Jump to content
Sign in to follow this  
vise

Китайский звукосниматель. Подключение

Recommended Posts

Пришли китайские звукосниматели, которые сейчас народ ставит вместо пьезоэлектрических. Вопрос такой: на отечественной ГЗП-305 три вывода, на китайце четыре. Они помечены left+, left-, right+, right-. Каким образом их соединить, чтобы приколхозить вместо ГЗП? Плюс к плюсу (или минус к минусу) и это соединение к среднему контакту корпуса от ГЗП? Или плюс одного канала  к минусу другого и это соединение к среднему контакту корпуса от ГЗП? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объединить левый и правый плюсы или минусы, а оставшиеся минусы или плюсы - на вход предусилителя.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, vise сказал:

Пришли китайские звукосниматели, которые сейчас народ ставит вместо пьезоэлектрических.

А китайские то же пьезо?


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Posted (edited)
6 часов назад, Andrey 69 сказал:

//////////////

Черный верх, красный низ. Они что, не совсем пьезо?

Edited by Falconist
Оверквотинг

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Это правда, что качество воспроизведения у них хуже, чем у советских ГЗП?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не,все путем,не слушай плохих дядек про качество :D


Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

На мой взгляд, это спорный вопрос. Изначальное качество ГЗП как "народной" головки общеизвестно (потому и цена ей была три советских рубля). А учитывая степень деградации материалов за тридцать лет хранения, субъективно сравнение не в ее пользу. По крайней мере, китайская головка звучала без заметных артефактов и спектр воспроизведения был менее "горбатым", нежели у ГЗП-308, имевшей дикие провалы в АЧХ.

Edited by sanya110

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • С осликом соглашушь, но ЛАТР не на столько обязателен. Я без него обхожусь
    • Рафик правильно говорит. До Навального был например Немцов, он даже фракцию в Думе возглавлял, такая демократия в России была. У них с Хакамадой и реальная программа развития страны была. Налог 13 процентов это они придумали, ЕР позже просто списали эту идею. У сегодняшних партий даже предвыборных программ нет, за исключением КПРФ. Но народ не хотел правых и не голосовал за них. Многие откровенно смеялись над идеями Немцова об господдержке автопрома, сейчас и эта затея использована партией власти и народ её одобряет.  
    • @golcold  Сложно чего посоветовать, не представляя всей конструкции устройства.
    • Чуть меньше 30%.  При этом, что его тогда никто не знал и его рейтинг поднялся с единиц до максимума за месяц дебатов на всего одном канале ТВ, а собянин как заводной участвовал почти во всех телешоу и по всем каналам, нарушая тем самым предвыборную рекламу. С тех пор, с 2013года,  рейтинг Навального сильно возрос, а у путина скатился до 35% по опросу подконтрольной кремлю Леваде. То-есть, на самом деле ещё ниже и  шансов у путина нет даже призрачных. Еще этот низкий рейтинг подтверждает тот факт, что в тех избирательных участках, где был осуществлен контроль, который не смогли сломать, путин собрал по 15- 25%. Такой же результат можно услышать и от знакомых училок, задействованных на голосовании в избирательных участках.  Но после тех выборов 18 года, путин обосрался перед людьми не один раз. Че-то кажется, он не дотянет до 24 года. Война у них там идет. Министра устранили, теперь охрану полностью меняют.
    • Поможет угробить прожектор. Ставьте новые светодиоды.
    • диоды только оставь. Вообще если человек занимается импульсной техникой, ему обязательно нужно ЛАТР и ослик Иа и развязывающий трансформатор. Первый пуск делаешь через ЛАТР и развязывающий трансформатор с пониженным напряжением на вход. Медленно умеличиваю напряжение смотришь осликом на Сток Исток. Если всплески в пределах разумного то оставляешь как есть
    • А если при вкручивании жала резьбу смазать графитной смазкой или просто обильно натереть графитом, выкручивание старого в будущем создает на много меньше проблем.
×
×
  • Create New...