Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Ответственный рукожоп

Как заставить беспроводное зарядное устройство игнорировать ошибки

Recommended Posts

Guest Ответственный рукожоп

Имеется чудо китайской инженерии - магнитный держатель для смартфона с беспроводной зарядкой. В теории на телефон наклеивается металлическое «кольцо» для примагничивания и он должен заряжаться в вашем авто. Только на практике мое устройство так не работает. 
 

Если на него положить телефон (не важно, в чехле и с кольцом, или нет), заряд идёт 10-15 секунд и отключается. Устройство начинает мигать часто - «ошибка»

Я вынул все внутренности с держателя, и «о чудо», без магнитов по кругу, телефон отлично заряжается, никаких ошибок.

Вернул назад - то же самое, 15 секунд и ошибка / остановка заряда.

 

Вопрос 1) Кто-то может объяснить почему так?

Вопрос 2) Как заставить его работать в корпусе держателя?

Вопрос 3) Что это за проводочек  такой синенький старательно припаянный китайцами? Я его даже перекусил для эксперимента. Не поменялось вообще ничего (из того что мог заметить). И датчик странный на тонком проводе, подскажите, знающие, что это?

 

Заранее спасибо за любую помощь и мысли!

35C55150-1EDF-451C-A6A4-FA0FB77C2A62.jpeg

52678EF4-A42F-4865-BBA8-8DFF712B19B3.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разберитесь что это за датчик, плата у вас в руках, может быть банальным терморезистором и срабатывает ошибка из-за перегрева.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ответственный рукожоп

Спасибо за наводку. Да, это терморезистор. Выпаял, проверил - при нагреве начинает проводить ток.

Только, к сожалению, даже при снятом терморезисторе, поведение устройства никак не поменялось.

Также хочу уточним интересный момент: не нужно всю плату возвращать в корпус для того чтобы была ошибка - достаточно положить зарядную площадку наверх на крепёжные магниты. И уже не заряжает. Если снять - соответственно все работает без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание новых гибридных разъемов для использования в SPE-приложениях. По сравнению с традиционными разъемами, в основе структуры которых лежит технология PoDL (Power over Data Line), предлагаемое решение содержит в себе дополнительные контакты питания, но сохраняет при этом компактные размеры. А работа с более высокими значениями тока значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.
Подробнее

5 часов назад, Гость Ответственный рукожоп сказал:

без магнитов по кругу, телефон отлично заряжается, никаких ошибок.

Ну и выкиньте эти магниты. Всё равно на хорошем ухабе телефон своим "наклеенным металлическим кольцом для примагничивания" не удержится, искать его потом по всему салону. Самое надёжное - слот для телефона типа "карман".

Про теорию "почему ошибки" могу предположить, что большое количество железа вокруг катушки (в том числе магниты) являются приличной нагрузкой. Вихревые токи никто не отменял.

 

5 часов назад, Гость Ответственный рукожоп сказал:

датчик странный на тонком проводе,

Терморезистор. Откусывать нельзя. :)

И "синенький проводочек над микросхемой" восстановите. Это "земля". На двухслойной плате нормально не развелось, вот и пустили поверху. Без него вероятно будет сбоить эта микросхема при работающем двигателе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Много места занимает лит по входу и сам трансформатор Кто нибудь может ответить?  
    • тут https://speakerboxlite.com/ru/manufacturers/shared можно подобрать, база достаточно актуальная, и посчитать сразу если даташиту доверяете, у приличных производителей с этим всё нормально. 
    • В том то и дело - что ничего особо не сказал)  Много места занимает зараза) кому как - дело хозяина. 
    • Кстати на счёт 2161 надо подумать над этим и еще ТГР притулить Ну пластинка из кусочка алюминия меня не тяготить да и спокойней мне...
    • Это только кажется, что если сместить напряжение, то будет точнее. Чтобы точность как минимум не ухудшилась, смещение (фактически - вычитание) надо делать с точностью не хуже единицы младшего разряда АЦП. Прикиньте, какая точность нужна от источника напряжения смещения, от операционников. Посчитайте и сравните точность того, что вы делаете, с потерей 0,5 В в начале шкалы АЦП. Чтобы прикинуть в уме, вспомните, что использование только половины диапазона входного напряжения АЦП - это потеря всего одного младшего разряда в результате. Меняем шило на мыло, да ещё добавляем кучу деталей и недешёвый прецезионный ИОН... То, как вы хотите сделать, оправдано только если это по крайней мере не ухудшает точность. Вот например сместить и растянуть на весь диапазон АЦП напряжение плюс-минус 1 вольт около 12 (т.е. когда надо измерять только в диапазоне от 11 до 13 В), - тогда есть смысл так делать, если жаба не задушит поставить 0,1% ИОН и такой же точности резисторы. Прежде, чем бросаться трясти, полезно подумать.

  • Паяльная станция QUICKO T12

×
×
  • Create New...