Jump to content

Ищу инженера, который заменит джойстик

Recommended Posts

Здравствуйте! Ищу толкового инженера, который подберет и заменит джойстик одного типа на другой(см фото). По сути они оба аналоговые, но по-разному исполнены, а  я не знаю как точно подобрать по параметрам, уже обращался к одному мастеру, он заказывал с Китая несколько разных и подпаивал параллельно к существующему джойстику еще один и ничего не заработало. Возможно там микросхема как-то не распознает новый, в общем нужен человек, который с этим разберется. Все вопросы о стоимости пишите в ЛС или почту Seanarcher@mail.ru, готов нормально заплатить, лишь бы работало. 

P.S. устройство - это пульт дистанционного управления трехосевого стабилизатора Zhiyun Crane 3S, все хорошо сделал производитель, но джойстиком неудобно пользоваться, точность при съемке плохая.

Joystick1 копия.jpg

Joystick2 копия.jpg

2 часа назад, Дмитрий Белинский сказал:

Возможно там микросхема как-то не распознает новый, в общем нужен человек, который с этим разберется.

при таком раскладе - у тебя не хватит денег оплатить эту БЕЗУМНУЮ ЗАТЕЮ ....

Нахрен его менять - родной чистится при прямых руках и возвращается на место.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

20 минут назад, KRAB сказал:

при таком раскладе - у тебя не хватит денег оплатить эту БЕЗУМНУЮ ЗАТЕЮ ....

Нахрен его менять - родной чистится при прямых руках и возвращается на место.

Дело не в том, что он грязный, а в том, что он неудобный для работы, сложные вещи снимать невозможно. Самое неприятное, что в старой модели, которая для мелких камер, джойстик был норм, а теперь они гавно сделали. 

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

15 минут назад, Дмитрий Белинский сказал:

он неудобный для работы, сложные вещи снимать невозможно

слишком недешево обойдется тебе эта затея ..... достаточно для начала тестер в руки взять и покрутить джойстик .....

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

23 минуты назад, KRAB сказал:

слишком недешево обойдется тебе эта затея ..... достаточно для начала тестер в руки взять и покрутить джойстик .....

Уже сделано, но что-то подобное не вижу ни на али, ни где-либо еще в интернете.  Да и там параметров не указано, кроме того, что для чего джойстики. Сложно без циферок, проще наверное отпаять джойстик от самого стабилизатора(там он удобный) и на проводе протянуть как удаленное управление, но провод - не лучшее решение.

Edited by Дмитрий Белинский

3 часа назад, Дмитрий Белинский сказал:

Возможно там микросхема как-то не распознает новый

Там мозги под старый джойстик настроены. Нужно программу переписывать. Это то же самое, что пульт от одного телевизора, переделать для другого. Ох не добрую затею ты придумал... Делаются конечно такие вещи, но цена будет не по карману тебе. Говори прямо! Сколько готов заплатить?

3 часа назад, Дмитрий Белинский сказал:

готов нормально заплатить, лишь бы работало.

Сколько?

Edited by Гар

Порядка нет и никогда не будет!

5 в лучшем случае. Один стоит на табурете, четверо держат табурет и идут по часовой стрелке, чтоб лампочка вворачивалсь. Или это про армию?:D

Все, кто выше написал, возможно вы правы, программу переписывать под новый джойстик - путь сложный и не имеет смысла. Поэтому я бы изменил задачу, на мой взгляд проще будет отпаять джойстик, который есть на самом стабилизаторе и сделать его удаленно на передатчике. Чтобы было беспроводное управление метров на 100.

По деньгам, не знаю сколько такая работа стоит, готов 10 000р предложить.

Тестером проверяется это потенциометр или концевики. если концевики то забудьте про аналоговые джостики. у стабов джай стоят именно концевики . и передается команда влево право верх низ.  

У меня Zhiyun, там вроде потенциометр на 4.07 кОм, а если замерять положение, то серединное около 3.26 почему-то, отклоняю влево 2.76, отклоняю вправо 4 с чем-то кОм, вот так странно. У меня есть джойстик от другой электроники, там в серединном положении 5 кОм, а при отклонении в каждую из сторон сопротивление стремится к нулю. Я честно говоря не в курсе, почему именно так.

13 часов назад, Дмитрий Белинский сказал:

к одному мастеру, он .... и подпаивал параллельно к существующему джойстику еще один и ничего не заработало.

мастер идиот?

4 часа назад, Дмитрий Белинский сказал:

У меня Zhiyun, там вроде потенциометр на 4.07 кОм

как ты это измерил?

Спасибо всем за ответы, но подумав и поработав день, я решил продавать технику, идеально все равно не сделать, это с нуля надо разрабатывать. Так что всем спасибо, тема закончена.