Jump to content

Переделка аккумулятора 3.7 вольт на 6 вольт


Recommended Posts

Здравствуйте. Купил фотоаппарат fujifilm finepix s2980. Хочу поменять батарейки на аккумулятор. Подключил к преоброзователю МТ3608 и настроил 6 вольт. Но преобразователь потребляет милиамперы в выключенном состоянии и аккумулятор садится. Как убрать ток холостого хода? Заранее спасибо

Edited by leonid zhukov
Изменения текста
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

Ток потребления в момент конвертации изображения из raw в jpeg не мал, может и 10 ампер достигать, кратковременно, китайский преобразователь точно не потянет, к тому же ток при от лития будет ещё больше, да и про КПД не забываем. Тут нужно два литиевых аккумулятора последовательно, при чем высокой отдачей по току.

Есть же nimh аккумуляторы, дорого ? А с фототехникой дешего не бывает.

У меня был canon S5is, он от солевых батареек вообще не включался, не говоря уж о снимках, только на хороших щелочных и аккумуляторах от sanyo работал корректно.

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

DC/DC-преобразователи Mornsun со склада Компэл

В сложный период для рынка электронных компонентов, когда производители увеличивают сроки поставки продукции, со склада Компэл можно приобрести широкий ассортимент DC/DC-преобразователей производства компании Mornsun. На складе представлены наиболее популярные семейства изолированных и неизолированных DC/DC-преобразователей новых поколений R3 и R4, а также предыдущего, но по-прежнему востребованного поколения R2.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Ты забыл уточнить: - От какой "ЭТОЙ" ситуации?  От убийства Навального выгода была бы только для путниа.  А ситуация с полным провалом этой операции сильно ударила  по репутации всех силовиков и самого путина.   Ну так озвучь свою аргументированную версию отравления, а не задавай вопросы. А что получили ваши партнёры? И кто они, эти партнёры?
    • Ну вот... слава богу. Теперь сможете просверлить дырки в плате.
    • так опровергнуть ранее сказанные  факты есть чем ? а выгодно - это моно сейчас что хощь говорить - помер в самолете - и дело с концом - докажи ! вот и все )
    • Выгодно тому, кто получил больше выгоды от этой ситуации. Задайся вопросом: что от всего этого получил Путин? Прям по пунктам, плюсы и минусы. И что получили наши "партнеры". 
    • Помнится 12 лет назад начал делать ламповый усилитель, корпус тогда до конца не доделал и поставил как есть на шкаф в детской комнате, и вот подошло дело к малому ремонту в комнате,усилитель пришлось достать и .... о чудо! какая благородная пыль и гирлянда паутины на колбах ламп!!! Припёр его на работу, продул сжатым воздухом,пардон за качество фотки Спустя 12 лет запилил из листа стеклотекстолита крышку с коробом на верху,короб спаян по фольге и припаян к самой крышке,все зашлифовано и покрашено чёрным матовым. Всё хорошо, но вот палка из которой я выточил корпус усилителя "буратино", оказалась ***** из сосны,так что не кидайте мокрыми тряпками.
    • Твёрдое убеждение основано на общеизвестных фактах, что Навальный был отравлен веществом, ингибирующим холинэстеразу. Это я вижу не только из сообщений из СМИ, которые умею фильтровать хотя бы потому, что знаю азы работы мозга. Плюс к этому статья в "ланцете" и заключение лабораторий трёх стран. Далее, если отравили третьи лица, то почему не уследили фсбшники, которые следили за каждым шагом Навального с целью его безопасности, как это сообщил нам путин?  Следующий важный момент - это разоблачение Грозевым  химиков и фсбешников, принимавших участие в отравлении Навального. Ну и вишенка на торте это разговор с химиком, очищавшего гульфик трусов от следов ОВ. Косвенных доказательств тоже выше крыши: - это неотпускание Навального за границу в течении нескольких дней для полного распада следов яда, не возбуждение уголовного дела, награждение участников квартирами, потом их засекречивание,осуждение Соболь за попытку взятия интервью у химика и тд и тп. Есть ещё и самый веский аргумент - кому это выгодно?  Разумеется, что убрать единственного лидера оппозиции выгодно именно путину.  Ну, а твоя какая версия отравления Навального ?  Только с аргументами !

