Jump to content
Denis Kuznetsov

Собранная стерео плата Никитинского УМ на N-канальных полевиках

Recommended Posts

Продаётся собранная плата Никитинского усилителя на N-канальных полевиках. Улучшенный ВК, два канала + БП, качественные комплектующие, плата ЛУТ.

Цена 2900р + 300р почта по РФ. Территориально в Новосибирске, связь +79139262224 или ЛС.

IMG_20210922_215555.thumb.jpg.0859560e064c7a843d75b9cb2e4b9d4b.jpg

IMG_20210922_215654.thumb.jpg.ba0778c65ddb0b6782473d8b75ef0d51.jpg

IMG_20210922_215607.thumb.jpg.3c0700569b7c718e0d473cec845e6e7d.jpg

IMG_20210922_215618.thumb.jpg.1b2b8cfe0297f85218028fe52bcd11fd.jpg

Edited by Denis Kuznetsov

Share this post


Link to post
Share on other sites

3000руб включая почтовые расходы по РФ. Цена окончательная.
Все детальки оригинальные, хорошие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • У меня такой эффект от чтения Булгакова
    • Господа-товарисчи @Soundoverlord , @O5-14, @finn32, вы три оба - негодяи. Из-за вас из меня с утра завтрак едва не выскочил.Так никакой красной икры не хватит, даже сделанной на Алтае из морской капусты. 
    • Это которые в армейских сухпайках для разогрева подобной гадости  , сделанной таджиками-маргиналами в подмосковной деревушке, в качестве топлива используется? Не, такое вспоминать - лучше уж сразу мордой в унитаз. 
    • Ну знаете, как по мне,  то КСС С800 чем то там обладает, так себе идея. Это такой же псевдовазелин из провинции Ли Ху Ань.   218, 223, 559, UV 10, UV 80  - эти флюсы имеют в составе модифицированную канифоль по дефолту, по крайней мере обязаны иметь. Но при этом, что в них можно или нельзя найти - это дело неблагодарное. В любом случае все эти флюсы вместе с S800 обязаны быть удаленными из под компонентов тщательным образом. По этому применять их в BGA и подобной пайке - запрещено и себе дороже.  Когда есть этиловый чистейший спирт ( а не изопропил, как сейчас ) и хорошая канифоль ( смычковая, например ) + правильно соотношение и способ приготовления = залог отличного нейтрального флюса. А если добавить нейтральный активатор\загуститель\ингибитор то получится отличный и дорогой флюс или гель-флюс. Но что бы такое сейчас сделать, нужны исключительно качественные компоненты и технолог во главе, а не манагер. Когда то качество ЛТИ 120 было другим, как и Ф3.
    • В Мурманске у молодой пары чуть не сорвалась роспись в ЗАГСе. За два часа до события собака изорвала паспорт невесты https://www.vesti.ru/article/2631761 Вопрос что знал собакин 
    • Теолог из вас, собственно, хреновый. Особо в плане ислама.  США страна много конфессиональная. Католики и протестанты это ветви одного дерева- христианства. И бог у них един. Только суть была не в этом. Я про  И про то, что вы глубоко заблуждаетесь.  