Перейти к содержанию

Ремонт мультиварки


Рекомендуемые сообщения

Всем  электронщикам привет! На дисплее мультиварки Redmond RMC-PM4506 не светятся некоторые сегменты индикаторов-выгорели. Всё остальное в мультиварке в норме. Стоит светодиодный индикатор YY3949BSR-B11. Не могу найти на этот индикатор даташит, в продаже и в инете то же нет. Не знаю чем заменить его. Несколько раз в поисковике натыкался на YY3491BSR-B10 (а у этого индикатора несколько распиновок) , причём с фотографией на плате которая  похожа на мою плату, просто там на фото не вся плата. Подскажите пож. чем заменить этот индикатор. Или скиньте ссылку на даташит. Микросхема на моей плате единственная TM3P9454XX-V05 двадцатиногий контролер. Даташит не нашёл.Что дальше делать? Промерил все ножки своего индикатора-не выпаивая, но так и не смог найти не общих катодов, не общих анодов. Мерил стрелочным Ц4353. Куда не ткнёш, меньше 30 ком. не бывает. В общем везде от 30 до 200ком. И щупы местами менял, всё одно и тоже. Может я что то не так делаю? Хотелось бы даташит на родной индикатор. Тогда бы я что нибудь наверное подобрал.2094777572_3949-.png.edc8eea0d52f8a4eebf346bdf93bea01.png

МК.png

Изменено пользователем БорисА
добавил букву в текст сообщения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У Вас индикатор 0,36 или 0,39 дюйма, красный.

Эти индикаторы СТАНДАРТНЫЕ.

Вот даташит http://www.xlitx.com/datasheet/3361BS.pdf

Вам остаётся определить только общий катод или общий анод.

Выводы 8, 9, 12 это выход общих катодов/анодов

Счёт выводов

 

index.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, maverick5334 сказал:

Эти индикаторы СТАНДАРТНЫЕ.

Ну - тогда двоеточие (управление) покажи на схеме... в даташите.

 

2 часа назад, Rede RED сказал:

сколько ног у этого  Вашего индикатора?

 

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Ищу любой возможной помощи в ремонте мультиварки Yummy YMC-500Jr

Приветствую всех и надеюсь на помощь.

Перерыл интернет в поисках схемы для блока питания MB-FSH/FCJ-POWER Corso V1.6 C-5371G Yummy YMC-500J
и платы управления MB-FCJ-A Corso V1.8 C-5372E Yummy YMC-500J

 

В чем суть-
Есть у сестры мультиварка Yummy YMC-500Jr , в очередную готовку она решила сварить нетипичный для мультиварки продукт (гороховое пюре), возможно была выбрана не та программа. Вспенилось пюре, протекло под крышкой внутрь и залило плату управления, кнопки на ней и блок питания. После при попытках включения циклично пролистывалось меню выбора методов готовки, все мигало и сверкало :-)

Взялся я разобраться в чем проблема. Первый осмотр выявил что выгорела часть дорожки рядом со спикером. и залипла кнопка старта. Так же сгорело реле включающее нижний тэн и пробит диод (на входе управления реле). Заменил все что выявил на новое, в том числе и перепаял на новые все кнопки.

Мультиварка включается, работает меню, выбор. и прочее, работают боковой и верхний мини тэны (при выборе программ тушение и подогрев). Но ни в одном из режимов не включается нижний (основной) тэн, при этом он проверен, исправен и даже сопротивление и ватность соответствуют номиналам. Термо предохранители (основной) и терморезисторы (основной под тэном и в крышке) исправны. Не приходит только команда на включение реле нижнего тэна (на схеме выделил эту линию красным и зеленным). Никаких ошибок, типа Е05 или Е25 (и прочие) не выдает. Программы и режимы выбираются, запускаются, но реле и соответственно и тэн не включаются. Возможно кто то сталкивался с подобным. Фото платы управления и питания прилагаю. Очень надеюсь на помощь.

