Jump to content

Вопрос по программной части MIDI интерфейса на Arduino Pro Micro


 Share

Recommended Posts

Всех приветствую. Сразу скажу, что опыта в электронике и программировании у меня мало, но очень интересно. Недавно нашёл свой старый синтезатор с возможностью подключения через MIDI порт, но нужен специальный интерфейс, например, звуковая карта или MIDI - USB адаптер. Как раз о втором интерфейсе речь и пойдёт. Порыскав в интернете, нашёл простенькую схему на Arduino Pro Micro/Micro/Leonardo и оптроне 6N137, так же нашёл и пару скетчей для Arduino IDE. Собрал схему, загрузил скетч, затестил, но результат не тот, который хотелось бы получить. Сообщение о нажатии клавиши (NoteOn) проходит, а отжатие нет, зато в MIDI Monitor поступает команда Control Change 123 000 вместо NoteOff и получается, что звук клавиши остаётся зажатым и после отжатия. А теперь представьте кашу, которая происходит при зажатии нескольких клавиш. Вообщем, я думаю, что можно в скетче написать если поступает команда Control Change 123 000, то вместе с ней чтобы шла команда на NoteOff принадлежащая той клавише, которая была зажата перед этим. Поставленная передо мной задача кажется не очень сложной, но мне не хватает опыта и знаний, поэтому обращаюсь к вам за помощью и советом. Скетч, схему, ссылку на библиотеку, данные с миди монитора приложил. https://github.com/lathoub/Arduino-USBMIDI. Скетч есть также в примерах данной библиотеки. Называется MIDI_DIN2USB. На принципиальной схеме интересует только MIDI IN И Rx вход. Если кто-то знает решение, то напишите, пожалуйста. Надеюсь понятно всё объяснил. Заранее Всем спасибо. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Ну да, получается, что по каплям. Завал на работе, плюс, хожу чумной от вакцины. Я всё напишу, только не сию секунду. На самом деле, там всё элементарно. Просто, существует пара моментов, на которые мало кто обращает внимание. И заблуждений куча, как же без них. А насчёт номинального /максимального вых. уровня корректоров скажу пару слов сейчас. Во-первых, никакие определения /методики на тему "вот, тот уровень, при котором THD достигнут 1%, мы и будем называть номинальным" здесь не уместны. Корректор - не усилтель с регулятором уровня, который можно крутить до достижения какого-то там оговоренного уровня THD. Есть головка, есть корректор с жёстко заданным Кус, а какими там будут THD при проигрывании пластинки, такими они и будут, и это целиком определяется схемотехникой. Точно так же и с максимальным уровнем - какая схемотехника, такой запас и по перегрузке. Во-вторых, какя разница, каким окажется этот выходной уровень. Ведь, в одинаковой мере усиливается как сигнал, так и шум, что означает постоянное С/Ш при одинаковых факторах, лимитирующих это С/Ш - тип входной лампы и её режим, схемотехника первого (иногда и второго) каскада и т.п. А дальше усильте хоть на 20, хоть на 40 дБ - пока усилитель работает в линейном режиме, С/Ш будет постояннным. А вых. уровень необходимо измерить только для того, чтобы "скормить" это значение Спектре - для того, чтобы она знала, относительно какого уровня мерить шум.   Вообще какая-то каша. 1. Максимальный уровень незачем ограничивать. От него не зависит С/Ш. Ну, или объясните, зачем его ограничивать. 2. Ку? При чём здесь Ку. Повторю ещё раз, С/Ш от Кус не зависит. 3. Про 1% уже писал. 4. Да хоть 100 В, что от этого изменится в смысле темы топика?    
    • Да - этот - который две войны начал) суть то в другом - когда приезжают туда и с улыбочкой говорят - она утонула, как то по другому начинаешь принимать происходящее), ес честно признаться - я сам на то время - на эту оплошность пу не обратил внимание, после он редко с себя масочку снимал). 
    • Конечно! Если согласятся люди сравнить опять. Иначе - нет смысла. 20000 - вполне достаточно. Дальше уже нюансы. Но часто  они решают. Да! Люблю банки в БП! Да, с Дедом так же было, когда он Грюндик твикнутый услышал. Там только пара на канал дарлингтонов на выходе после УН, да на его 4 Ом. Но там теперь в  БП 66000мкФ в плечо на 2 канала (фильтр сетевой, снабберы, шоттки, буферы после селектора и РГ с отдельным питанием, толстые дорожки и т.п. по умолчанию. Эффект - ВАУ! Серёга откинулся в кресле и сказал - класс! Вот это всё шикарно! Потом я уехал, а он остался. Под впечатлением.
    • Этот что ли? Который дверь не мог открыть?  Косишь когда надо?
    • Согласен. Переходы срезов (или как там обзываются) сосны радуют глаз. А в середине ручка РГ - класс! Только цвет ручки немного в диссонансе с панелью.
    • Сравнить, конечно, можно. Но сначала нужно отслушать так, как есть сейчас. Как по мне, довольно мощно, детально, драйвово, ВЧ уходят в ультразвук. Каши нет. Если не знаешь, что играет 2 микроба, ни за что не догадаешься. Разделение каналов отличное.

  • USART-bluetooth приемопередачик HC-06

×
×
  • Create New...