Jump to content
Анастасия Елфинова

Чем заменить светодиоды на матрице прожектора

Recommended Posts

Подскажите в чем дело.

Есть прожектор с led светиками,3 из них сгорели и он не работал.

Удалил 1 светик и на его месте поставил перемычку,он заработал!

Но резисторы которые  перед диодным мостом DB157 за пару секунд нагреваются.

2 уже вышли и строя я заменил их на такой же номинал но на 1ватт а не на 0,5 как было.

Вместо перемычки поставил резистор 1Ком,засветился но резистор быстро начал греться и пришлось разомкнуть....

Если вместо всех 3х установить перемычки поможет?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Анастасия Елфинова сказал:

поможет?

Поможет угробить прожектор. Ставьте новые светодиоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание новых гибридных разъемов для использования в SPE-приложениях. По сравнению с традиционными разъемами, в основе структуры которых лежит технология PoDL (Power over Data Line), предлагаемое решение содержит в себе дополнительные контакты питания, но сохраняет при этом компактные размеры. А работа с более высокими значениями тока значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.
Подробнее

23.09.2021 в 01:11, Анастасия Елфинова сказал:

Если вместо всех 3х установить перемычки поможет?

Лучше сразу так. 

dvdvdvd.jpg.32a14c3f2ad11dff4b0116027eb82526.jpg

23.09.2021 в 01:11, Анастасия Елфинова сказал:

Но резисторы которые  перед диодным мостом DB157 за пару секунд нагреваются.

23.09.2021 в 01:11, Анастасия Елфинова сказал:

2 уже вышли и строя я заменил их на такой же номинал но на 1ватт а не на 0,5 как было.

Что намекает на то что драйвер уже не исправен, данный резистор является по сути заменой предохранителя. В ваше случаи похоже уже не драйвер контролирует ток.

 

 


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее

Проверить драйвер просто. Отключаем цепь LED диодов и припаиваем обычную лампу накаливания 230V подходящей мощности.    :)

В данной матрице LED диоды включены последовательно - параллельно, и просто так коротить и тем более разрывать цепочки нельзя. Драйвер стабилизирует ток, и при отключении одной цепочки - её ток добавляется оставшимся в живых.

Именно так и видно, какая цепочка сгорела первой. В ней будет минимальное кол-во сгоревших LED диодов (обычно один). А вот в остальных будет по 2, 3 и более.

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Популярные пружинные клеммники Degson со склада Компэл

Пружинные разъемные клеммники Degson с технологией Push-In обеспечивают надежное и безопасное электрическое соединение. При их использовании исключается возможность короткого замыкания в точке контакта, что гарантирует надежное соединение. Электрическая безопасность клеммных блоков подтверждается соответствием мировым стандартам UL, IEC и VDE.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Дисплей для Raspberry Pi - BIGTREETECH PITFT50 V1.0, 5 дюймов 800*480

  • Similar Content

    • By Denis Shestakov
      Доброго всем времени суток.
      Во время ремонта дома совершил ошибку -
      Приобрел лампы для обычного диммера с крутилкой - Legrand Valena Life, а они оказались не диммйируемые  Катастрофа. Лампа от компании JazzWay, модель PTR 2310, устанавливается на трек, заявленная мощность 10w. Сама из себя представляет алюминиевый цилиндр радиусов 8 см и длиной 40см.
      Когда я понял какую ошибку я совершил первое что пришло в голову это было разобрать и посмотреть что там внутри) Оказалось что с торцов этого цилиндра просто на резьбе вкручены заглушка и стопор для линзы. Под которыми я обнаружил драйвер (наверно это так называется) и светодиод с маркировкой LM002. Фото я приложу в посту. Во время работы он выйдет 73в на контакты светодиода. Мощность 130мА, хотя в этом я не уверен так как не совсем понимаю как правильно измерить это, в разрыв линии или тоже с клейм. (замер делал на клеймах светодиода как и вольтаж) 
      Далее вопрос -
      Какие есть возможности переделать лампу в диммируемую и какой будет бюджет?
      Возможно ли заменить этот источник питания на диммируемый без замены светодиода?
      Возможно, например, приобрести лампочку с подобным или подходящим по тех светодиодном и заменить плату или все целиком с сохранением штатных мест?
       
      Прошу помощи у понимающих в этой теме людей )))
      Help   
       
    • By Aizenkevich
      Здрасьте. Радиогубила в эфире. Давно не виделись. Тут это, такое дело. Пришёл значит драйвер с алика для светодиодов. Мастерю самопальный светильник в радиорубку. Вот он на картинке.