Из инструментов есть только паяльник, фен, осциллограф FNIRSI DSO TC3 и простой мультиметр. Может кто направит в нужное русло или хотя бы в нужную тему форума. Хотя бы в каком направлении искать проблему.

ps - фиолетовым отмечены диоды подсветки режимов работы
- малиновый и желтый линия термодатчиков и тэнов (в пипке под кастрюлей и в крышке)
- белые области, ЖК экранчик и незадействованные области
- зеленные и красные линии идущие к реле дорожки

 

Прошу админов помочь, я новичок и новорег тут на сайте. если нужно или если тут так принято, то картинки под кат попрятать

20230412_202611.jpg

20230412_202640.jpg

20230412_202724.jpg

Screen-014.png

Screen-015.png

схема юмми 2.jpg

схема юмми 3.jpg

схема юмми.jpg

20230412_202645.jpg

Изменено пользователем Serg I
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg I сказал:

Ищу любой возможной помощи в ремонте мультиварки Yummy YMC-500Jr

привози .... сделаю :)

 

1 час назад, Serg I сказал:

Из инструментов есть только паяльник, фен, осциллограф FNIRSI DSO TC3 и простой мультиметр.

мастеру этого за глаза, и схема - даром не нужна .... Но тут не техподдержка Клиентов - писАть мануал по ремонту - никто не будет.

1 час назад, Serg I сказал:

в каком направлении искать проблему.

проц - ключи - исполнительное устройство .... и все заработает ....

1 час назад, Serg I сказал:

Возможно кто то сталкивался с подобным.

если ты о

 

1 час назад, Serg I сказал:

сварить нетипичный для мультиварки продукт (гороховое пюре), возможно была выбрана не та программа. Вспенилось пюре, протекло под крышкой внутрь и залило плату управления, кнопки на ней и блок питания.

то конечно - Клиенты постоянно ломают свою технику ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Приветствую всех и надеюсь на помощь.

Нужен совет по ремонту мультиварки Redmond-RMC-M4510. Сразу оговорюсь - я к электронике не имею никакого отношения и мультиварка сломалась моя. Но так как у меня есть небольшой опыт по мелкому и простому ремонту комьютерной техники, то я решила попробовать привести в рабочее состояние свою мультиварку сама, так как, по всей видимости, ремонт нужен простейший.

Началось с ошибки - Е2. Я отнесла в ремонт - по стоимости треть мультиварки и как итог - через три месяца снова так же ошибка. Я погуглила и поняла, что скорее всего причина в обрыве контакта с датчиком на крышке - разобрала крышку и так оно и оказалось - один проводок оборван. Я не знаю был ли этот же самый провод оборван и первый раз и вот так "качественно" отремонтировали - но других мастерских поблизости нет, а нести туда же мультиварку совсем не хочется.

Вопрос такой - можно ли просто зачистить концы проводков и скрутить их, затем обмотать изолетной? Или это так не делается и нужно паять? 

Если надо я приложу фото.

Изменено пользователем Yuliya7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пайка надежнее. А скрутка может окислиться и контакт снова нарушится. Выбирать Вам.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Yuliya7 сказал:

можно ли просто зачистить концы проводков и скрутить их, затем обмотать изолетной?

да, но обязательно - синей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Yuliya7 сказал:

оказалось - один проводок оборван

Мог оторваться при разборе крышки. Не?

Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем кто откликнулся  - спасибо большое!

Сперва думала сделать скрутку - но в процессе поняла, что предыдущий раз этот же проводок от датчика и был оборван - во-первых, он заметно короче второго, во-вторых обрыв в месте припоя - который и сделали, по всей видимости во время предыдущего ремонта в мастерской. Паяльника нет поэтому просто зажала  концы маленькой металлической пластиной, а потом прогрела плоскогубцы и ими подплавила припой - держится вроде надежно. Оказалось и изолетны дома тоже нет - но нашла муфту термостойкую  подходящего размера - ее тоже нагретыми плоскогубцами по размеру подогнала.  Вот теперь не знаю - можно ли было её использовать для таких целей или надо будет потом переделывать с изолентой?

Мультиварка заработала - датчик тоже корректно работает. Ошибки Е2 больше нет. 

P.S. Не знаю надолго ли, но крышку буду открывать теперь исключительно плавно. Мультиварке то всего 3 года, непонятно в чем проблема - в производителе или в  неправильной эксплуатации? 

