Jump to content

UPS не держит под нагрузкой


Guest Александр
 Share

Recommended Posts

Guest Александр

Уважаемые форумчане, прошу совета бывалых. Приобрел я значит видеокарту rtx 3060 и решил что надо бы обезопасить компьютер. Заказал новую батарею для своего ибп. Модель Mercury Elite 1000VA Pro (600 ватт) блок питания на компе установлен также на 600 ватт и по 12 вольтовой держит 560 ватт . В режиме простоя ибп выполняют свою функцию. Но под нагрузкой, когда видеокарта монтирует видео выключается, сбрасывая нагрузку будто, затем комп включается. Замерял амперметром потребление компа, составило 2 ампера напряжение 220 вольт, что приблизительно равно 440 ваттам. Для эксперимента подключил к ибп лампы накаливания на 550 ватт. Ибп исправно держит, напряжение на выходе составляет 189 вольт. Где копать? Идеи и советы приветствуются.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Гость Александр сказал:

1000VA

Мало. Минимум 1500, лучше 2000. 

Mercury Elite 1000VA почитал, ИМХО не потянет он такую конфигурацию...

В ИБП два аккумулятора ? 

Напряжение на аккумуляторах какое в момент перехода на работу от них с нагруженной видеокартой ?

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 hour ago, Guest Александр said:

Замерял амперметром потребление компа, составило 2 ампера напряжение 220 вольт,

Может врать из-за формы тока. 

Настоящему коту и в декабре март!

Link to comment
Share on other sites

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Guest KomSoft
2 часа назад, KomSoft сказал:

Может врать из-за формы тока. 

Возможно, но в запасе ещё 150 ватт есть ведь.

Link to comment
Share on other sites

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Guest Гость без ups)
18 часов назад, bigmanlav сказал:

/////////////

Аккумулятор один. А вот напряжение на нем я не снимал. Завтра с утра обязательно замерю и отпишусь

Edited by Falconist
Оверквотинг
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Гость Гость без ups) сказал:

один

С одним работать не будет. Такие конфигурации на таких ИБП не работают. Конечно бывают ИБП мощные и с одним аккумулятором, там аккумулятор минимум на 50 ампер часов, да и стоимость минимум тысяч 20, за качественный, разумеется без аккумулятора, как правило их используют для газового оборудования.

Аккумулятор который установлен в имеющемся ИБП элементарно не сможет отдать настолько большой ток. Почему и делают ИБП с двумя аккумуляторами, ток потребляемый от них уменьшается вдвое и отдача емкости аккумулятора получается больше.

К тому же форма напряжения на выходе имеющегося ИБП не синусоида, корректно измерить ток и мощность не так просто,  нужны приборы как минимум с true RMS или лучше вообще осциллограф, но смысла особого в этом нет. А вот защита ИБП все видит и отключает ИБП.

На такое мощные конфигурации крайне желательно иметь ИБП с синусоидой на выходе, мощные блоки питания компьютеров с APFC (активным корректором мощности) и переход на работу от батареи у ИБП с синусоидой происходит намного легче, с ступенчатой аппроксимацией синусоиды часто срабатывает защита ИБП, решение это повышение мощности ИБП примерно вдвое.

По моему опыту, где с трудом работал IPPON Smart power pro 1400 (2500K@4.5, AMD HD6970, hiper 680W, когда покупался иппон, конфигурация такой была), с легкостью справился APC Smart-UPS 1000VA, причем конфигурация стала существенно мощнее (9600К@5.0, RTX 2080S, corsair RM750), у IPPON аппроксимация, у APC синусоида, аккумулятора везде по два разумеется.  Любые ИБП с одним аккумулятором не держат, независимо от мощности.

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

@bigmanlav На заметку, при указанных вами конфигурациях, их потребление будет практически одинаковым.

