Jump to content

Как эта схема запускается?


Recommended Posts

Не вижу в этой схеме резисторов для начального пуска. Как она начинает работать? (Где берёт начальную энергию для запуска&)

image.png.849fe5d06b0047c5f4fae872fceb3af2.png

Здесь эта схема, в конце: https://static6.arrow.com/aropdfconversion/af2fd4c87901884effc54b92e5005539d2e9d6b0/2135301156333711cd0022.pdf

Link to comment
Share on other sites

Зачем землю первичной и вторичной стороны соединяют ёмкостью? (в данном случае 2.2 нФ) Чтобы снизить ток через паразитную ёмкость?
Предположение №1: Вместе с выходной индуктивностью 1 мкГн образуется фильтр, который убирает вч гармоники напряжения между первичной и вторичной сторонами

при колебании нагрузки относительно первичной стороны.

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

1. Трансформирующая обмотка дросселя L2 (выв. 3, 11), R5, C7, выпрямитель D2, D5, C8, cтабилизатор Q9, R69, D20.

2. Подавление синфазных помех. Конденсатор C1. https://www.promelec.ru/news/2484/

Цитата

Для подавления синфазной помехи применяются конденсаторы – СY - конденсаторы класса Y. Ток синфазной помехи, который просочился через паразитную ёмкость трансформатора на выход устройства, стекает по более короткому пути в нейтраль через помехоподавляющие конденсаторы и исключает воздействие на выходные цепи.

 

Edited by dim70

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Link to comment
Share on other sites

DC/DC-преобразователи Mornsun со склада Компэл

В сложный период для рынка электронных компонентов, когда производители увеличивают сроки поставки продукции, со склада Компэл можно приобрести широкий ассортимент DC/DC-преобразователей производства компании Mornsun. На складе представлены наиболее популярные семейства изолированных и неизолированных DC/DC-преобразователей новых поколений R3 и R4, а также предыдущего, но по-прежнему востребованного поколения R2.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ. Но:
1. Как обмотка может зарядить конденсатор, если она зашунтирована диодом в момент зарядки выходного конденсатора? Транзистор тоже не может работать, так как конденсатор не заряжен. 
 

2. Уточняю: я говорил про конденсатор С21

1 час назад, otest сказал:

R1,R2

Эти резисторы подключены к выводу MULT. В функциональной схеме связь этого вывода с питанием не указана. Видно что этот вывод используется для создания формы сигнала тока.

image.png.bdec1628a92055a8d7bb2250b905d21f.png

Link to comment
Share on other sites

Новые компоненты STMicroelectronics для учета электроэнергии

Внедрение автоматизированных систем контроля и учета всех видов энергоресурсов, невозможно без инструментов, позволяющих помимо измерения параметров, преобразовывать их для обработки цифровыми интеллектуальными системами. Микросхемы STPM32, STPM33 и STPM34 STMicroelectronics являются наиболее точными и высокопроизводительными представителями своего семейства и способны максимально точно измерять параметры электросети в системах электроснабжения переменного тока, а также осуществлять их первичную обработку. Рассмотрим подробнее их преимущества и средства разработки.

Подробнее

1. А вот и нет, не зашунтирован дроссель, Катод D3 подключен к катоду D4, через дроссель в момент включения проходит импульс зарядки C9, вот он и трансформируется.

2 Ошибочка вышла, про С21 и писал.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Link to comment
Share on other sites

Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Построение источников бесперебойного питания с двойным преобразованием, широко используемых в современных хранилищах данных, на базе карбид-кремниевых MOSFETs производства Wolfspeed позволяет уменьшить мощность потерь в них до 40%, а также значительно снизить занимаемый ими объем и стоимость комплектующих.

Подробнее

1. Дроссель и диод D4 зашунтированы (исправляю) другим диодом. Напряжение на дросселе в момент включения не превысит прямое падение на диоде.
В моделировании я не увидел процесса зарядки.

Синяя кривая это напряжение на дросселе, зелёная - на С2. Заряжал импульсом 350 В.

image.png.399a5edb404ee8cd9f96454927bf095d.png
 

Link to comment
Share on other sites

Проверил и вправду заряжает...))) Вы правы! Но это ведь так не надёжно выглядит..

image.png.a1d0f5b4e4b8b9fd50e0a5097aca6f7b.png

Заряжает прямым падением напряжения! То есть в случае идеализированных диодов, схема не будет работать 

А если схема отключится когда конденсаторы заряжены? Ведь она не запустится пока её не отключишь и не включишь заново. - А ведь это всё таки классная защита)

 

ведь если она отключится, то это не случайно 

Хотя, это так не работает 

Так как когда схема запустится амплитуда входного напряжения увеличится (будет на 2 В, а 300В) и сгорит резистор 10 Ом + вывод отслеживания 0 тока тоже сгорит. В общем, вопрос остаётся открытым.

