Перейти к содержанию

211 триод


Рекомендуемые сообщения

Alex68, моё мнение чисто на уровне - как должно быть. Я просто сталкивался с лампами в телеателье и не более. Но даташит, это рекомендованная производителем схема (режим). Придерживаться надо. Ваш случай - тому подтверждение. Или будете менять лампы каждую неделю.   :)  Прислушайтесь к мудрым людям на этом сайте. Я к мудрым в этой теме не отношусь, могу собрать из готовых комплектующих  - будет работать.  Могу отремонтировать.

Вам хорошо написали "тимвал,  и Авалс".

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Владислав2 , я с вами полностью согласен , просто понимаете когда говоришь мастеру (я имею в виду не только этому который сейчас его смотрит , о и он тоже), что мол пишут так и так , то это как-то воспринимается для мастеров как оскорбление какое-то , я просто порой удивляюсь  этому. Для меня лично это было бы на оборот .

Посмотрим за ходом его действий и что сможет он сделать , не знаю пока . Но даже на данном этапе то что убрал резистор в параллель на 1ком и он говорит что теперь проблем с перегревом анода быть не будет , а оно как наблюдалось так и наблюдается - то сделайте выводы. Мне ещё интересн такой вопрос - у кого-нибудь есть или был усилитель на 211-х триодах? Замечали ли они то что вижу я с нагревом анода? Я такой информации не встречал .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

тимвал , спасибо что подсказали как лучше найти информацию , я просто наверное распечатки сделаю и отдам их мастеру , он пусть посмотрит , я ему кое какие показывал и он это тоже заметил что нигде нет резистора на 470 ом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

59 минут назад, Alex68 сказал:

нигде нет резистора на 470 ом.

Вот, заметили. По току анода подбирайте. Даташит - он важен. У вас лампы проработали всего ничего.

А на пределе никто долго не живёт. :)

1 час назад, Alex68 сказал:

отдам их мастеру , он пусть посмотрит

 

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Alex68 сказал:

Мне ещё интересн такой вопрос - у кого-нибудь есть или был усилитель на 211-х триодах? Замечали ли они то что вижу я с нагревом анода? Я такой информации не встречал .

Успокойся ты с этим перегревом. Во время работы усилителя,прослушивания музыки,нет у тебя перегрева и анод не краснеет в темноте! Так или нет? Краснеет анод только в момент выключения? Так или нет? 

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак проблема не в самом нагреве, как я понимаю.  Проблема в том что звук хреновый и лампа быстро дохнет. А стОит она не дёшево.

Например ГУ81 работает (в усилителях А класса) с красным анодом посреди белого дня, а не в темноте. И не чуть не дохнет. Для неё это норма, для 211-й увы нет. 

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже когда усилитель работает в темноте и то от того что свет исходит от нити накала (катода)  , то нагрева не видно , видно тогда когда я отключаю усилитель в темноте и после этого я вижу в темноте красноватый анод который в течении ещё секунд 15-30 видим в темноте и постепенно остывающий. Это не то что в момент выключения что-то происходит и краснеет анод , нет , он со временем в течении 20 - 30 минут нагревается даже если на усилитель ничего не поступает и аттенюатор на ноль ; просто включил, погорел 20 минут , выключил и всё видно то что я описал. Этого как я понимаю быть не должно.

Тимвал , всё верно , стал плохой звук , снизилась мощность, стал греться анод , лампы после этого быстро пришли в негодность и всё правильно - никакого перегрева даже небольшого быть не должно. 

