You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Хорошо. Но мне - наворочено нехило... Их же - тышши подобных, невзлетевших легенд...
Это я не только понимаю, но и сокрушаюсь по поводу) С этим тезисом - согласен.
Это нетак. Собирают потому что - оправданно. То что собирают маркетинговые киты, повторяя компромиссы прошлого века, так это как раз от нежелания потерять в новомодных изысках рекламируемые преимущества базы. И собирают не инженеры, а самые разные люди, которых обьединяют не дипломы и понты а радиолюбительство. Что косвенно и доказывает простоту, надёжность и качество схемных решений даже в своей базовой схеме и даже сейчас) Я не утверждал нигде что он лучший, но я говорю что с вдумчивым и аккуратным подходом, сборка Солнцевской версии будет звучать лучше, или не хуже большинства сверхкилобасников, сияющих цифрами своих брильянсов))
Этот усилитель является очевидным фактом подтверждающим древний тезис высказанный Солнцевым: "...Нет смысла беспредельно улучшать такие объективные показатели усилителя мощности, как полоса рабочих частот, скорость нарастания выходного напряжения и т. п. Эти параметры имеют вполне определенные пороговые значения, и дальнейшее их улучшение не влияет на субъективное восприятие..."
Ога)
Не дайбох)) УМ не должен "играть". Соответственно и не должно быть, (или почти не должно быть) разницы при использовании достаточно качественных УМ. А чисто субъективные прослушивания, с впечатлениями от которых заполнены аудиофильские теги, совершенно бесполезны, поскольку они проводятся без каких-либо правил и являются, по сути, скрытой рекламой.
ЗЫ. А по поводу разных УМ, хорошо выразил смысл один инженер: "Вообще не понимаю, зачем делать плохие усилители, если можешь сделать хороший. А вы понимаете?"
Кстати - да? ))
Если такое на почти номинальной, 1кГц, 4 Ом? И што тут можно услышать? Не клеиццо... (
PAM8403 – это D класс. Со своими плюсами: высоким КПД, большой мощностью. И минусами: помехами в радиодиапазоне, "грязью" на ВЧ и искажениями на малой громкости.
NS8002 – обычный мостовой усилитель (линейный).
Не, в приемнике, по которому эту тему я создал, там у меня платка с одной микросхемой PAM8403. А про объединение L- и R- это я уже про совершенно другой готовый модуль спрашиваю (тот что уже у китайцев в сборе с блютузом радиом и усилителем, там другие микросхемы DC2018 00BT235
)
Recommended Posts