Link to comment
Share on other sites

Ответ найден:  Вывод 9 HVS

Перевод назначения вывода:
Запуск высокого напряжения. Штифт, способный выдерживать напряжение 700 В, должен быть привязан непосредственно к выпрямленному сетевому напряжению. Внутренний источник тока 1 мА заряжает конденсатор, подключенный между контактом Vcc (16) и контактом GND (14), пока напряжение на контакте Vcc не достигнет порога запуска, а затем он будет выключен. Как правило, генератор повторно включается, когда напряжение Vcc падает ниже 6 В, чтобы обеспечить низкую пропускную способность во время короткого замыкания. В противном случае, когда защелка срабатывает, генератор включается повторно, когда Vcc достигает порога UVLO, чтобы сохранить защелку.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Если вам нужен регулируемый блок питания, то его и собирайте. Dr. West сказал. Подскажите схему на такое напряжени. Не нужен блок питания .Нужен регулятор с таким напяжением
    • Вот видите, мы все дружно догадались, что автор мечтает о чем-то ином .
    • @dritex @Falconist Спасибо большое Вам за помощь
    • Praktic Вы совершшено правы.Мне нужен простой регулятор напряжения с регулировкой до 60 вольт.Тока хватит до 0.5 А Если можно помогите со схемой или ссылкой. Сложные схемы не нужы.У меня есть бп до 30 вольт.
    • Для уважаемого LDSа, - Парафиннов мерили много кто. Тут пару страниц назад ещё мерили. Что вас не устраивает?)
    • Это отдельная холиварная тема. Можете не ставить 2 моста.
    • Произошедшее с Н. укладывается в общую канву действий США по изменению политической ситуации в России. Сейчас чисто про шебуршун вокруг Н. Что мы имеем в результате? 2 основных обвинения: 1. Путин убивает оппозиционеров. 2. Россия применяет БОВ. Оба этих обвинения беспроигрышно бьют по самым больным для всех темам: убийство по политическим мотивам и применение отравляющих веществ. Это просто-таки жупел любой пропаганды! А особенно сами знаете какой. Любая страна с такими обвинениями неминуемо попадает в изгои мирового сообщества, и имеет все шансы получить массу неприятностей, за которой может последовать смена строя. Примеры на слуху. Правда это касается не всех стран, некоторым можно и расчленить оппозиционера, почему-то без последствий. Ну да ладно...  Итак, есть 2 заведомо ужасных обвинения, услышав которые, весь цивилизованный мир дружно скажет "фу" и отвернется. А провинившийся получит по жопе. Но есть нюанс... Должна прослеживаться система, иначе могут списать на случайность. Как говорится, один раз не *****ас... А теперь следите за пальцами:  1. в Англии травят Скрипаля. Стрелки успешно переводят на Россию: месть предателю, яд истинно Российский, агенты Кремля. Вот вам первое применение БОВ Россией. И не важно, что этого Скрипаля не было смысла убивать, что он уже отсидел часть срока и был выпущен по обмену. Отработанный материал для всех сторон. Если бы он был так ненавистен, он бы помер в тюрьме еще до обмена, а вместо него отдали бы кого другого. Но мир схавал: Россия применила БОВ, да еще на чужой территории! Правда пациент выжил, такие вот у нас БОВ эффективные. Но кого это волнует... По итогам этого Новичка включили в перечень запрещенных, хотя про него знали уже лет дцать. Могли бы и раньше, но нужен был повод, и чтобы на слуху.  2. В Москве стреляют Немцова. Как по заказу, аккурат напротив Кремля! Мир в шоке: Путин убил оппозиционера! Правда этого кадра к тому времени все уж забыли, как зовут, но сам факт! Ладно, хоть не расчленили...  Итак, вот они, первые звоночки по темам. Зерно сомнения посеяно. Нога для пендаля занесена.  И долго ждать не пришлось! Встречайте! Вот вам шампунь и кондиционер в одном флаконе! Мистер Навальный, ваш выход! И ведь опять выжил. От того же Новичка. В первый раз не получилось, опять на те же грабли. Вот что за люди... У них там что, кроме протухшего Новичка нет ничего? Кураре там какой-нибудь. Или старый добрый цианистый калий. Какая разница, всё равно все поймут, что отравление. Зато с гарантией. Что там про источник-то писали? Злые фсбешники в номер бутылочку подбросили, болезный отпил глоточек, да и через пару часиков слег. Так и задумывали? А вариант, что он всю бутылку вылакает и тут же рухнет не рассматривали? А если из бутылочки по очереди отопьют пара помощников, да горничная потом? Или прольют где. Тогда как? И бросили эту бутылочку в номере, и позволили ее забрать кому не попадя через пару часов... Как дети, ей-богу. Подбросить смогли незаметно, а убрать за собой религия не позволяет? В Англии вообще на улице выкинули. Это боевое-то отравляющее вещество! Сотрудники, как утверждающие, имеющее специальное образование и опыт. Если кто в армии сталкивался с РХБЗ, знают как там всё серьезно. А тут детский сад какой-то. Не надо считать людей дурнее себя!  В штатах тоже периодически проскакивают подобные скандалы. Дело не в режиме, а в личностных качествах работающих в таких заведениях. Нормальных там нет. 

  • Понижающий преобразователь напряжения

×
×
  • Create New...