  • Усилитель P5W на PAM8406 - 5+5Вт (2 Ом), Bluetooth 5.0

  • Similar Content

    • Guest Игорь
      By Guest Игорь
      Здравствуйте.
      Прошу пояснить, можно ли подключить к этой плате аккумулятор напрямую, без устройств, контролирующих заряд/разряд?
      На микросхеме маркировка: AS21BPOC466-25A4

    • By kirill.banakh
      Приветствую уважаемые дамы и господа!
      Занимаюсь разработкой носимого устройства с целью исследования технологий LoRaWAN и BLE 5.0. А также поработать с энергоэффективными режимами работы МК STM32L4-серии.
      Исходные данные:



      где - D3 микросхема зарядки Li-ion\Li-Pol аккумулятора (MCP73831),
               D4 - DC\DC преобразователь USB -> 3.3V (LM3671),
               D5 - DC\DC преобразователь VBAT -> 3.3V (LM3671).

      Суть моего вопроса:
      Если присутствует напряжение VBUS (USB), то необходимо выключать преобразователь D5 сигналом LM3671_BAT, но включать D4 сигналом LM3671_USB.
      Таким образом получается, что аккумулятор будет заряжаться, а питаться прибор будет от USB.

      Мои предположения, рассуждения и решения которые я вижу:
      Если управлять преобразователями при помощи GPIO портов МК, то получится, что как только питание по USB отключится, то прибор выключится быстрее, чем успеет включиться преобразователь работающий от VBAT, ввиду чего я такое решение и отмёл. Использовать небольшую схемку на двух полевых транзисторах в одном корпусе (p и n типа). В симуляторе вроде как всё работает, но вероятно может произойти та же ситуация, что и в случае 1;

        Использовать микросхему выполняющую данную задачу, но тут играет роль, что достать её сложно, стоит 7$ и выглядит как overkill для такой простой задачи. Покидайтесь, пожалуйста, камнями и критикой решений, своими вариантами решения задачи или же исправлениями к приложенным схемам.
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Если вдруг кого-то заинтересует,
      то вот ссылка на GitHub проекта,
      а так же ссылка на GitHub библиотеки.
      Используются шрифты T-Flex GOST, можно получить по ссылке.
    • By cikaviy
      Здравствуйте господа, подскажите по какой схеме лучше соединить аккумуляторы. Аккумуляторы д-0.55с, нагрузка светодиодная матрица. В рамках вопроса интересует только работа на нагрузку (без схемы зарядки/
       
    • By TUX BEZOBRAZNIK
      Нужна принципиальная схема устройства зарядного малогабаритного УЗМ 1,5-5

    • By Елена Шанько
      Добрый день, Уважаемые форумчане!
      Я тут новенькая. Я прошу Вашей помощи
      Около года назад купили в дом электронный прибор от накипи, называется Термоплюс М. Полное название Электронный преобразователь солей жесткости воды Термоплюс М ТМ60.
      Назначение: преобразование солей жесткости воды из одной формы в другую, чтобы не образовывалась накипь и известковый камень внутри оборудования (котла, бойлера, стиралки, труб и т.д)
      Повесили его на стенку. Висел год - результата ноль!
      Ссылка на видео Ютуб Мой видео отзыв использования прибора Термоплюс М
      Писали множество раз производителю, узнать в чем причина, что прибор не работает и не выполняет свои функции. Ответы какие-то невразумительные. Точнее прибор работает (лампочки перемигиваются на передней панели), а основную функцию этот приборчик не выполняет.
      Через год прибор таки демонтировали и решили разобрать, посмотреть ,что там за ноу-хау внутри...
      Итак. Читаю инструкцию к прибору, где черным по белому написано:
      .

      Итак. Я заглядываю внутрь этой коробочки.... И? Где этот "новейший нано микропроцессор"?
      Я как себе это вижу, это дешевая платка 5 на 10 см с минимум деталек рублей на 500
      Подскажите, пожалуйста, что в итоге мы купили? Отдали за это "нано" с лампочками 21000 руб!!!!!


      Может ли вообще такое работать? И может ли такое стоить 21000 руб?
      Я заранее очень извиняюсь, если написала не на тот форум со своими проблемами
      Спасибо за Ваши ответы!
×
×
  • Create New...