание по USB отключится, то прибор выключится быстрее, чем успеет включиться преобразователь работающий от VBAT, ввиду чего я такое решение и отмёл. Использовать небольшую схемку на двух полевых транзисторах в одном корпусе (p и n типа). В симуляторе вроде как всё работает, но вероятно может произойти та же ситуация, что и в случае 1;

        Использовать микросхему выполняющую данную задачу, но тут играет роль, что достать её сложно, стоит 7$ и выглядит как overkill для такой простой задачи. Покидайтесь, пожалуйста, камнями и критикой решений, своими вариантами решения задачи или же исправлениями к приложенным схемам.
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Если вдруг кого-то заинтересует,
      то вот ссылка на GitHub проекта,
      а так же ссылка на GitHub библиотеки.
      Используются шрифты T-Flex GOST, можно получить по ссылке.
    • By Боба Дронов
      Помогите пожалуйста разобраться с питанием
      1) надо ли тут понижайка/ повышайка DC-DC?
      2) как предохранить плату от помех при нагрузке.
       
      Скетч прошивки тоже могу выложит, он максимально простой.
      Также печатную плату тоже выложу как доделаю схему.
       

    • By Denis Shestakov
      Доброго всем времени суток.
      Во время ремонта дома совершил ошибку -
      Приобрел лампы для обычного диммера с крутилкой - Legrand Valena Life, а они оказались не диммйируемые  Катастрофа. Лампа от компании JazzWay, модель PTR 2310, устанавливается на трек, заявленная мощность 10w. Сама из себя представляет алюминиевый цилиндр радиусов 8 см и длиной 40см.
      Когда я понял какую ошибку я совершил первое что пришло в голову это было разобрать и посмотреть что там внутри) Оказалось что с торцов этого цилиндра просто на резьбе вкручены заглушка и стопор для линзы. Под которыми я обнаружил драйвер (наверно это так называется) и светодиод с маркировкой LM002. Фото я приложу в посту. Во время работы он выйдет 73в на контакты светодиода. Мощность 130мА, хотя в этом я не уверен так как не совсем понимаю как правильно измерить это, в разрыв линии или тоже с клейм. (замер делал на клеймах светодиода как и вольтаж) 
      Далее вопрос -
      Какие есть возможности переделать лампу в диммируемую и какой будет бюджет?
      Возможно ли заменить этот источник питания на диммируемый без замены светодиода?
      Возможно, например, приобрести лампочку с подобным или подходящим по тех светодиодном и заменить плату или все целиком с сохранением штатных мест?
       
      Прошу помощи у понимающих в этой теме людей )))
      Help   
       
    • By Анастасия Елфинова
      Подскажите в чем дело.
      Есть прожектор с led светиками,3 из них сгорели и он не работал.
      Удалил 1 светик и на его месте поставил перемычку,он заработал!
      Но резисторы которые  перед диодным мостом DB157 за пару секунд нагреваются.
      2 уже вышли и строя я заменил их на такой же номинал но на 1ватт а не на 0,5 как было.
      Вместо перемычки поставил резистор 1Ком,засветился но резистор быстро начал греться и пришлось разомкнуть....
      Если вместо всех 3х установить перемычки поможет?
       
×
×
  • Create New...