You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@t1080 Вашу идею можно немного модернизировать. Вам все равно придется делать трехпроводное подключение, добавив постоянные +12В. Там может сделать схему которая из сигнала 5-12В выдает сигнал 20-100ШИМ?
Да вроде не слышно было. При приближении вроде не замечал пропуска тактов. К сожалению осциллки, с разрешением в несколько тактов не сохранились. А вот с максимальным приблежением есть одна. Жёлтый луч - напряжение на стоке ключа, синий - на истоке. Шунт 0.31 ом. Наблюдается значительный токовый выброс именно в момент закрытия ключа. Или же это помеха, наведённая на щуп, т.к. всякими способами уменьшить петельку, типа пружинки на щуп, не пользовался.
Ваш корректор, ИМХО, работает с пропусками тактов. Или помеха в управе от запирания диодика , или хреновая коррекция управы.Дросселёк какаема, часом, не шуршит?
Даже у дросселей с суперППГ фронты съедают заметную часть рабочего полупериода, особливо при задирании тока нагрузки и на это повлиять никак нельзя. Хотя сие шибко полезно для ЭМС.
Но всякоразные вредоносные размагничивания потребно компенсировать беспощадно. Иначе диапазон стабилизации при изменении входного напряжения непотребно скукоживается.
Его нет, этож зарядное
Добавил конденсатор на 1000 мкФ , после сопротивления, всё так же скачет, может желтый, который напряжение меряет тоже надо отфильтровать?
Это понятно, но с недоППГ я не надеюсь получить больше 0.7. Впрочем не буду разводить демагогию. Когда дойдут руки потестировать, тогда уже предоставлю отчёт с цифрами и осциллограмами
Спасибо. Но мне-то как раз необходимо повысить напряжение на вентиляторе. Если внимательно прочитать первое сообщение. То есть. Есть вентилятор, который при 8 Вольтах запускаться не хочет, а при 10 Вольтах крутится. Вот и попросил схему, при которой можно повышать напряжение на вентиляторе за счёт изменения входного напряжения. В основном, регуляторы частоты вращения двигателями постоянного тока (говорю о простейших регуляторах, которые чуть сложнее переменного резистора) предусматривают изменение напряжения на вентиляторе за счёт изменения сопротивления в цепи транзистора, который и является своего рода краном, добавляющим, или уменьшающим напряжение на вентиляторе в пределах от 0 до 12 Вольт. Наверняка собрать схему, при которой в качестве управляющего сигнала будет использоваться изменяемое мозгами принтера напряжение на выводах платы управления принтера, не так уж сложно, при соответствующих знаниях. Я такими знаниями не обладаю. Поэтому и попросил помощи.
По ШИМ понято, что это не исключает возможность регулировки по напряжению. Потому и прошу схему управления напряжением, а не ШИМ. То, что разные вентиляторы будут дуть по-разному, тоже понятно. И я не претендую на эталонный поток воздуха при определённом уровне напряжения. Но если удастся собрать схему, на которую на вход я буду подавать напряжение вывода платы управления принтера, а на вентилятор - нужное мне напряжение, то я смогу отрегулировать подачу напряжения так, чтобы новый вентилятор запускался не на 80% настройки (как сейчас), а хотя бы с 40%.
Recommended Posts