Не наблюдал я раньше этого нагрева, не светился раньше анод и звук был лучше , особенно это заметно на низкой частоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам конечно же в этом виноват , надо было поменять этот один конденсатор неполярный из которого масло текло и дальше не лезть , но подумал что если поставить вместо хреновых радиодеталей хорошие то будет надёжнее и хуже не будет , а к сожалению оказалось всё наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос к Тимвал , в одном сообщении вы написали что стремиться надо к целевым параметрам 50в и 50ма ; я правильно понимаю 50в это напряжение смещения на катодном резисторе , а 50ма это соответственно ток. Так то можно вместо резистора временно поставить переменник на 1,5ком 25ватт и найти при каком сопротивлении будут такие показания напряжения и тока ; подскажите я прав или нет? Если это так , то это не сложно. А ещё если целевые параметры 50в и 50ма , то из закона ома можно и так вычислить номинал сопротивления и если я не ошибаюсь это 1 кОм, так ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Alex68 сказал:

 если я не ошибаюсь это 1 кОм, так ?

точно! :D

31 минуту назад, Alex68 сказал:

 переменник на 1,5ком 25ватт 

Выдержит даже 2-х ваттник, правда на пределе.

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё хотел спросить у I_Avals - в начале, вы мне прислали ,как вы написали грубую прикидку рабочих режимов согласно каодному резистору 470ом и 850 на аноде , получается напряжение смещения 37в , ток 79ма и мощности рассеяния 64вт. Вот когда был отпаян резистор на 1ком я сам померил напряжение на резисторе 470ом(который остался) и действительно напряжение на нём я увиде 37в (+,- копейки) , остальное само собой по вычислениям получилось всё один в один . Как я понимаю что ваша грубая прикидка прям как говорится в точку. На сколько это всё должно соответствовать действительности ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я делал прикидку, я знал только о существовании резистора 470 Ом и напряжения на нём. Как позже выяснилось, катодная цепь несколько сложнее. Упомянутые 37 Вольт я получил исходя из анодного питания и значения катодного резистора в 470 Ом, выполнив соответствующие построения на ВАХ.

1 hour ago, Alex68 said:

На сколько это всё должно соответствовать действительности ? 

Вы знаете, я устал повторять, что действительность не в даташитах и обсуждении на форуме.   

On 10/20/2021 at 3:20 PM, I_Avals said:

У Вас есть готовый усилитель. Сильно в него вмешаться не получится. Но, можно уточнить режим выходного каскада, имея целью получить минимальные искажения

Чтобы получить максимальную мощность, при приемлемых искажениях, надо определить оптимальную нагрузку для конкретного усилителя. Делается это на этапе проектирования и макетирования. Из этого получаются данные, по которым мотается выходной трансформатор. У Вас уже всё готовое. Так что, единственный шанс, поиграться с режимами выходного и драйверного каскада и, возможно, с типом лампы драйвера. И, в 100500-й раз повторю - без измерений уровня нелинейных искажений и их спектра, лучше ничего не затевать. К сожалению, народ, глядя на простоту ламповых схем, считает, что сделать классный ламповый усилитель - как два байта переслать. Только дайте ссылку на рабочую схему. А они все рабочие. В том смысле, что сигнал со входа, как то доходит до выхода. Но, вот беда. Для получения хорошего звука, ламповый усилитель надо настраивать. Примерно, как ту же гитару. Дело нехитрое. Но, требует, как минимум, понимания, что делать и к чему стремиться. Вот, Ваши жалобы на вдруг пропавший бас.  Была бы снятая АЧХ, идеально, до и после, можно было бы предметно говорить. Усиление НЧ подчиняется законам школьной физики и таинственно измениться самостоятельно не способно. Значит, есть причина. Которую проще всего отыскать приборами. Одним из которых, на сегодняшний день, является самый обычный компьютер. Нынче, сделать качественные звуковые измерения может любой, не выходя из дома. И вовсе не надо таскать для этого приборы из института. Если Ваш мастер, работая с усилителями,  не в курсе, как измерять их параметры тем же Спектралабом, это не делает ему чести.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, I_Avals сказал:

Вот, Ваши жалобы на вдруг пропавший бас. 

