Jump to content

Реверс асинхронника на NE55 с задержкой между включениями


nik63
 Share

Recommended Posts

Парни, когда то занимался логикой, все забыл, но знаю что можно. Задача простая- нагрузка асинхронный двигатель, который должен вращаться в одну сторону 10 мин. потом пауза от 30 до 60 сек. потом 9 мин. в другую сторону. Так циклически , пока не нажмешь стоп. Знакомый электрик нарисовал схему на релюхах и реле времени. Получился неописуемых размеров шкаф и стоимость 12 килоруб. Я считаю это дикость. Если кому не трудно, помогите с принципиальной схемой на ne55 или других (раньше были к155ла. Вам, может быть это 20-30 минут,а мне все, практически изучать заново. Заранее благодарен.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, nik63 сказал:

 Получился неописуемых размеров шкаф и стоимость 12 килоруб. Я считаю это дикость.

В неописуемости уложилось 2 пускателя, 2-3 промреле, 3 реле времени.

Размеры в принципе маленькие, но по деньгам примерно так и выходит.

А если эл.двигатель киловатт на 50-100 ,то как раз пару пускателей и будет стоить 12 килоруб.

Link to comment
Share on other sites

А паузы в 60 сек. хватит для полной остановки двигателя? Да и время между реверсом мало. Асинхронный двигатель может сгореть в таком режиме от перегрева и сверхтоков при запуске.. Лучше уж использовать ДПТ. Мощность двигателя не указана!?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

На все приблуды, которые Вам придётся сделать, чтобы подобраться к катушкам реверсивного контактора или пускателя Вы потратите и времени и денег больше, чем если просто перестанете изобретать велосипед. У Вас что денег много или вторая жизнь в запасе?. Купите реле цикла STP-541, там четыре настраиваемых периода, хватит и на работу и на межреверсивную паузу.По желанию можно настроить в нём на нужное количество циклов Только контактор и реле цикла. Ничего больше не надо.

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).
Подробнее >>

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Пока работал - надо было карту напряжений и прочее... снимать. Я всё время наших гоняю за это. Что за привычка - пока жареный петух не клюнет... Делаем папку с листами А4. И погнали. Кому разряд нужен ? Нет на вас старых инженеров.
    • Извращенная  не может быть немного. Ну я поставил минус и что?
    • Так и предлагается, изначально, автором темы - всем пользователям постить сюда любые схемы на полевиках, которые вызвали их интерес. Это и называется  "активность на форуме" , которая ничем не хуже таковой в теме "Юмор", хотя и содержит принципиальные схемы вместо демотиваторов. ЗЫ: Что касается "транспорантов", то пусть все посетители  изначально исходят из того, что абсолютно все схемы в этой теме не проверенные, не рабочие, и придуманы в  "больном воображении". Так им  будет легче пережить возможную трагедию при повторении конкретной схемы.
    • Black-мур, только прочитал ваше сообщение. 
    • Я так понимаю вы такой-же, не буду грубо, балбес как влад-композит, ибо вы явно про унч D класса моей разработки. Вот только у D и AB класса (оба всегда с двухтактным выходом или мостом) есть главная разница: тип выходного сигнала и тип управления выходными транзисторами. В АБ и Б классе управление и выход линейные. В Д классе только цифровой. И у меня как раз таки цифровой, хоть и в немного извращенной форме. На выходе у него нет линейного сигнала, только пачки импульсов разной ширины. Если так хотите, могу его снова собрать и показать выходной сигнал. 
    • @Михаил Сенин Для чего нужен  Нужна, как бы так сказать, осознанная необходимость. Для питания усилителя, для светодиодов или чтоб было? Отсюда и выбирается схема. А предельно простая схема не всегда хорошая для начинающего, много проблем вылезает.
    • @VIT13 Полегчало? Может так для книжек время найдёшь.
×
×
  • Create New...