Jump to content

Неисправность стабилизатора Progress 12000 L


василилй
 Share

Recommended Posts

Подскажите, такая проблема со стабилизатором, работает, затем свет отключают, при включении экран горит, но ничего не показывает, напряжение на выходе 0.

Постоит в нерабочем состоянии, работает. И всё повторяется сново

Link to comment
Share on other sites

Возможно заглючивает, найдите ногу ресета и сбросьте в таком состоянии. Если заработает смотрите питание, или думайте с отсрочкой разблокировки ресета(конденсатор,резистор).

Edited by Yuriy.pv
Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

А через сколько времени включается?
 Может так и должно быть?

У меня когда-то был, марку не помню, так у него после пропадания питания и последующего включения сети была задержка включения (регулировалась ступенчато: 1 мин или 5 мин).

Link to comment
Share on other sites

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Какой ресет, какой esr, судя по формулировке вопроса, нужно нести к мастеру.

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

включается не в сразу, иногда часов 6. Тут же выключаю и включаю, опять экран светится и ничего нет. Должен писать АВАРИЯ. но пустой экран, ни втягивает магнитный пускатель.

эта плата управления стабилизатора PROGRESS 12000L. где здесь сбросить reset/

post-167341-0-50331800-1458297905.thumb.jpg.030a9f9dfb4f5a77c149a0baa1d84d97.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, василилй сказал:

может легче плату управления в ремонт

Не наблюдая реакции устройства на действие ремонта никто не даст гарантии работоспособности после ремонта (вот, блин, загнул...:))

Короче говоря, данное устройство нужно ремонтировать в комплексе (в сборе)

Самая большая микросхема - управление устройством. Смотрите название, качаете даташит, в даташите смотрите вывод RESET, проверяете все детальки, подключенные к этому выводу.

post-167341-0-50331800-1458297905.jpg.27680a482cd3475422fd2ccbe7e92dff.jpg

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, василилй сказал:

эта моя родная плата управления

Такой же самопал, как и предыдущая...

Фото плохое, видно только куча LM324 (включены, скорее всего, как компрараторы), парочка оптронов, стабилизаторов, транзисторных ключей... Но маркировку "самой главной" микры невидать, сильно блЯстит (распознал только, что это моторола), еще и кварц раком поставили и накрыли греющимся резистором... кошмарное поделие.

 

 

IMG_20210913_211347.jpg.fac93c6178d5021524016ad2ce05f41e.jpg

Стабилизатор управляется микропроцессором и Вы хотите

33 минуты назад, василилй сказал:

вес 50 кг, может легче плату управления в ремонт, . 

 

Progress_12000L_6-B.jpg

Progress_12000L_UM_таб.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кварцы в таком корпусе со временем плохо запускаются, тем более рядом стоит подогреватель-резистор. Подставьте другой кварц, и почистите выводы процессора, иногда окисляются м плохо контачат в панели.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, василилй сказал:

вот схема стабилизатора 

Это блок-схема (или структурная схема типа: вот легковой автомобиль, у него 4 колеса и 4 двери, 5 посадочных мест :)), это НЕ принципиальная електрическая схема на которой указаны тип и номиналы деталей и то, как они соеденены.

У Вас просили маркировку микроконтролера - где она, лень взять лупу и переписать Пуквы?

Вам это нужно было постить в теме для начинающих, а Вы залезли к профессионалам...

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, василилй сказал:

один раз только на плате управления поменял конденсаторы

Так проверьте есть напряжение на микроконтроллере или нету. Если проверить не чем, да и не измеряли вы не чего как вы будите ремонтировать устройство ?

Выше идею вам подсказали поменять кварц. Тоже дело не хитрое. Само ведь не отремонтируется. 

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, василилй сказал:

PIC16F74-I/P

Внешний РЕСЕТ на 1 ноге (по даташиту), можно кратковремено замкнуть на землю - принудительный сброс (или припаять кнопку на время ремонта).

И таки да, без измерений - какой ремонт?

Менять подряд  все конденсаторы, подгоревшые резисторы и все остальное :)?

"- Шурик, это не наш метод" (не помню из какого кино)

Edited by dritex
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброго дня, замеряю тестером фаза - корпус стабилизатора = 220v. Подключаю землю на корпус, стаб начинает гудеть и включать трансформатор охлаждения. В чём причина? из за этого наверное происходит сбои в работе.

P.S. извиняюсь. включается  вентилятор охлаждения.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • @t1080 Вашу идею можно немного модернизировать. Вам все равно придется делать трехпроводное подключение, добавив постоянные +12В. Там может сделать схему которая из сигнала 5-12В выдает сигнал 20-100ШИМ?
    • Да вроде не слышно было. При приближении вроде не замечал пропуска тактов. К сожалению осциллки, с разрешением в несколько тактов не сохранились. А вот с максимальным приблежением есть одна. Жёлтый луч - напряжение на стоке ключа, синий - на истоке. Шунт 0.31 ом. Наблюдается значительный токовый выброс именно в момент закрытия ключа. Или же это помеха, наведённая на щуп, т.к. всякими способами уменьшить петельку, типа пружинки на щуп, не пользовался.  
    • Ваш корректор, ИМХО, работает с пропусками тактов. Или помеха в управе от запирания диодика , или хреновая коррекция управы.Дросселёк какаема, часом, не шуршит?  Даже у дросселей с суперППГ фронты съедают заметную часть рабочего полупериода, особливо при задирании тока нагрузки и на это повлиять никак нельзя. Хотя сие шибко полезно для ЭМС.  Но всякоразные вредоносные размагничивания потребно компенсировать беспощадно. Иначе диапазон стабилизации при изменении входного напряжения непотребно скукоживается.
    • Его нет, этож зарядное Добавил конденсатор на 1000 мкФ , после сопротивления, всё так же скачет, может желтый, который напряжение меряет тоже надо отфильтровать?
    • Это понятно, но с недоППГ я не надеюсь получить больше 0.7. Впрочем не буду разводить демагогию. Когда дойдут руки потестировать, тогда уже предоставлю отчёт с цифрами и осциллограмами
    • Спасибо. Но мне-то как раз необходимо повысить напряжение на вентиляторе. Если внимательно прочитать первое сообщение. То есть. Есть вентилятор, который при 8 Вольтах запускаться не хочет, а при 10 Вольтах крутится. Вот и попросил схему, при которой можно повышать напряжение на вентиляторе за счёт изменения входного напряжения. В основном, регуляторы частоты вращения двигателями постоянного тока (говорю о простейших регуляторах, которые чуть сложнее переменного резистора) предусматривают изменение напряжения на вентиляторе за счёт изменения сопротивления в цепи транзистора, который и является своего рода краном, добавляющим, или уменьшающим напряжение на вентиляторе в пределах от 0 до 12 Вольт. Наверняка собрать схему, при которой в качестве управляющего сигнала будет использоваться изменяемое мозгами принтера напряжение на выводах платы управления принтера, не так уж сложно, при соответствующих знаниях. Я такими знаниями не обладаю. Поэтому и попросил помощи.   По ШИМ понято, что это не исключает возможность регулировки по напряжению. Потому и прошу схему управления напряжением, а не ШИМ. То, что разные вентиляторы будут дуть по-разному, тоже понятно. И я не претендую на эталонный поток воздуха при определённом уровне напряжения. Но если удастся собрать схему, на которую на вход я буду подавать напряжение вывода платы управления принтера, а на вентилятор - нужное мне напряжение, то я смогу отрегулировать подачу напряжения так, чтобы новый вентилятор запускался не на 80% настройки (как сейчас), а хотя бы с 40%. 
×
×
  • Create New...