Jump to content

Где купить металлоплёночные SMD резисторы?


Mishka_Nsk
 Share

Recommended Posts

Заранее извиняюсь перед местными гуру за возможно нубский вопрос. 
Для восстановления повреждённых процессоров Intel, мне понадобились ГОЛУБЫЕ (металлоплёночные) SMD резисторы типоразмера 0402 и номиналом 76, 100 и 121ом.
Где можно купить таковые в розницу?
Честно искал, но к сожалению ничего не нашёл.
Кругом продаются лишь обычные чёрные (графитовые) резюки, которые конечно можно использовать в тестовых целях, но их долговременная работа вызывает сомнения.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Mishka_Nsk сказал:

вызывает сомнения

На каком основании? 

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Mishka_Nsk сказал:

резюки

Выбирайте выражения, на базаре что ли?

3 часа назад, Mishka_Nsk сказал:

Где можно купить таковые в розницу?

А пожалуйста!

16 минут назад, Falconist сказал:

На каком основании? 

Вот тоже интересно!!!

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Особенности применения литиевых батареек Fanso (EVE) в популярных решениях»(30.11.2021)

Приглашаем 30 ноября всех желающих посетить вебинар о литиевых источниках тока Fanso (EVE). Вы узнаете об особенностях использования литиевых источников питания и о том, как на них влияют режим работы и условия эксплуатации. Мы расскажем, какие параметры важно учитывать при выборе литиевого ХИТ, рассмотрим «подводные камни», с которыми можно столкнуться при неправильном выборе, разберем, как правильно проводить тесты, чтобы убедиться в надежности конечного решения. Вы сможете задать вопросы представителям производителя, которые будут участвовать в вебинаре.

Подробнее

Posted (edited)

1) Уверен, что производитель (Intel) не просто так ставит высококачественные металлоплёночные резисторы, рассчитанные на долгую работу при высоких частотах и повышенных температурах.
Поэтому у меня нет уверенности, что ширпотребные резисторы на графитовой обмазке надолго сохранят свои рабочие свойства в таких условиях.

2) Все нужные номиналы "обычных" резисторов у меня имеются. Они были временно припаяны и процессор нормально заработал.
Но повторюсь ещё раз, я не могу быть уверенным, что компьютер с таким восстановленным процессором будет работать долго и стабильно.
Поэтому и хочу найти родные детали.

======================================

P.S.
Я не электронщик и совершенно не хочу спорить с местными знатоками.
Мой вопрос простой - где можно купить КОНКРЕТНЫЕ детали?
И если кто-то подскажет ответ, то буду крайне благодарен  :) 

394601_2258_draft.png

Edited by Mishka_Nsk
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Антенны Molex: выбор и применение» (25.11.2021)

Приглашаем всех желающих 25/11/2021 г. принять участие в вебинаре, посвященном антеннам Molex. Готовые к использованию антенны Molex являются компактными, высокопроизводительными и доступны в различных форм-факторах для всех стандартных антенных протоколов и частот. На вебинаре будет проведен обзор готовых решений и перспектив развития продуктовой линейки. Разработчики смогут получить рекомендации по выбору антенны, работе с документацией и поддержкой, заказу образцов.

Подробнее

10 часов назад, Mishka_Nsk сказал:

компьютер... будет работать долго и стабильно

Вы его пра-пра-правнукам собираетесь оставлять? Всё равно срок жизни компьютерного "железа" не больше собачьего. Через максимум десяток лет (а то и раньше) он будет выведен из эксплуатации. Так что не парьтесь псевдопроблемами, а юзайте его "в хвост и в гриву".

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

16 часов назад, Mishka_Nsk сказал:

Кругом продаются лишь обычные чёрные (графитовые) резюки

Просто поехать в магазин и купить точно не получится. Смотрите в сторону резисторов повышеной точности. По интернету достаточно предложений, гуглите. Только цена будет не очень адекватная

Link to comment
Share on other sites

Бюджетный и надежный источник питания для маломощного устройства? – Mornsun!

Компактные источники питания Mornsun изготавливаются как в виде миниатюрных открытых печатных плат, устанавливаемых на основную плату устройства, так и в виде корпусированных модулей с повышенным уровнем защиты и надежности. Их отличительными особенностями являются небольшая потребляемая мощность, компактные размеры и круглосуточный режим работы, в то время как класс безопасности, уровень излучения электромагнитных помех и условия эксплуатации могут существенно отличаться в зависимости от конкретного назначения прибора.

Подробнее

Posted (edited)

@Falconist, если бы я использовал процессоры для себя, то так бы и поступил.
Однако ситуация совсем другая. Восстановленные процессоры идут на продажу и любой мало-мальски разбирающийся покупатель взглянув на обратную сторону, сразу задастся вопросом - "Это что за ... ?" :blink:
Поэтому такие вещи никогда не практикую и продаю CPU только в оригинальном состоянии.  

@musa56@oleg_s , именно так я и пытался искать, причём в серьёзных зарубежных магазинах.
Предложений немало, но к сожалению, нужных номиналов нет и близко.
Даже возникла мысль, а вдруг Intel сама производит эту экзотическую SMD мелочь для сборки своих же изделий?  

