Jump to content
dimon2

smbj на плате камеры

Recommended Posts

Досталась мне дохлая камера wp-204a2812, захотел оживить для себя.При вскрытии, провода- красный чёрный жёлтый, спеклись в кучу и частичео поотгорали, на плате (диод) на корпусе маркировка smbj (в первой строчке) 15ca (во второй) вздут, потрескан, 160 ом в обе стороны, стоял между плюсом и минусом питания (судя по прозвонке). Я так понимаю, он стоял как предохранитель? по типу как на жёстких дисках, и мне надо его только выпаять и она будет работать, либо я не прав и замыкание идёт дальше по схеме?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, dimon2 сказал:

и мне надо его только выпаять и она будет работать

Наивный. Просто так камеры не выбрасывают. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, dimon2 сказал:

мне надо его только выпаять и она будет работать, либо я не прав и замыкание идёт дальше по схеме

А что мешает его сразу выпаять или выкусить и проверить предположение? Деталь - то, очевидно, неисправна.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

16 часов назад, dimon2 сказал:

мне надо его только выпаять и она будет работать, либо я не прав и замыкание идёт дальше по схеме?

гадать - удел ДУРАКОВ .... сними его - включи - узнаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я вижу некоторое недопонимание. Может вы имеете ввиду энкодер. С резистором не получается без программной корекции сделать точную копию логарифмического регулятора. На 5 релюшках можно, если шаг=1дб. На 6 и 7 - нельзя. А если шаг = 1.5дб - вообще хрень. Мне пришлось программно прописать 64 ступени примерно так:  От 0 до 135градусов идет 48ступеней с повышенной плотностью ближе к 0. А от 135 до 270градусов идут 16 ступеней. Ну и обязательно надо вставить программный гистерезис, иначе релюшки дрожат в некторых положениях. 
    • @FonSchtirlitz Спасибо за подробное объяснение. После всех этих манипуляций с колонками понял главное: я не знаю как должно играть правильно. Весь этот перебор номиналов на слух ничего не дает. Подключал индуктивность на горячую (в рамках схемы), убирал цепь Цобеля... и в итоге оставил просто один конденсатор на ВЧ. Надо было послушать колонки после того как установил распорку и проклеил внутри вспененной автомобильной шумкой. Скорее всего это и дало самый больший результат. Фильтр уже второстепенное. Родной конденсатор был на 4,7 мкФ, слушал с 8 мкФ. Для финальной сборки поищу среднее значение где нибудь на 5,8 мкФ полипропиленовый. Получается что мне просто не хватает НЧ, потому что на усилителе сигнал никак не корректируется. Оставлять ФНЧ в виде индуктивности для НЧ динамика не хотелось бы и подумалось мне, что надо приподнять НЧ в усилителе. У меня усилитель от комплекта Microlab X23 (фото из интернета). Регулировки ВЧ/НЧ в нем нет. По схеме сигнал там усиливается перед подачей на выходной усилитель вот так: После прочтения https://cxem.net/beginner/beginner42.php я понял что опер. усилитель тут повышает сигнал в 4,3 раза (по формуле из статьи). А что делает цепочка C14+R14 ? Может это и есть какой то фильтр? И как тут приподнять уровень НЧ?  Наверное надо как то пересчитать эту цепочку? Потому что в родной схеме от SOLO2 регулировка баса производится вроде бы этим резистором: Мне переменник не нужен. Если его убрать, то этот кусок схемы SOLO2 становится похож на C14+R14 от X23. Но какие номиналы поставить чтобы приподнять НЧ ?
    • А гибридный подойдет?   Так могут уже ставить МК защиту на измерительном трансформаторе тока(в виде ферритового кольца трансформатора) Вроде это современная защита вместо не быстрого "автомата"
    • Скорее всего трансу пришёл пушной северный зверёк ...
    • То есть получается, что усиление меняется не сильно при достаточно большом  диапазоне регулировки смещения?Примерно так и уменя, подаешь больше сигнал на вход, на сетку первой лампы приходит большее отрицательное напряжение. Она должна больше запираться, но этого не происходит.
    • @Юный пионер как обзывается принтер?  
    • Пьезо, приходилось такой же подключать.
×
×
  • Create New...