Jump to content

Транзисторный ключ и arduino - это просто!


admin
 Share

Recommended Posts

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения


  • Импульсный источник питания от сети, 24В 6А

  • Similar Content

    • By Олександр Король
      В этом блоге я бы хотел рассказать о том, как создавал собственную систему для Smart home.
      почему бы не воспользоваться готовой системой? Все просто, я студент факультета информационных технологий и стояла цель научиться чему-то новому.
      Из чего состоит моя система сейчас?
      Это сервер на Raspberry pi, несколько плат Arduino и ESP8266, а также реле от Sonoff. Ну и собственное приложение на телефон.
      История создания проекта
      Все началось с покупки Raspberry и экспериментов над ней. Для начала пробовал использовать LAMP стек (Linux —операционная система Linux; Apache – веб-сервер; MariaDB / MySQL - СУБД; PHP – язык программирования, используемый для создания веб-приложений). Но спустя некоторое время стало понятно, что PHP не очень подходит для этих целей, лично у меня не получилось подружить с MQTT брокером. Следующим для написания сервера стал Python с микрофреймворком Flask, на нем я и остановился. Python отлично подходит для этих целей, так как его легко подружит с брокером, можно подключить телеграммы бота, а также много интересных библиотек. Следующим шагом стала разработка веб-интерфейса. После пробы использовать  конструкторы для построения интерфейса стало понятно, что лучше будет учить HTML, CSS, JS и писать интерфейс самостоятельно. Для обмена информации клиента с сервером я использовал Socket.io, это позволило отображать актуальные данные без перезагрузки страницы. Элементы управления распределены по отдельным виджетам. Некоторое время спустя на странице уже отображалась погода, было несколько переключателей, слайдеров, стрелочных приборов и несколько графиков. На этом этапе самым сложным, наверное, было отразить графики так, чтобы они постепенно подгружали новые данные и смещались в лево.
      шаг второй. Стало ясно, что следующим этапом необходимо реализовать возможность пользователю самостоятельно создавать и настраивать виджеты при использовании системы. Этим я и занялся. Выджеты были распределены на несколько видов. Переключатель, слайдер, палитра, виджеты для отображения информации и сейчас работаю над графиками. Пользователь может выбрать тип виджета, дать ему название, прикрепить иконку, настроить топик MQTT. Далее данные формируются в массив и отправляются на сервер для обработки и хранения.
      Шаг третий. Дальше мне стало интересно разработать какой-то механизм для создания сценариев, так как раньше систему нельзя было назвать автоматизированной. Он стал одним из самых сложных и одновременно интересных этапов. После серии попыток было создано модальное окно, в котором пользователь может назвать сценарий, написать условие (например, если температура превысила установленное снаряжение), установить действие, которое будет выполняться, настроить уведомление, в том числе и в телеграмм.
      Шаг четвертый. Веб-интерфейс это конечно хорошо, но не так удобно как мобильное приложение. Так как такого опыта у меня раньше не было, добиться желаемого результата в Android studio у меня не получилось. Решил попробовать Flutter и это было правильным решением, так как процесс пошел гораздо быстрее. Сейчас функционал в нем очень скромен, можно только отобразить показания с датчиков, изменить яркость освещения, управлять RGB подсветкой, да и собственно управлять реле.
      Как это работает?
      Пользователь через веб-интерфейс что-то нажимает, эти данные передаются на сервер через socket.io, далее он в зависимости от их типа обрабатывает и передаю в MQTT брокер, а он в свою очередь на конечное устройство (ESP8266). Отображение показаний с датчиков происходит в обратном порядке. При использовании мобильного приложения обмен данных с сервером происходит через Firebase. Это позволяет управлять системой удаленно не давая серверу белый IP( Ну и мне так было проще).
      Функционал системы
      Если коротко, то на данный момент можно управлять устройствами на основе ESP. Также можно создавать сценарии, за счет чего автоматизировать определенные процессы.
      В планах на будущее  доработать сервер, улучшить работу со сценаримами, добавить больше видов виджетов, попытаться подключить ZigBee (сейчас для этого не хватает средств). Также продолжить работу над улучшением мобильного приложения.
      Это моя первая статья, поэтому надеюсь на понимание и поддержку. Если вам понравится, то дальше буду расширять эту тему. Сейчас параллельно работаю над подобным сервером для теплицы, даже построил небольшой полигон для опытов 2*3 метра. Также если у вас есть какие-то полезные советы, я их с удовольствием прочту. 
      видео в котором показана часть возможностей сервера( к сожалению видео в лучшем качестве не сохранилось) https://youtu.be/Pg35x2uVfVc.  https://youtu.be/gyDZJuq2sk0
    • By Боба Дронов
      Помогите пожалуйста разобраться с питанием
      1) надо ли тут понижайка/ повышайка DC-DC?
      2) как предохранить плату от помех при нагрузке.
       
      Скетч прошивки тоже могу выложит, он максимально простой.
      Также печатную плату тоже выложу как доделаю схему.
       

    • By _Nikotin_
      Доброго времени суток, господа. Никик я не могу прошить атмегу. Всегда выводится такая ошибка:
      avrdude: Yikes!  Invalid device signature.
               Double check connections and try again, or use -F to override
               this check.
      Раньше у меня получалось прошивать ее,  но на 16 МГц. Решил, что способен прошить и на 8 МГц. Скачал пару библиотек и.... ничего, выдало ошибку. Первым делом я подумал, что все плохо с проводкой. У меня, кстати, TQFP32 адаптер, но я подумал, что контакт через макетную плату и UNO слишком слаб, поэтому припаял к выводам адаптера провода и вставил их в UNO. Как итог - ничего не поменялось. Менял я и UNO на NANO, переделывал схему (вставлял резистор от RES до VCC и наоборот, вставлял конденсатор  между RES и GND у UNO), подключал резонатор на 16 МГц. А ошибка вся таже. Чё делать?
    • By Animashevka Entertaiment
      Здравствуйте!

      Я реализовал передачу данных через .NET к ардуино через COM-port. Все работает, но есть задержка в пару секунд прежде чем отправленные данные будут обработаны в самой ардуино. Я рылся в инете и узнал, что якобы контроллер ждет код прошивки и если он не поступает, то данные принимаются и обрабатываются.

      Заранее спасибо!
    • By Julie Pie
      Всех приветствую!

      Сразу обозначу - опыта ноль. Прошу экспертной помощи и разъяснений.
      Есть задача - собрать проект лёгкого дрона, переносящего с собой малый груз (просто картонную коробку 10х10х10 см, для начала),
      оперирующего на горизонтальной сетке, где каждая секция пронумерована и сбрасывающий (а лучше - аккуратно кладущий) груз в определенную секцию.

      Итого требуется:
      1) Определить способ поиска позиции дрона относительно сетки (и необходимой ячейки соответственно).
      2) Определить какая Arduino потребуется.
      3) Определить прочие необходимые для сборки компоненты.

      Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...