Так сразу точно не скажу. Но основную роль сыграла эволюция. Эволюция сознания процесс не быстрый, для которого нужно время и смена сотен поколений. Ведь чисто с физиологической точки зрения рост нейронных связей коррелирует с приобретенными навыками последующих поколений. Так постепенно, шаг за шагом, из поколения в поколение хомо сапиенс становился более приспособленным к условиям обитания, более сообразительным и более "духовным". Количество людей росло, росли потребности и соответственно расширялся и их ореал обитания. Человек всё больше сталкивался с новым, неизведанным и непонятным. В поисках ответов на непонятное он стал это непонятное объяснять через понятную ему символику и изображение. Так возникло изобразительное искусство, письменность и так далее. Культура вообще есть совокупность эволюционных навыков. Физиологических и приобретенных.
    • Old,  всё очень просто. DSO150 от компании Jyetech это их оригинальный зарегистрированный продукт, который снискал себе огромную популярность. Три "фирмы" (ETEPON, FNIRSI и QUIMAT) выпускали клонов этого продукта. Причём клоны были один в один с оригиналом (как по железу, так и по софту) и отличались только отсутствием наклейки с серийным номером на плате, и ещё несколькими малозаметными признаками. Вот по этой ссылке можно об этом подробно почитать, если интересно:    Counterfeit DSO Shell Sellers А теперь FNIRSI выпустила на рынок продукт, который существенно отличается от оригинала по софту, а я подозреваю, что и по железу тоже. Таким образом, данный прибор уже можно считать не клоном, а самостоятельным продуктом. Но продают они его как и прежде под раскрученным названием DSO150. Почему? Причина этого мне не понятна. Кстати, в момент оформления заказа я был уверен, что заказываю именно клона DSO150. А как же! На самом заметном месте, поскольку на данный момент этим продуктом торгует на Алиэкспрессе только один-единственный магазин, а именно FNIRSI Official Store. Причём, по большому счёту, поступают они довольно подло. Сначала под четырьмя объявлениями с разными вариантами комплектации (полностью собранный, набор для самостоятельной пайки и т.д.) торговали клоном и накопили довольно много положительных отзывов. А теперь по тем же самым объявлениям торгуют уже этим "функциональным обрубком". Ну то есть получается, что все положительные отзывы и высокие рейтинги этих объявлений  "унаследовал" уже совершенно другой продукт. Причём интересная деталь. Под объявлениями о самостоятельной сборке последнее время появляются отзывы типа: "Замечательный продавец. Я заказывал набор для пайки, а получил уже в собранном виде. Получается, и  на деньгах съэкономил, и паять самому не надо". Короче, почти все довольны этим обстоятельством. И только американец какой-то написал: "Я хотел сам паять, а мне прислали уже собранный  аппарат" и за это оценку снизил на 1 балл. Ну вот я и думаю, что присылают все приборы уже собранными, чтобы, во-первых, скрыть отличия железа от классического DSO150, а во-вторых, они же сами называют нынешний прилагаемый к посылке мануал "вводящим в заблуждение". То есть скорее всего сборка уже другая, а мануал всё ещё описывает сборку классического DSO150. Да это понятно. Просто мне хотелось заранее застраховаться от возможных мысленных упрёков местных аккуратистов-перфекционистов  На самом деле, весь неотмытый флюс так и красуется до сих пор на том же самом месте 

