Jump to content

Замена регулятора громкости Радиотехника У101


drubtsow
 Share

Recommended Posts

Кто-то пробовал ставить такие переменники вместо заводских протертых СП3-33-24 с тонкомпенсацией? Встал вопрос замены регулятора громкости, хотелось бы найти что-то новое подходящее

Screenshot_20211014-133255357.jpg

Link to comment
Share on other sites

не, только в мечтах, вставку, наверное, 3Dпечатать придётся

кстати, это не переменник на фото, это переключатель, покупал такие

Edited by oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

 

52 минуты назад, Andrey 69 сказал:

Разве?

Да, это типа регулятора в кумир 001. Туда и ставил. Через пол года зашуршал, пришлось разбирать и смазывать циатимом.  Вообще - собран не так уж и плохо, разбирается легко, смазывать сразу - обязательно.

рукожоп со стажем

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Вопрос не о памяти 

18 часов назад, oleg_s сказал:

это не переменник на фото, это переключатель, покупал такие

Если так сильно зацепиться метелкой,наверно память подведет насчет переменника кстати. Вопрос повторно с чего взял что на картинке,любезно предоставленной автором именно переключатель?

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Link to comment
Share on other sites

Не спорьте, мальчики и девочки, вот его потроха во всей красе rezistor_peremennyj_reguljator_gromkosti 

:)  

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Link to comment
Share on other sites

Только что, Black-мур сказал:

Не спорьте

Кто сказал? :D Ну ясно теперь что почем. Но все же переключатель не то название для этой потехи

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Link to comment
Share on other sites

Однако тем не менее это  именно многопозиционный переключатель, отличающийся от такого 50K-100K-250K-23-Gear.jpg_q50.jpg

всего лишь конструктивным исполнением. :) 

Кстати, вот эта штука из той же серии reguljator_gromkosti_usilitelja_amfiton.

что по -вашему - регулятор, или переключатель? 

А давайте всё-же придём к консенсусу, т.е., к мировому соглашению: функционально - это регулятор(в данном случае РГ усилителя Амфитон), а конструктивно это таки переключатель. :)

ЗЫ. Тяпница всё же, такшта - мир, дружба, пиво-дефки. :drinks:

Edited by Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В знакомой  мастерской их на потоке ставят в советские усилители, видел, но я сам не ставил, люди на результат не жалуются, потому и себе поставил в самодельный пред, тонкомпенсацию не использовал ,хотя и надо бы  и радуюсь результату, если б ставил в советский усилитель,то родную тонкомпенсацию   переделал бы под свою акустику и свое обычное положение регулятора громкости. А еще лучше б выкинул тембра и поставил регулируемую тонкомпенсацию как в усилителях ямаха, очень удобно, фиксированная тонкомпенсация настолько сделано усредненно для всех ,что никому не подходит.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...