Jump to content

Recommended Posts

Вебинар «Особенности применения литиевых батареек Fanso (EVE) в популярных решениях»(30.11.2021)

Приглашаем 30 ноября всех желающих посетить вебинар о литиевых источниках тока Fanso (EVE). Вы узнаете об особенностях использования литиевых источников питания и о том, как на них влияют режим работы и условия эксплуатации. Мы расскажем, какие параметры важно учитывать при выборе литиевого ХИТ, рассмотрим «подводные камни», с которыми можно столкнуться при неправильном выборе, разберем, как правильно проводить тесты, чтобы убедиться в надежности конечного решения. Вы сможете задать вопросы представителям производителя, которые будут участвовать в вебинаре.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • В ЧИПДИПе взял...
    • Господа! не кажется ли Вам, что сам спор приобретает большее значение, чем результат? Скверный пример, но: если в лужу стекают стоки с животноводческой фермы, угольного склада, строительного склада и проч., вы тоже будете рассуждать о спектральной (взвешенной, невзвешенной и т.д) плотности грязи, которой обдаст человека автомобиль, проехавшийся по луже?  Костюм будет или немного или невообразимо грязным.   Прочитайте Госты и сделайте для себя выводы. Но, вне зависимости от определений, на выходе устройства есть шум, и по фиг дым, какой плотности спектральной или другой.  Тот же Спектролаб нарисует линию на уровне -100-120дБ, но устройство может напоминать бензопилу.  Нашему слуху, как органу, эти цифры ничего не говорят.  Линия Спектры с её пиками и спадами -это для Вас, показывающая спектральную плотность сигнала -типа, что и где хорошо, а где поправить, что очень классно, само-по-себе.   Ухо, тупо, слышит всё, что шумит, гудит, шипит, скопом.  Посмотрите по осциллографу уровень, калькулятором разделите на номинал сигнала и получите уровень шума.  Реальный. Переведите в дБ.. Пример амплитуда макс. шума=0,3мВ, полезный сигнал 1В, отношение 3 333 раз, =-71дБ. Всё!  не благодарите.    
    • А это что за трансформер сам с собой разговаривает?
    • Ладно. Давайте посмотрим, как определяется понятие SNR Переводить не буду, чтобы снова не быть обвинённым в менторстве. Итак, первое, это level of a desired signal. Не вижу причин, чтобы этому сигналу не быть сигналом номинального уровня, для исследуемого устройства. Что и говорится в ГОСТе. Похоже, Вы впадете в ту же казуистику, что и Василичь. Большинство стандартов определяет номинальную мощность, как мощность при 1-м %% THD. Василичь же, с пеной у рта, доказывает, что измерять надо не номинальную, а максимальную мощность. При 10-ти %% THD. При этом, сам же пишет, что слушать музыку, при таких искажениях, совершенно невозможно. На вопрос - зачем, тогда, нам надо знать цифру этой мощности, так и не ответил.   Естественно. Там есть уровень шума. Конечно же, в дБ. С указанием кривой взвешивания - МЭК А. Раз один сигнал, это шум, второй, естественно, полезный сигнал номинального уровня. Уточню, номинального для конкретной карты, а не исследуемого устройства. Чувствительность карт разных производителей и лет выпуска может колебаться от 50 мВ до 2-х Вольт. Но, 0dBFS, для всех, будет один и тот же - все разряды АЦП, забитые единицами. Таким образом достигается независимость результата измерения от чувствительности карты. Единственное неудобство, при использовании RMAA, как раз и состоит в необходимости довольно точного согласования чувствительности конкретной карты, с выходным сигналом исследуемого устройства. Вы, почему то, настаиваете, что программе надо непременно знать истинное напряжение сигнала. Вовсе нет. Если, для приведения к 1-му Вольту, для карты, Вы уменьшили сигнал устройства в 10 раз, то и его шумы уменьшились во столько же. А результат (отношение С/Ш), не пострадал. Единственное ограничение, но это общее правило метрологии, это собственные шумы карты должны быть минимум на 10 дБ ниже измеряемой величины. В этом случае, вносимая измерительным прибором погрешность не превысит 5 %. Или, 0.5 дБ. Имея собственный шум современных карт менее -100 дБ, значениям до -90 - 95 дБ можно полностью доверять.  Ну, раз я ментор, то Вы буквоед. Нет букв SNR, значит программа это не измеряет. Скорее, я слабо разбираюсь не в самой теме, а в Ваших личных воззрениях на неё. Коль скоро Вы мне постоянно указываете, что в Ваших вопросах всегда есть намёк-подсказка, значит Вы хотите услышать нечто определённое, То, что доставит Вам наслаждение. Как старенькому профессору, когда студенты дословно цитируют изданный им в молодости учебник по предмету.
    • Как определить какие провода идут в сеть 220 ? На корпусе улитки и на самом электродвигателе шильдика нет. 
    • Guest vladi
      Уважаемый bulat943. Я очень хорошего мнения о ваших работах!!!! Не понял, что вас так разозлило? Очень расстроен от ваших упрёков.  Нулевые резисторы, что ли? Я сам имею их несколько сотен и применяю их всюду. У меня просто есть вопросы по варианту Mega328p+ Nokia5110 50-108 mhz. Собрал пока на макете. Все функции есть на дисплее, а станции не захватывает. Измучился. Просто хотел совета. Может Фьюзы не правильно выставляю.  Может 328p в DIP корпусе не подходит. Ещё раз извиняюсь за что то.  
    • С диодами ок индуктивность первичной обмотки можно измерить? сколько? мощность на выходе какая?

  • Модуль приемопередатчика LoRa SX1280, 2.4GHz, 27dBm, дальность до 8км

  • Similar Content

    • By eyuw
      Б/у контролеры холодильной установки: 1) Eliwell 974LX  на atmega16A-PU , 3 реле - характеристики на фото.Цена 15 бел.руб. 2) Eliwell IDPlus974  на atmega32A-PU, 3 реле - характеристики на фото.Цена 18 бел.руб. Корпуса без передней панели закрывающей цифровой индикатор, без датчиков температуры! г.Толочин, Витебская обл. Отправка по Беларуси наложенным платежом. Покупатель также оплачивает почтовые расходы. 


    • By АртемК
      Уже весь интернет прошерстить, помогите найти, или где он приставует, чтоб его достать нужен очень срочно, или может у кого то есть куплю!

    • By Илья1964
      Нужен специалист, ориентирующийся в MotionLab3 для настройки серводрайвера EVEREST XCR ETHERCAT SERVO DRIVE (EVE-XCR-E) от компании INGENIA для привода отечественного BLDC (0,7 кВт). Энкодер магнитный от компании RLS. Мануал с описанием MotionLab3 можно скачать здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/documentation/motionlab3-user-manual, сам пакет здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/downloads  .  BLDC сидит на оси  линейного перемещения и должен вращаться влево-вправо. Никаких особых хитростей в движении мотора нет.
    • By Klumjuk
      Добрый день! Никак не могу найти резистор R97 на плате бумбокса. Можете определить на фото, либо как-нибудь объяснить мне, где он...
      Вот фотка основной платы,и платы зарядки.
      (На основной плате обозначен контролер заряда,если что)


    • By Klumjuk
      Сгорел контроллер питания в колонке, батарейка 7.4 вольта. Помогите подобрать такой же контролер, либо аналог. Весь интернет обрыл,ничего не нашёл (

×
×
  • Create New...