В общем, буду конечно посматривать магазинные предложения.
А сейчас, видно придётся по старинке продолжать собирать на доноры убитые камни :(

Edited by Mishka_Nsk
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Для РФ, выбираете высокоточные https://www.electronshik.ru/  обычно синие что точнее 1%,  если с хорошим ррм, работает выше пары гГц то "мемс" есть в чип дип под заказ но не велик ассортимент. Если просто "хочется" то по карману ударит, это не дешёвая китайская рассыпуха.

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Link to comment
Share on other sites

Цвет не является определителем какие резисторы,металлоплёнка или углерод.Я брал на Mouser тонкоплёнку Susumu 0805 0.1% ,так они чёрные.А на ELFA брал толстоплёнку KOA 1206 1% ,так они были голубые.  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Все сдохло нахрен. Мабуть хозяин во что то типа С-90 упорол бедняжку 
    • Ващета демократы довольно-таки часто в своих разных усилках, и в трансляционниках, и в тех, что шли для сцены и в клубы жопотрясения, а так же для индивидуального юзания кухарями-кухарками, применяли эти BD-шки. И даже рижским поповцам иногда они перепадали. В той же Радиотехника У-101 изначально планировалось ставить в УН и в драйверы ВК  BD139/140, но как всегда в те времена - всё пошло "по остаточному принципу". Только эти BD-шки были уже не Philips-ы(насколько помню, они поставлялись только восточным немцам и венграм), а фирмы Tesla, производившей их по лицензии под чутким присмотром их родителя, и потому практически ничем не отличавшиеся от оригинальных; даже в цвет корпусов и маркировки попадали - серые с чётким чёрным текстом. Это уже на излёте СЭВ, к середине-концу 80-ых, когда каждый сулик начал себя очушщать агрономом, тесловские BD-шки стали гламурно-разноцветными. У мну есть таких  несколько штук из ЗИП-ов, шедших с вычислительными комплексами СМ, у которых чёрные корпуса со смазанной зелёной и голубой маркировкой. Куда-нибудь в БП, в серво- и схемы управления ещё годятся, а в качественный УНЧ я бы их никогда не поставил - по параметрам сплошной "разброд и шатание", ничем не лучше наших КТ814/815  
    • Точно. На 8 ом Ты рискуешь нервировать местное сообщество   
    • Тебе надо было подробно написать как проверял в первом посте. А то вишь минусы проявились. Мальца поправил
    • Вот и осилил всю тему, прочитал. Все доработки сводятся вокруг обвязки ОУ и схем опорного напряжения, выходной каскад все время без изменений, а в нем есть несколько нехороших моментов. До этого, в соседней ветке, давал примерную схему доработок, которые можно сделать в исходном варианте, но там вообще вопрос выбора схемы. Решил и тут поделиться. Если кому не влом, можете попробовать, должно работать лучше. Ссылка на схему изменений.  Поясню некоторые моменты. Выходные транзисторы работают по схеме с ОЭ т.е. повторители напряжения с выхода ОУ, но лучше будет не нагружать выход вытекающим током, а сделать втекающий. Стабилизатор тока, открывающий выходные транзисторы, управляется от напряжения питания ( выключен пока не появятся в нужном номинале). Выходные транзисторы не откроются без тока базы, обратный процесс такой же при отключении, стабилизатор выключается до полного пропадания питания ОУ. Применение такого стабилизатора тока повысит максимально возможное выходное напряжение, так как исключается падение напряжения на выходном каскаде ОУ. Чтобы сильно не нагружать выход ОУ втекающим токим, стоит дополнительный транзистор прямой проводимости (но можно и диодом обойтись). Параллельно ему транзистор ограничения максимально возможного тока при КЗ (типа бысторой защиты), так как реакция схемы на увеличение напряжения на шунте не мгновенна, оба ОУ должны успеть прикрыть выходные транзисторы. А в этом случае уже сам выходной каскад является стабилизатором максимального тока с почти мгновенной реакцией.  Еще заметил, ни в одной схеме нет минимального нагрузочного тока для выходных транзисторов, хотя бы резистора, т.е. они начинают всегда "работать с нуля", а это не очень хорошо. Добавил стабилизатор минимального тока нагрузки, с ним выходные транзисторы закрываются шустрее. Еще одно изменение, это включение в  цепь обратной связи по напряжению шунта на выходе, измерения тока. Тут совсем просто, дифф. включение ОУ где цепь обратной связи следить за выходом БП, а падение на шунте влияет на опорное с таким же коэффициентом деления. В результате имеем стабильное выходное напряжение, не зависимое от нагрузки, а можно сделать и отрицательное выходное сопротивление БП, для учета падения на подключаемых проводах. Для более быстрой реакции на увеличение тока, нужен стабилитрон с диодом, не допускающие ухода в насыщение ОУ тока  U2:1, когда БП в режиме стабилизации напряжения. В остальном схема такая же, которая обсуждается в теме. Не стал рисовать цепи подачи регулирующих напряжений. Они относительно общего провода и могут быть хоть от переменных резисторов от Uref, или от ЦАП, или ШИМ с фильтрами..
    • Мне очень нравится турецкая актриса и модель Ханде Эрчел (тур. Hande Erçel ) Природная красота. Умеренный макияж. Правильные черты лица. Вообще, турчанки обладают утончённой красотой. Вспомните фильм  "Птичка певчая". Остался в памяти, несмотря на прошедшие годы.

  • Зарядный модуль для powerbank, 5V, 2A

×
×
  • Create New...