  • Модуль УНЧ 2*50 Ватт на TPA3116D2. Bluetooth 5.0, AUX вход/выход, USB-флэшка. Может работать как внешняя звуковая карта

  • Similar Content

    • By drubtsow
      Кто-то пробовал ставить такие переменники вместо заводских протертых СП3-33-24 с тонкомпенсацией? Встал вопрос замены регулятора громкости, хотелось бы найти что-то новое подходящее

    • By LDS
      Продам отличный комплект, Никитин+ с улучшенным ВК + АС.
      Корпус АС из фанеры 21мм, оклеен шпоном Дуб. Звучит комплект очень достойно и НЧ очень впечатляют. Даже убрал САБ.
      Для спальни или квартиры отличный вариант. Находится в Аксае. Могу упаковать и отправить СДЭК.
      Цена 25000





       
    • By finn32
      Представляю простую схему УМ с рабочим названием Большевик. Скелет схемы- многопетлевой усилитель Зуева 1984 г. Схема перепилена и дополнена всем хорошо известным Rus2000 с форума RCL-Electro. Также спасибо за помощь по некоторым моментам Ивану, ака 25602. 

      Усилитель неинвертирующий со следящим питанием входного ОУ, что позволяет усилителю работать от высокого выходного сопротивления источника без значительного роста искажений. Т.е., простыми словами, воткнули на вход Альпс на 50 кОм и забыли. Входное сопротивление усилителя 47 кОм. В отличие от оригинальной схемы, здесь применена местная петля частотнозависимой ООС и двухполюсная коррекция в УН, что вкупе позволило значительно увеличить петлевое усиление и снизить искажения в рабочей полосе частот. Диапазон питающих напряжений +-25-42 В. Питание выбрано из соображений достаточности и мощности домашних АС.
      При использовании в качестве входного ОУ микросхемы со следящим питанием дифкаскада, типа AD845, AD8065, OPA1641 ,и т.д.,  следящий ОУ с обвязкой можно исключить. 
      Термодатчик приведен к классическому виду по сравнению с оригиналом. Зашита по току поставлена проверенная временем, на тиристоре по Арасланову. D6 желательно иметь тепловой контакт с Т5.
      Усилитель был обмерен Дмитрием Боковым, за что ему отдельное спасибо. 
      1 кГц, 3,8 Ом, 22 Вт

      1кГц, 7,5 Ом, 65 Вт

       
      1 кГц, 3,8 Ом, 105 Вт.

      10 кГц, 3,8 Ом, 22 Вт.

      10 кГц, 3,8 Ом, 105 Вт.

      Интермодуляционные искажения 16 Вт, 7,5 Ома 

      Искажения практически не зависят от сопротивления нагрузки и мощности, как видно из второго и третьего графиков. Та же корреляция наблюдается и на более высокой частоте.
      Звук усилителя очень комфортный, нейтральный, без выраженного превалирования по диапазону. Никакого утомления от прослушивания, эффект " хочется выкрутить погромче" сохраняется до номинальных мощностей, там, где уже заканчиваются линейные ходы ДГ большинства бытовых АС.
      Для любителей поностальгировать эта схема, путем несложных манипуляций, превращается в почти стокового Зуева 84, только без моточных изделий в ВК, что есть огромный плюс, и с диодами антинасыщения УН, что есть тоже огромный плюс, бо в стоковом Зуеве клип ужасен. На разработанных печатных платах трансформация от Большевика к Зуеву и обратно производится элементарно и просто.
      Схема, по традиции, достаточно легко настраивается, а также достаточно универсальна по отношению к применяемым компонентам. Помимо указанных на схеме ОУ и транзисторов, возможны различные их вариации без глобального изменения коррекции, с подстройкой только ППК. В частности в УН и ВК были проверены 3 разных типа транзисторов, в том числе в ВК 21193/4 с частотой 3 МГц, в качестве входного ОУ 4 разных микросхемы. Во всех случаях настройка проблемы не составила. ОУ следящего питания можно заменить на КР544УД1 или подобный медленный с полевиками на входе. На что-то другое менять не рекомендую, да и не имеет смысла, цели у него тут чисто утилитарные.
      Графики на нагрузке 8 Ом.

      Из настроек ППК, ток покоя и балансировка нуля. На ПП для балансировки 318 и 544уд2 предусмотрены посадки под постоянные резисторы. Импортные ОУ с полевиками на входе дают смещение не выше 20 мВ без балансировки.
      Фото собранных плат.

       
       
       
       
    • By DrZ
      Всем привет. Может понадобится кому что-нибудь из нижеследующего.
      Потихоньку буду добавлять по мере разбора.
      1. Набор для сборки усилителя Лайкова v6, два канала усиления, две платы питания, плата защиты, радиаторы.
      Не всё запаяно, недостающее в комплекте прилагается.  Всё про этот усилитель тут.
      Ценник 3000р за всё.
      Фото.



       
      2. Трансформатор для вышеуказанного усилителя, новый, не подключался.
      Паспорт с характеристиками и крепёжная шайба прилагаются.
      По этому трансформатору тут.
      Ценник 2000р.
      Фото.



      3. Платы для предусилителя (автор Waso) с комплектухой. Только преды, без темброблочной части.
      Тема тут.
      Ценник 1000р.
      Фото.

×
×
  • Create New...