А UPS Mercyri ИМХО ближе к китайцам чем даже IPPON, Хотя у последних хватает проблемных моделей.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Ну, вот мы подошли к самому главному. Что такое "линейный" обычный усилитель? 8002 - гавно ещё то.  Если кто-то что-то хочет создать более менее качественное, должен обзаведется  хорошими (относительно хорошими в данной категории) динамиками. Ну, если по короче, то к данной группе (как обозвали её "линейной") можно посоветовать очень не плохую (по сравнению с 8002, не к ночи упомянутой) LM 4863 - качество звука - прекрасное, работа от 3 до 5 вольт, стерео.Отличная микросхема. Выходная мощность до 5 Вт. При большой чувствительности динамиков озвучка комнаты (обыкновенной квартиры ) - дальше некуда.
    • Чем?   Об это речи нет. Но Квод, как  ТОС-ник, имеет довольно большую скорость в петле. Нужно снизить? Куда не взлетевших? Сайрус/Мириад производился серийно. Фотон- улучшение без потери звука.    Тогда зачем Квод? Ты запарился в своих рассуждениях.   Тогда опять вопрос: зачем Квод? Еще раз, тем более ты, вроде, сам понимаешь: Квод, как он есть, в сегодняшних реалиях не имеет смысла. Акустика в большинстве своем компрессионная, "тяжелая" в отличие от древних больших динов с высоким сопротивлением и  чуйкой. Нагрузочная способность ВК низкая.Квазикомплементарный каскад, да еще такой кривой, накой он? Сейчас с комплементарными транзисторами проблем нет. Класс Б, зачем он вообще нужен для мощного домашнего УМ? Лишние 20-30 Вт утянут? Не думаю. Раньше это обуславливалось экономией на люмине. А сейчас чем?   
    • Мужики, а как вам такой комплект, ценой в неплохую московскую квартиру: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/focal_grande_utopia_me_komplekt_hi_end_3539102351?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing На фоне этого, такой комплект: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magico_s3_mkl_black_3392282429?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing уже кажется скромным...   
    • не резистора, а конденсатора
    • Хорошо. Но мне - наворочено нехило... Их же - тышши подобных, невзлетевших легенд... Это я не только понимаю, но и сокрушаюсь по поводу) С этим тезисом - согласен.   Это нетак. Собирают потому что - оправданно. То что собирают маркетинговые киты, повторяя компромиссы прошлого века, так это как раз от нежелания потерять в новомодных изысках рекламируемые преимущества базы. И собирают не инженеры, а самые разные люди, которых обьединяют не дипломы и понты а радиолюбительство. Что косвенно и доказывает простоту, надёжность и качество схемных решений даже в своей базовой схеме и даже сейчас) Я не утверждал нигде что он лучший, но я говорю что с вдумчивым и аккуратным подходом, сборка Солнцевской версии будет звучать лучше, или не хуже большинства сверхкилобасников, сияющих цифрами своих брильянсов)) Этот усилитель является очевидным фактом подтверждающим древний тезис высказанный Солнцевым: "...Нет смысла беспредельно улучшать такие объективные показатели усилителя мощности, как полоса рабочих частот, скорость нарастания выходного напряжения и т. п. Эти параметры имеют вполне определенные пороговые значения, и дальнейшее их улучшение не влияет на субъективное восприятие..." Ога) Не дайбох)) УМ не должен "играть". Соответственно и не должно быть, (или почти не должно быть) разницы при использовании достаточно качественных УМ. А чисто субъективные прослушивания, с впечатлениями от которых заполнены аудиофильские теги, совершенно бесполезны, поскольку они проводятся без каких-либо правил и являются, по сути, скрытой рекламой. ЗЫ. А по поводу разных УМ, хорошо выразил смысл один инженер: "Вообще не понимаю, зачем делать плохие усилители, если можешь сделать хороший. А вы понимаете?" Кстати - да? )) Если такое на почти номинальной, 1кГц, 4 Ом? И што тут можно услышать? Не клеиццо... (
    • PAM8403 – это D класс. Со своими плюсами: высоким КПД, большой мощностью. И минусами: помехами в радиодиапазоне, "грязью" на ВЧ и искажениями на малой громкости. NS8002 – обычный мостовой усилитель (линейный).
    • Не, в приемнике, по которому эту тему я создал, там у меня платка с одной микросхемой PAM8403. А про объединение L- и R- это я уже про совершенно другой готовый модуль спрашиваю (тот что уже у китайцев в сборе с блютузом радиом и усилителем, там другие микросхемы DC2018 00BT235 )
  • Similar Content

×
×
  • Create New...