Jump to content

Автомат ввода резерва TOMZN TOQ3-63/2P - работа при холоде


selan61
 Share

Recommended Posts

Добрый день. Живу в деревне с не очень хорошим электроснабжением. Отключают частенько и бывает надолго до 5-8 часов. Для резервного электроснабжения использую генератор. При пропадании сети, отключаю вводной автомат, завожу генератор, переключаю кулачковым переключателем выход на автомат генератора и потом включаю его. Разрываю и фазу и ноль. Система заземления ТТ. Но увидел на Али Автомат ввода резерва АВР TOMZN TOQ3-63/2P, решил автоматизировать процесс и купил его. Но сразу не прочитал, а только после получения в инструкции увидел, что у него температурный диапазон от -5 градусов. А щит для переключений у меня на улице, а зимой бывает и -35. И поэтому непонятно, как его электродвигатель  будет работать в морозы. Аппарат очень понравился, работает четко, и можно сделать отключение генератора при появлении напряжения сети. И не бегать на улицу каждые полчаса, проверять, появилась сеть или нет. Сначала даже думал сделать монитор напряжения на ESP8266 c  отправкой на телефон, а с появлением этого автомата пропадает в этом необходимость, он сам переключится на сеть и отключит генератор. Вся проблема, как он будет работать ы морозы. 

Edited by selan61

Живу в глухой деревне, поэтому МГТФ мой любимый провод.

 

Link to comment
Share on other sites

13.10.2021 в 14:34, selan61 сказал:

как он будет работать ы морозы

Обычная история. Обычно и решается. Для начала обклеивается шкаф изнутри каким-нибудь утеплителем типа сплэн. Затем устанавливается термореле, желательно, на два диапазона, зимой включает обогреватель, летом - вентилятор. Вентилятор с воздушным обратным клапаном, нагреватель - с аварийным термовыключателем, . внешнюю светозвуковую индикацию аварийных режимов как самого устройства так и системы терморегуляции. Да, если сплэн некачественный,  желательно при приклейке усилить дополнительным строительным водостойким клеем, чтоб не отвалился. Если ещё правильно обжать силовые и управленческие контакты и правильно настроить систему терморегуляции, то, если шкаф не участвует в оперативных переключениях есть предпосылка забыть о нём лет на 10.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).
Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Хочу собрать блок питания. Для него есть китайская плата регулировки напряжения и тока. Нужен блок питания примерно на 30 вольт с которого она будет питаться. Ну и в целом хочу постепенно разобраться со всей темой понижения и повышения напряжения. Лучше начинать со сборки простых схем, чтобы как раз осознать все проблемы и почему оно именно так работает.
    • А он мне кто? Мне вообще до фонаря его достижения и потуги он мне никто будь он хоть с ног до головы увешен дипломами? Если хочешь пожалуйста облизывай его и боготвори!    А что сразу не по физиономии? Хотя нет тут могут быть последствия не очень приятные    Всё эти достижения ровным счётом ни дают вам никакого основания со 100% уверенностью говорить что открытие магазина не рентабельно! А именно про это и шёл изначально разговор!    После прочтения ваших постов (в особенности вашей высокомерно-унизительной манеры разговора) складывается о вас такое впечатление!  Если человек доволен своей жизнью и чувствует себя прекрасно будет ли он так общаться? Я вот думаю что нет) 
    • @Alex Ferrum думал взять max9814, но я так и не понял есть ли возможность выключить там АРУ, если подскажите в этом направлении конечно мне будет проще взять ее. Спасибо всем за ваш отклик, на счет совета пойти купить готовый юзб микрофон для замеров, ребят, я понимаю что это проще и лучше и тд, но я попробую вот такой путь, поскольку lm358 не годится для моих задачей может есть у кого схема на не дорогом ОУ для этих задачей, и можно ли для замеров использовать ту же max9814? @Black-мур ссылка на якобы wm61 вот
    • Прозвонка Прозвонка — это проверка цепи на разрыв. Если вам нужно проверить на обрыв кабель либо другой элемент, то нужно выбрать режим и приложить щупы к выводам цепи. Для прозвонки используется разъем, обозначенный . Некоторые модели мультиметров не только показывают информацию на дисплее, но и сопровождают ее звуковым сигналом. Из-за этого режим и получил название «прозвонка». Если цепь не имеет разрыва, то на дисплее высветится значение, равное падению напряжения на элементе, или значение, стремящееся к нулю на участке цепи. Если же цепь или элемент имеют разрыв, то на дисплей будет выведена цифра 1. Нет, я знаю что это общая точка Вы спросили относительно чего я мерил - я ответил.  Нет, сам буду разбираться, благодарю за помощь
    • У меня такой и есть. Дело в том, что у него  при измерении напряжения 4-30В можно змкнуть между собой два плюса (земля общая).  Это если измерять напряжение менее 4в, или 40-100 — только тогда ему необходимо отдельное питание. Так что если верить описанию этого вольметра, я могу снимать измерения прямо с делителя, используя это напряжение и в качестве питающего.    Модуль самый обычный, китайский, популярный. Цифровой вольтметр 0.28 дюйма
    • Распаял все под 0 все детали целые Поменял все кроме трансформатора Ничего не изменилась включается через раз  Поменял его стоял 103 керамика на 50в на плате маркировка 472 поставил что на плате было написано. Ничего не изменилось.
    • Вольтметр надо от отдельного источника питания запитать (нужен модуль вольтметра с тремя проводами).
×
×
  • Create New...