Jump to content
Maxim Frantskevich

Не получается прошить stm8s003f3p6

Recommended Posts

Возникла проблема, не знаем как прошить STM8S003F3P6. Уже как только не пытались, кучи различных программ ставили, различными способами пытались подкопаться, всё равно выдаёт либо что не видит, либо просто некую ошибку. По поводу этих ошибок тоже сколько не копались, всё равно ничего. ST-Link рабочий, подключение хорошее. Нужно залить код для управления маленьким движком, чтобы выдавало либо +5В, либо -5В.
Такое ощущение, что этот контроллер уже просто не поддерживается многими программами.
Может кто-нибудь из вас знает что можно сделать, или как правильно прошить этот аппарат? Потому что уже кучу роликов на ютубе пересмотрели, форумов перечитали, никак не выходит. Получилось только сделать, чтобы программа увидела STM-ку.
Благодарю за помощь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну откройте на него документацию. Есть же дока, как оно прошивается, что за чем идёт. Ставьте маленькую частоту прошивальщика и цепляйте лог. анализатор. Благо, там всего один провод снифать надо.  Официальный СТМовский пакет программ пробовали? Забыл уже, как оно там называется. stvd, кажется

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
21 час назад, MaksHimik сказал:

Ну откройте на него документацию. Есть же дока, как оно прошивается, что за чем идёт. Ставьте маленькую частоту прошивальщика и цепляйте лог. анализатор. Благо, там всего один провод снифать надо.  Официальный СТМовский пакет программ пробовали? Забыл уже, как оно там называется. stvd, кажется

Да, официальный пакет пробовали. Пробовали так же и другие программы, практически все что рекомендуют в статьях и на форумах. Но Всё равно никак не выходит. Складывается ощущение, что STM8S003 уже старая и с ней программы не хотят просто взаимодействовать хотя настройки для этого контроллера имеются. 

Возможно дело так же в самом ST-Link. Он у меня самый дешёвый, китайсткий. Поэтому не известно что вообще происходит

 

Edited by Maxim Frantskevich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

3 часа назад, Maxim Frantskevich сказал:

Возможно дело так же в самом ST-Link. 

Отрываете ST-Link Utility, тыкаете ST-LINK->Firmware Update и проверяете, что у вас в ваш ST-Link зашито. Возможно просто не поддерживается работа с STM8 (не уверен, возможно ли такое, но проверьте).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

image.png.98f0e864446ba5cbecc936e256552a77.png

Попробуйте стереть СТМ8, если не идет, зажать ресет на плате с СТМ и нажать стереть в ST-utility, удерживаем секунд 5 кнопку ресет и отпускаем, пойдет стирание, после чего должно нормально шиться, или же нужно нажать кнопку ресет на плате СТМ и удерживая ее нажать кнопку загрузка в ST-LINK, подождать секунд 5, отпустить ресет на плате с СТМ и дальше появится окно с полосой загрузки. Ну а изначально проверить правильно ли подключили отладчик к СТМ8 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Фанта не слышно... Григория Т... Мвкарпа тоже.  Может, в один прекрасный момент,  взглянули на число написанных ими, за все годы, публикаций... и внезапно ужаснулись... сколько же времени  из жизни было потеряно, непонятно для чего. Прозрели  и свалили. А через некоторое время, освободившись от клавадолбёшки, нашли себе более ценное и благодарное занятие, чем отсидка на форуме. Если всё так, то это можно только приветстовать и порадоваться за них, и их силу воли.
    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Здрасьте здрасьте господа. В эфире радиогубитель. Спешу поздравить вас и себя лично с тем что наконец то таки удалось собрать усилитель на микросхеме STK4152ii! УРА НАФИГ!) Много неудач преследовало меня с этой злосчастной микросхемой. То полярность электролита перепутается, то платы бракованные придут, то еще что-нибудь... задолбался. Удалось вырулить 2 платки заводского производства от редакции великого гуру СТК-строения Алексея Свиболова. Не помню как они там назывались, багира, маржера или как то так, в общем не суть. Все по фэн-шую, резисторы все угольные, ну чтобы это, звук был теплый, понимаете) электролиты белого человека - оригиналы Elna cerafine и Nichicon KZ Muse. Ну и аудиопхильские конденсаторы сверх-белого человека К78-34. Спаял значит. На этот раз работаем с реле для защиты колоночек, мы научены. Положа руку на сердце - врубаем! Ох мамаенька... ох дорогая... полился звучок. Дааа, понимаю почему STK - король микросхем. Как же приятно блин звучит. Звук просто КАЕФ. Просто сидел и наслаждался какое то время. Какое tda, какие Lm? STK наше все. Будем делать корпус для сей красоты и использовать как основной усилитель, а то мой основной на MX50 SE надоел ужо, да и не звучит он так сладко как STK. Эх, умели же япошки делать вещи. Наконец то СТКашке не пришел ГАПЛЫК! 
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.

  • Соединитель проводов с термоусадкой и флюсом внутри

  • Similar Content

    • By Илья1964
      Нужен специалист, ориентирующийся в MotionLab3 для настройки серводрайвера EVEREST XCR ETHERCAT SERVO DRIVE (EVE-XCR-E) от компании INGENIA для привода отечественного BLDC (0,7 кВт). Энкодер магнитный от компании RLS. Мануал с описанием MotionLab3 можно скачать здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/documentation/motionlab3-user-manual, сам пакет здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/downloads  .  BLDC сидит на оси  линейного перемещения и должен вращаться влево-вправо. Никаких особых хитростей в движении мотора нет.
    • By Klumjuk
      Добрый день! Никак не могу найти резистор R97 на плате бумбокса. Можете определить на фото, либо как-нибудь объяснить мне, где он...
      Вот фотка основной платы,и платы зарядки.
      (На основной плате обозначен контролер заряда,если что)


    • By Klumjuk
      Сгорел контроллер питания в колонке, батарейка 7.4 вольта. Помогите подобрать такой же контролер, либо аналог. Весь интернет обрыл,ничего не нашёл (

    • By Иванов Владимир
      Здравствуйте! Я профан в этой теме, но по работе нужно. Хочу собрать так скажем приёмник на микроконтроллере, чтоб демодулировал сигнал. Сигнал собираюсь подавать с компа. Типо на мк подключённый к компу послать модулированный сигнал. Задача в том чтоб запрограммировать сам мк на демодуляцию. Какой мк и отладочную плату посоветуете?
×
×
  • Create New...