Изменено пользователем Yuliya7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, раз хватило сноровки произвести пайку провода нагретыми пассатижами (!!!) и опрессовку муфты (термоусадки?) , значит, голова соображает и руки растут откуда надо. Имеет смысл обзавестить в хозяйстве простеньким паяльником и прочими принадлежностями для дальнейших ремонтов.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 06.10.2023 в 22:07, Yuliya7 сказал:

так как у меня есть небольшой опыт по мелкому и простому ремонту комьютерной техники, то я решила попробовать привести в рабочее состояние свою мультиварку сама

В таком случае паяльник Вам просто необходим. У Вас талант ремонтника - решать проблему нестандартно, с помощью доступных средств. Но паяльник удобнее пассатиж. А производители в последнее время не сильно заморачиваются надежностью. У меня на мультиварке "REDMOND RMC-M23" через год вышел из строя энкодер, хорошо нашел схему переделки в интернете, поставил свою платку вместо родного энкодера - уже четвертый год работает.

P.S. Схему переделки брал здесь https://www.yaplakal.com/forum2/topic1721417.html

Изменено пользователем Александр В
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Dr. West сказал:

Имеет смысл обзавестить в хозяйстве простеньким

мужичком с

 

7 часов назад, Dr. West сказал:

прочими принадлежностями

:lol:

 

21 час назад, Yuliya7 сказал:

крышку буду открывать теперь исключительно плавно. Мультиварке то всего 3 года

- не поможет от перегибов .... провод сам нужно менять

- 3 года?! Да у них китаезогавняных гарантия до дверей магазина и срок службы - год :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • 350 стоит по умолчанию, вшито . Я так понял. Я включил . У меня сразу лым пошёл и само жало чуть по чернело но ещё рабочее ... Я научился пользоваться термопарой , измеряю, смотрю по таблице - разница очень большая . Кручу ратио - показания меняются, это гуд. Я думал что 100% - это предел. Но они пошли и дальше ..... Отсюда вопрос может кто знает как меняется температура в какую сторону при прокрутке туда или обратно? Хотя бы примерно?
    • Была у меня книжка (что-то типа помощь сельскому радиолюбителю) и в разделе самодельные источники питания был "рецепт" батарейки: две пластины меди и цинк(алюминий, не могу точно утверждать) между ними помещалась промокашка, предварительно замоченная в солевом растворе и присыпанная с одной стороны толченым углем. Элемент позиционировался как походный и потому промокашку сушили и вкладывали между пластин, а при необходимости ее мочили и элемент начинал работать. Точно не помню технологию и могу где-то ошибаться. Так вот вопрос к сторожилам, может кто  помнит данный "рецепт" или книгу в которой он был описан?
    • Попробуйте магнитолу отремонтировать. Говорят помогает. Иногда спасает поиск профильных специалистов по месту.
    • Офигенный заход... Отлично, не смеем отговаривать, хоть это будет дорого или очень дорого и больно. ШТА? При чем тут 220В? что в вашем понимании "нормальная"? Ну так а в чем проблема? Удивительно, учитывая что это основная задача частотного преобразователя. Куда подходит? Зачем он вообще идет? Параметры это агрегата за вас искать надо? Или удосужитесь дать побольше информации? З.Ы. А нафига реактивному дигателю вообще частотник? https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-9
    • А что там анализировать? 1) Монтируется успешно. 2) Запрашивается в функции чтения данные с сектором 0, и перед каждым не успешно найденным файлом. 3) если выкинуть отладку, то один файл находит, но чтение буфера 0 и сам буфер пустой. Где-то косяк с конфигами... Кто работал пожалуйста подскажите, чтобы меньше потратить времени... Можно конечно. Какая разница как название указывать? Через массив символов либо явно указав массив символов в виде строки.
    • Ясно. Каких-то конкретных расчетов-рекомендаций нет. Ну, попробую тогда сваять матрицу. Отпишусь тут, если хватит 4х ватов на такое дело. 
    • Вот и я про лень. Самому не хочется собирать такие схемы, проще купить.   Только я другие покупал , но еще на длительное время не включал. А так , работают нормально.
×
×
  • Создать...