Jump to content

Чем заменить светодиоды на матрице прожектора


Recommended Posts

Подскажите в чем дело.

Есть прожектор с led светиками,3 из них сгорели и он не работал.

Удалил 1 светик и на его месте поставил перемычку,он заработал!

Но резисторы которые  перед диодным мостом DB157 за пару секунд нагреваются.

2 уже вышли и строя я заменил их на такой же номинал но на 1ватт а не на 0,5 как было.

Вместо перемычки поставил резистор 1Ком,засветился но резистор быстро начал греться и пришлось разомкнуть....

Если вместо всех 3х установить перемычки поможет?

 

Link to comment
Share on other sites

Транзисторы OptiMOS с ориентацией кристалла истоком вниз могут стать новым стандартом в изготовлении MOSFET

Традиционно производители дискретных силовых полупроводниковых приборов добиваются улучшения ключевых характеристик за счет усовершенствования кристалла. Однако специалисты компании Infineon добились впечатляющих результатов, сориентировав кристалл в корпусе истоком вниз. Такая ориентация кристалла применена, например, в серии MOSFET OptiMOS.

Подробнее

23.09.2021 в 01:11, Анастасия Елфинова сказал:

Если вместо всех 3х установить перемычки поможет?

Лучше сразу так. 

dvdvdvd.jpg.32a14c3f2ad11dff4b0116027eb82526.jpg

23.09.2021 в 01:11, Анастасия Елфинова сказал:

Но резисторы которые  перед диодным мостом DB157 за пару секунд нагреваются.

23.09.2021 в 01:11, Анастасия Елфинова сказал:

2 уже вышли и строя я заменил их на такой же номинал но на 1ватт а не на 0,5 как было.

Что намекает на то что драйвер уже не исправен, данный резистор является по сути заменой предохранителя. В ваше случаи похоже уже не драйвер контролирует ток.

 

 

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

Новейшая архитектура Σ-Δ-АЦП предотвращает нарушение потока данных во время синхронизации распределенных систем

Критически важные распределенные системы требуют синхронного преобразования во всех подсистемах и непрерывного потока данных. Распределенные системы сбора данных могут быть синхронизированы как на основе АЦП последовательного приближения, так и на основе сигма-дельта (∑-Δ)-АЦП. Новый подход, основанный на преобразователе частоты дискретизации (SRC), содержащемся в микросхемах линейки AD7770 производства Analog Devices, позволяет достигать синхронизации в системах на основе сигма-дельта-АЦП без прерывания потока данных.

Подробнее

Проверить драйвер просто. Отключаем цепь LED диодов и припаиваем обычную лампу накаливания 230V подходящей мощности.    :)

В данной матрице LED диоды включены последовательно - параллельно, и просто так коротить и тем более разрывать цепочки нельзя. Драйвер стабилизирует ток, и при отключении одной цепочки - её ток добавляется оставшимся в живых.

Именно так и видно, какая цепочка сгорела первой. В ней будет минимальное кол-во сгоревших LED диодов (обычно один). А вот в остальных будет по 2, 3 и более.

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

Как улучшить параметры преобразователей с помощью карбид-кремниевых модулей WolfPACK

Необходим быстродействующий преобразователь питания средней мощности с высоким КПД? Он должен быть компактным и недорогим? Решение – карбид-кремниевые модули средней мощности WolfPACK производства Wolfspeed. В статье рассмотрены основные особенности модулей WolfPACK и показано, что переход на эту универсальную и масштабируемую платформу позволяет не только быстро разработать новые устройства, но и без значительных затрат времени и средств модернизировать уже существующие схемы на традиционной элементной базе.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Иван Пуршев
      Добрый день!
      С помощью WS2812B и wi-fi контроллера как на фото, сделал себе подсветку телевизора, питание от БП на 5 В 12А.

      Ленту соединял по углам телевизора 3 проводками.
      Все работало, потом в какой-то момент в одном углу отошёл сигнальный провод от контакта ленты.
      Долго не доходили руки доделать. Сейчас перепаял соединение, сигнальный провод подключил не к концам участков, а через один светодиод до конца участка.

