Jump to content

Как эта схема запускается?


Recommended Posts

Не вижу в этой схеме резисторов для начального пуска. Как она начинает работать? (Где берёт начальную энергию для запуска&)

image.png.849fe5d06b0047c5f4fae872fceb3af2.png

Здесь эта схема, в конце: https://static6.arrow.com/aropdfconversion/af2fd4c87901884effc54b92e5005539d2e9d6b0/2135301156333711cd0022.pdf

Link to comment
Share on other sites

Зачем землю первичной и вторичной стороны соединяют ёмкостью? (в данном случае 2.2 нФ) Чтобы снизить ток через паразитную ёмкость?
Предположение №1: Вместе с выходной индуктивностью 1 мкГн образуется фильтр, который убирает вч гармоники напряжения между первичной и вторичной сторонами

при колебании нагрузки относительно первичной стороны.

Link to comment
Share on other sites

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает микросхему интеллектуального драйвера управления трехфазным бесщеточным двигателем 6EDL7141, MOSFET BSC007N04LS6 из семейства OptiMOS 6, а также отладочную плату EVAL6EDL7141TRAP1SH.

Подробнее

1. Трансформирующая обмотка дросселя L2 (выв. 3, 11), R5, C7, выпрямитель D2, D5, C8, cтабилизатор Q9, R69, D20.

2. Подавление синфазных помех. Конденсатор C1. https://www.promelec.ru/news/2484/

Цитата

Для подавления синфазной помехи применяются конденсаторы – СY - конденсаторы класса Y. Ток синфазной помехи, который просочился через паразитную ёмкость трансформатора на выход устройства, стекает по более короткому пути в нейтраль через помехоподавляющие конденсаторы и исключает воздействие на выходные цепи.

 

Edited by dim70

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ. Но:
1. Как обмотка может зарядить конденсатор, если она зашунтирована диодом в момент зарядки выходного конденсатора? Транзистор тоже не может работать, так как конденсатор не заряжен. 
 

2. Уточняю: я говорил про конденсатор С21

1 час назад, otest сказал:

R1,R2

Эти резисторы подключены к выводу MULT. В функциональной схеме связь этого вывода с питанием не указана. Видно что этот вывод используется для создания формы сигнала тока.

image.png.bdec1628a92055a8d7bb2250b905d21f.png

Link to comment
Share on other sites

Как улучшить параметры преобразователей с помощью карбид-кремниевых модулей WolfPACK

Необходим быстродействующий преобразователь питания средней мощности с высоким КПД? Он должен быть компактным и недорогим? Решение – карбид-кремниевые модули средней мощности WolfPACK производства Wolfspeed. В статье рассмотрены основные особенности модулей WolfPACK и показано, что переход на эту универсальную и масштабируемую платформу позволяет не только быстро разработать новые устройства, но и без значительных затрат времени и средств модернизировать уже существующие схемы на традиционной элементной базе.

Подробнее

1. А вот и нет, не зашунтирован дроссель, Катод D3 подключен к катоду D4, через дроссель в момент включения проходит импульс зарядки C9, вот он и трансформируется.

2 Ошибочка вышла, про С21 и писал.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Link to comment
Share on other sites

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

1. Дроссель и диод D4 зашунтированы (исправляю) другим диодом. Напряжение на дросселе в момент включения не превысит прямое падение на диоде.
В моделировании я не увидел процесса зарядки.

Синяя кривая это напряжение на дросселе, зелёная - на С2. Заряжал импульсом 350 В.

image.png.399a5edb404ee8cd9f96454927bf095d.png
 

Link to comment
Share on other sites

Проверил и вправду заряжает...))) Вы правы! Но это ведь так не надёжно выглядит..

image.png.a1d0f5b4e4b8b9fd50e0a5097aca6f7b.png

Заряжает прямым падением напряжения! То есть в случае идеализированных диодов, схема не будет работать 

А если схема отключится когда конденсаторы заряжены? Ведь она не запустится пока её не отключишь и не включишь заново. - А ведь это всё таки классная защита)

 

ведь если она отключится, то это не случайно 

Хотя, это так не работает 

Так как когда схема запустится амплитуда входного напряжения увеличится (будет на 2 В, а 300В) и сгорит резистор 10 Ом + вывод отслеживания 0 тока тоже сгорит. В общем, вопрос остаётся открытым.

Link to comment
Share on other sites

Ответ найден:  Вывод 9 HVS

Перевод назначения вывода:
Запуск высокого напряжения. Штифт, способный выдерживать напряжение 700 В, должен быть привязан непосредственно к выпрямленному сетевому напряжению. Внутренний источник тока 1 мА заряжает конденсатор, подключенный между контактом Vcc (16) и контактом GND (14), пока напряжение на контакте Vcc не достигнет порога запуска, а затем он будет выключен. Как правило, генератор повторно включается, когда напряжение Vcc падает ниже 6 В, чтобы обеспечить низкую пропускную способность во время короткого замыкания. В противном случае, когда защелка срабатывает, генератор включается повторно, когда Vcc достигает порога UVLO, чтобы сохранить защелку.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Это не кастрюльчик. Скорее всего какойто ковшик, был с ручкой, выпускает какойто уральский завод, диаметр 125 мм, глубина 100мм., толщина 2мм, лишнее отрезал. Покупал в магазине посуды, купил сразу 3 шт. по цене 240 р.за  1 шт. На алике из тонкого железа такого размера стоит в 3 разы дороже. Хорошо полируется до зеркала. Спасибо Уралу!
    • статор с якорями - это какое-то новенькое "изобретение" в теории электромашин ...
    • Напряжение конечно можно еще поднять. запас по W2 еще большой. W1 каким образом выставить.
    • Мощность у меня не на пределе, но из вашего пояснения не увидел привязку к 100кГц...  На датагоровском по питанию вообще плёнка 0,22мкФ возле микросхемы, и норм, хотя там мощность выжимали максимальную.
    • А нельзя в начале другую сторону запаять а сторону с микросхемой потом?
    • ну все - этот БП достал всех - отключить R68 совсем R67 поставите 20 кОм(R79 4,99 кОм) - напряжение линии 12 В должно стабилизироваться   - на 5 В может стать 5,7 В и более - нагрузите 1-2 А Затестим ? проверить 3,3 В линию можете выложит фото БП со снятой крышкой, чтоб увидеть сколько там места свободного есть  
    • Речь о сигнале на выходе, по амплитуде близком к напряжению питания. Если не гонять усилитель на мощности, близкой к максимальной, оставляя 2-3 вольта от амплитуды выходного сигнала до питания, то небольшие просадки питания в пиках потребления из-за недостаточного шунтирования ёмкостью практически не будут сказываться на характеристиках усилителя. Будет работать коэффициент подавления пульсаций по питанию ОУ (Power Supply Rejection Ratio ), который у LT1210 не менее 60 дБ. С другой стороны, никто вам не мешает поставить LowESR шунтирующие конденсаторы около ножек микросхемы. В полосе пропускания, питание и "земля" должны быть замкнуты по переменному току. Чем лучше замкнуты, тем лучше. Шунтирующие конденсаторы, как ни покажется странным, точно так же входят в цепь прохождения сигнала, как разделительные. И точно так же влияют на звук.
×
×
  • Create New...