Перейти к содержанию

Умер зарядник 26.5В 0.5А, не могу найти аналог


pauk89

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Имеется ручной пылесос на аккумуляторе, в один прекрасный день перестал заряжаться. Проверил зарядку от зарядника другого такого же пылесоса - заряд идет.

Гугл не помог найти аналогичный зарядник или даже универсальный на 26.5В 0.5А

Разобрал зарядник, проверил самое банальное что смог - прозвонил контакты провода зарядника и контакты вилки - обрывов нет =(

Визуально тоже плата выглядит нормально, в парочке мест только какой-то белый налёт.

Помогите пожалуйста придумать как заряжать мой пылесос? Спасибо!

photo_2021-08-03_19-37-57.jpg

photo_2021-08-03_19-37-59.jpg

photo_2021-08-03_19-38-00.jpg

photo_2021-08-03_19-39-37.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для начала проверить деталь, обведенную красным (скорее всего резистор малого сопротивления в роли предохранителя).

Если  в обрыве - проверить диодный мост.

photo_2021-08-03_19-39-37.jpg.92936c0aa2ab16d631df590351e3a749.jpg

photo_2021-08-03_19-37-57.jpg.237fe696146ac286d88054066feefe37.jpg

Изменено пользователем dritex

А что мы все здесь делаем, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10 минут назад, pauk89 сказал:

Гугл не помог найти аналогичный зарядник

Какой-то гугл у вас неправильный. https://www.google.com.ua/search?q=зарядное+устройство+для+пылесоса+redmond+rv-ur+357&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1&prmd=svmin&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiFhN3rp5XyAhXnh4sKHYTbDT8Q_AUoBHoECAIQBA&biw=685&bih=229&dpr=2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

44 минуты назад, andrusha152 сказал:

Какой-то гугл у вас неправильный

спасибо, посыпаю голову пеплом, пытался найти по характеристикам

48 минут назад, dritex сказал:

////////////////

Резистор показывает вот такое значение (005 в положении 2к)

Диодный мост показывает примерно 621-625 (от плюса к контактам и наоборот, судя по мануалу в интернете - в порядке) 

photo_2021-08-03_20-18-07.jpg

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас Китай свои шимки печатает, аналогов нет, бп на выброс. 

Забыл уже когда в китайском "мусоре" последний раз видел viper, или tny. 

Изменено пользователем ROMMo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alik3796 сказал:

Надпись на ШИМке прочитай

написано OB2530PAP - это можно починить?

но я всеравно даже близко не из Москвы, спасибо за предложение

Изменено пользователем pauk89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, ROMMo сказал:

Сейчас Китай свои шимки печатает, аналогов нет

А не нужно искать такую же. Можно примастырить практически любую ШИМку, немного доработав, там связь через оптрон PC817 подключить и пусковой резистор, если он нужен соответственно. Всё делается..., легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сервис мануал OB2530

 

 

OB2530.pdf

Проверить напряжение согласно картинке.

АХТУНГ!!! Гальваническая связь с сетью 220 вольт!! Соблюдайте правила ТБ!!!

Если нет напряжения на 1 ножке ШИМ - то проверить резисторы R2, R3, конденсатор C3.

OB2530_схема.jpg

Изменено пользователем dritex

А что мы все здесь делаем, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замеряй напряжение на одном из больших синих конденсаторов, который ближе к микросхеме, должно быть порядка 310В постоянки. По идее оно там будет. Если так, то микросхему под замену.

Изменено пользователем Yuretskok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Alik3796 сказал:

А не нужно искать такую же. Можно примастырить практически любую ШИМку, немного доработав, там связь через оптрон PC817 

Эти бп без оптронов, стабилизаторы тока эти блоки питания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это технология Flayback (обратно-ход), поэтому стабилизация может осуществляться с любой вторичной обмотки. Тут конкретно - с обмотки самопитания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и D3 проверить, вполне может быть и кз на выходе.

Да и прозванивать

03.08.2021 в 21:06, pauk89 сказал:

Резистор показывает вот такое значение (005 в положении 2к)

надо в положении переключателя на два положения в право, там диодик и символ звука нарисованы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...