Видимо когда он новую выходную лампу с хорошей эмиссией поставил,ток ХХ возрос через первичку ТВЗ , увеличилось подмагничивание сердечника ТВЗ . Уменьшилась индуктивность  первички и завал на НЧ  появился и КНИ на НЧ  увеличились. Вот  и пропавший бас и анод разогретый и  плохой звук.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Шота дохрена. Это если мультик может на килогерце. Обычно нет, предел 400 Гц.
    • Да, сначала был написан бутлодер для тини 24. Там нет выделенной памяти под бутлодер и заморочек с областями откуда можно записывать и перезаписывать флеш из программы, там все просто! Также там нет УАРТА, пришлось написать. Ну и самое главное: перезаписывай любые страницы флеш из любого места! В тини 24 под бутлодер ушло 48% памяти. В проекте технологи выделили слишком мало физического места под схему. Потом развел плату, оказалось, что места не так уж и мало. Потом выяснилось, что пинов впритык, и если будет дальнейшее расширение, их может не хватить. И после долгих (ну очень долгих) изысканий (цена, доступность, размеры) остановился на 88 (очень низкая цена, корпус чуть больше чем у 24, датчик температуры, а это важно, но не критически). Да, и сейчас все программируют на С и др. языках высокого уровня, что занимает очень (ну очень) много места, и чипы с небольшой памятью остаются не востребованы, и как следствие низкий спрос, и низкая цена!!! И при тупом переносе программы перезаписи страниц флеш программа не заработала... Ну и пошли изыскания, и я набрел на ВАШ проект, самый полный и законченный на то время. Нужно было выяснить чип который был у меня битый или я что-то упустил при программировании? (в бутлодерах я новичек) Недостаток 88 на сегодня, то что из пользовательской памяти нельзя перепрограммировать флеш, хотя страница стирается.   По поводу ВАШЕЙ программы: выяснилось, что при включенном фьюзе WDT в конфигурации, соединение не устанавливается, а в хелпе это не отражено. В некоторых ситуациях соединение можно восстановить лишь отключив / включив питание, сброс через ножку ресет не помагает. Будем копать дальше,... и глубже....!   Иногда при "установить соединение" выдается сообщение, "соединение не установлено", а на осциллографе виден ответ с чипа?
    • Сейчас по входу стоит керамика 0,1 мкФ + электролит 220 мкФ, иголок вроде нет, ну во всяком случае старичек С1-93 их не показывает.
    • Платы материнки и УВ пока в брак.  - Семён Семёныч... (с) Вы ничего не забыли, сэр? Как вы собрались регулировать УВ по уровню выходного сигнала??? Решение уже есть, пока в процессе. Вот так оно лучше работает.
    • Ну в идеале каптоновым скотчем как вам сказали,но можно обмотать чем угодно лижбе диалектриком было и хотябы немного высокотемпературное,я бы термо усадку взял,поидеи хорошо пойдет  Ещё видел где трансформатор медно алюминиевой жилой был на ампер 10 если не больше на вид аж,и там алюминиевая обмотка сечением пол сантиметра была замотана в бумагу пропитанную в воске,слоем миллиметр примерно эта изоляция была 
    • Всем привет. Собрал мх50, запустился с первого раза, когда делал замеры, соскочил щуп, спалил выходники и пред, заменил, все ок. Питание тор 250 ватт 30х2 выход, после выпрямителя 44В 20000мкф в плечо  увеличил входные емкости на оконечниках, добавил шунтирующую пленку  плата софт старта присутсвует цепь буше взял из ОМ2.7 ТП выставил 100мА добавлена термозащита на каждый канал( но как оказалось, с таким корпусом хрен перегреешь) АС kef q150 dac Aiyima a5 max получилось снять 81 ватт с канала при 8ом нагрузке (на фото самое точное измерение на левом мультиметре) без сигнала если прислонится к ас еле уловимое шипение  при наличии сигнала все ок, играет отлично, мне очень понравилось. в планах ОМ2.7
    • Уже 52 скачивания. Значит актуальна.
×
×
  • Создать...