      Теперь светится только первый участок ленты, остальные нет. Прозванивал, напряжение на участках есть. Если закоротить сигнальный контакт и 5 В перед каким-то светодиодом, то он начинает гореть, но при этом не реагирует на контроллер,

      если соединить любой сигнальный контакт с первого участка с любым сигнальным контактом другого участка, то светодиоды первого участка расположенные после этого контакта также перестают гореть.
      Что может быть не так, как починить?
    • By Metrophi
      Доброго дня! 
      Имеется следующая схема питания led модуля 220в с помощью диодного моста и драйвера 

      Очень сильно мерцает. 
      Прошу помочь с исправлением. 
      Возможно ли поставить сглаживающий конденсатор? Номинал и вид? 
      Спасибо заранее за помощь! 
    • By Denis Shestakov
      Доброго всем времени суток.
      Во время ремонта дома совершил ошибку -
      Приобрел лампы для обычного диммера с крутилкой - Legrand Valena Life, а они оказались не диммйируемые  Катастрофа. Лампа от компании JazzWay, модель PTR 2310, устанавливается на трек, заявленная мощность 10w. Сама из себя представляет алюминиевый цилиндр радиусов 8 см и длиной 40см.
      Когда я понял какую ошибку я совершил первое что пришло в голову это было разобрать и посмотреть что там внутри) Оказалось что с торцов этого цилиндра просто на резьбе вкручены заглушка и стопор для линзы. Под которыми я обнаружил драйвер (наверно это так называется) и светодиод с маркировкой LM002. Фото я приложу в посту. Во время работы он выйдет 73в на контакты светодиода. Мощность 130мА, хотя в этом я не уверен так как не совсем понимаю как правильно измерить это, в разрыв линии или тоже с клейм. (замер делал на клеймах светодиода как и вольтаж) 
      Далее вопрос -
      Какие есть возможности переделать лампу в диммируемую и какой будет бюджет?
      Возможно ли заменить этот источник питания на диммируемый без замены светодиода?
      Возможно, например, приобрести лампочку с подобным или подходящим по тех светодиодном и заменить плату или все целиком с сохранением штатных мест?
       
      Прошу помощи у понимающих в этой теме людей )))
      Help   
       
    • By Aizenkevich
      Здрасьте. Радиогубила в эфире. Давно не виделись. Тут это, такое дело. Пришёл значит драйвер с алика для светодиодов. Мастерю самопальный светильник в радиорубку. Вот он на картинке.

      Мощность - 30-50 Вт. Выдает ток 480ма. Что для моих 3-х ваттных сборок диодов 5730 архидофига, мне надо хотя бы 300ма, а лучше 280ма. Ну собственно, параллельные токозадающие резисторы имеются, это rs1 - 1.5 ом, rs2 - 1.8 ом, и для rs3 rs4 соответственно. В сумме сопротивление где то - 0.8 ом. Подключил две сборки последовательно и амперметр в разрыв, включил, драйвер завелся, сборки очень ярко засветились, ток действительно 480 ма, думаю про конский нагрев сборок буквально за секунды от такого тока говорить излишне. Значит надо понизить ток. Для начала просто отпаял rs2 и rs4 которые по 1.8 ом. Итоговое сопротивление стало 1.5 ом. Подключил к двум сборкам, ток выдал 270 ма. То что нужно подумал я. Подключил 15 Led сборок. Включил, а диоды светят слабо, ток 125ма. Отпаял одну сборку, подключил снова, ток повыше, светит ярче, но все равно слабо. Отпаял еще одну, лучше, но недостаточно. Еще. И вот минус 3 сборки, светит нормально при токе 270ма.
      Хочется запитать все диоды. Мощность драйвера позволяет. 3в на 15 сборок получим 45вт мощности. Начал пытаться подбирать общее сопротивление токозадающих резисторов. Впаял обратно выпаенные 1.8 ом - подключаю, светят ярко все 15 штук, но ток 480ма. Впаял вместо 1.8 ом, резистор 3,3 ом. Все диоды светят. Ток опустился до 350ма, что тоже многовато. Впаял 5.1 ом. И вот тут началось интересное. При включение ток стартует с 170 ма и начинает медленно расти, сборки при этом моргают, рост длиться примерно пол минуты и выходит на 315ма.
      Начал искать почему так. На алике один челик писал подробный отзыв и упомянул что: " Микросхема S9268D. При подборе резисторов, драйвер может не запустится, светильник будет моргать, в этом случае необходимо подбирать "задающие резисторы R3 и R4." Во, мой случай, подумал я. Только, в какую сторону и каким номиналом их подбирать то? Этого к сожалению сказано не было.
      Вот вам видосик как оно все происходит. Что скажут местные профи?

    • By BullDozzer
      Всем привет. Требуется помощь в подборе драйверов.
      Искал хорошие led панели, но они оказали мне не по карману, поэтому принял решение сделать сам. Вот примеры LED панелей которые хочу сделать:
          

      На одной панели планируется 72 светодиода по 3 Ватта каждый с напряжением 3,6v, помогите пожалуйста подобрать драйвер с запасом на эти 72 шт. Гуглил разные варианты но так и не смог разобраться с вольтажом. 
×
×
  • Create New...