      Мощность - 30-50 Вт. Выдает ток 480ма. Что для моих 3-х ваттных сборок диодов 5730 архидофига, мне надо хотя бы 300ма, а лучше 280ма. Ну собственно, параллельные токозадающие резисторы имеются, это rs1 - 1.5 ом, rs2 - 1.8 ом, и для rs3 rs4 соответственно. В сумме сопротивление где то - 0.8 ом. Подключил две сборки последовательно и амперметр в разрыв, включил, драйвер завелся, сборки очень ярко засветились, ток действительно 480 ма, думаю про конский нагрев сборок буквально за секунды от такого тока говорить излишне. Значит надо понизить ток. Для начала просто отпаял rs2 и rs4 которые по 1.8 ом. Итоговое сопротивление стало 1.5 ом. Подключил к двум сборкам, ток выдал 270 ма. То что нужно подумал я. Подключил 15 Led сборок. Включил, а диоды светят слабо, ток 125ма. Отпаял одну сборку, подключил снова, ток повыше, светит ярче, но все равно слабо. Отпаял еще одну, лучше, но недостаточно. Еще. И вот минус 3 сборки, светит нормально при токе 270ма.
      Хочется запитать все диоды. Мощность драйвера позволяет. 3в на 15 сборок получим 45вт мощности. Начал пытаться подбирать общее сопротивление токозадающих резисторов. Впаял обратно выпаенные 1.8 ом - подключаю, светят ярко все 15 штук, но ток 480ма. Впаял вместо 1.8 ом, резистор 3,3 ом. Все диоды светят. Ток опустился до 350ма, что тоже многовато. Впаял 5.1 ом. И вот тут началось интересное. При включение ток стартует с 170 ма и начинает медленно расти, сборки при этом моргают, рост длиться примерно пол минуты и выходит на 315ма.
      Начал искать почему так. На алике один челик писал подробный отзыв и упомянул что: " Микросхема S9268D. При подборе резисторов, драйвер может не запустится, светильник будет моргать, в этом случае необходимо подбирать "задающие резисторы R3 и R4." Во, мой случай, подумал я. Только, в какую сторону и каким номиналом их подбирать то? Этого к сожалению сказано не было.
      Вот вам видосик как оно все происходит. Что скажут местные профи?

    • By BullDozzer
      Всем привет. Требуется помощь в подборе драйверов.
      Искал хорошие led панели, но они оказали мне не по карману, поэтому принял решение сделать сам. Вот примеры LED панелей которые хочу сделать:
          

      На одной панели планируется 72 светодиода по 3 Ватта каждый с напряжением 3,6v, помогите пожалуйста подобрать драйвер с запасом на эти 72 шт. Гуглил разные варианты но так и не смог разобраться с вольтажом. 
    • By abc
      Добрый день.
      Есть вышедший из строя LED-светильник. Предположительно из-за образования конденсата внутри корпуса.
      Фото драйвера
      Был замечен пробитый резистор F1, заменён на аналогичный 10 Ом. При включении через лампу, лампа зажигается и
      продолжает гореть, то есть где-то КЗ на плате. Что и как посоветуете проверить на этой плате?
       
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте друзья. Радиолюбитель приветствует вас. Давненько не заходил.
      В общем, такое дело. Пришли с "Алика" два потолочных светильника в большую комнату. Мощность каждого - 48вт. Включил один. Светит очень ярко. Оставил его так, на 5 минут отошел на кухню, вернулся, выключил питание, дотрагиваюсь до светильника - горяченный. Там конечно глупо сделано. Сборка просто тупо приклеена на пластиковый корпус, то есть охлаждения в принципе нет. Разобрал (он на защелках). Большая лэд-матрица. Диоды - smd 2835. Маленький драйвер, аля двойной. Замерил ток - 280ма. Это нормально для данных диодов? Учитывая что тут они вроде как они подключены 5-ю параллельными полосами где в каждой по 26 диодов последовательно.
      На плате драйвера r1, r2 и r4, r5, сопротивлениями 1.8 ом и 2.4 ом, что вместе дают где то 1 ом - это токозадающие резисторы? Даташита на микросхемы драйвера - DP9502B не нашел. Поговаривают что это предположительно аналог WS9055, но это не точно.
      Всем мир. (кроме Краба)





×
×
  • Create New...