Перейти к содержанию

Гул от Амфитона у101-1


Рекомендуемые сообщения

Усилитель Амфитон у101-1. При включении в наличии шум гудения в обоих каналах. Увеличивается громкость при регулировании громкости. При прикосновении к корпусу шум немного уменьшается.

В инструкции по ремонту написано, что нужно искать обрыв в экранированом проводе.

Что мне делать, искать обрыв, где его искать, как, и что это вообще за провод такой, или дело в чем-то другом?

 

Снизу видео демонстрации.

 

 

Пожалуйста, пишите дельные советы, без "отнеси мастеру/выкинуть". Спасибо большое за помощь ☺️

Схема Амфитон А1-01-У.jpg

Изменено пользователем Maksim Lyubyj
Добавил схему

Я задал конкретный вопрос и хочу получить на него ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Maksim Lyubyj сказал:

Пожалуйста, пишите дельные советы, без "отнеси мастеру/выкинуть".

Такие вряд ли будут, разве что в теме "ремонт УМЗЧ" вверху раздела, но чтобы их понять надо долго учиться, с шашкой наголо не получится.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ниодной надписи на панели, что за 2 светодиода загорелись при включении и 1 погас потом - "перегрузка"? Гул в 1-м канале, где лампочка горит? Померяй там постоянку на выходе, если она высокая, то транзисторы в этом канале пробиты, сжечь можно колонку, если долго так слушать будешь фон 100 гц. Проверить нужно все крупные электролиты, но если ты не знаешь как выглядит экранированный провод - то лучше туда не лезь, паять умеешь?

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, СЕРСАР сказал:

//////////////

Надписи стёр для кастомизации.

Верхний светодиод это сеть, второй - перегрузка. При включении на 5 секунд срабатывает защита, потом отключается. Это норма.

Гул в обоих колонках. Ещё заметил, что во время прослушивания фона нет, но после паузы через 2-3 секунды он появляется.

Сегодня только поменял все электролиты на новые.

Паять умею)

Я задал конкретный вопрос и хочу получить на него ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Maksim Lyubyj сказал:

поменял все электролиты

Тем самым только подтвердив мой совет, данный выше.

https://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-об-огульной-замене-конденсаторов-при-ремонтах/

 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 hours ago, Falconist said:

подтвердив

Не подтвердил, замена конденсаторов помогла решить проблемы которые были изначально.

 

А гул прошёл, после замены питающего кабеля на кабель с землёй и последующим заземлением.

Я задал конкретный вопрос и хочу получить на него ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И какие ж 

26 минут назад, Maksim Lyubyj сказал:

проблемы которые были изначально

что пришлось менять

 

20 часов назад, Maksim Lyubyj сказал:

все электролиты

?

27 минут назад, Maksim Lyubyj сказал:

после замены питающего кабеля

Что за кабель такой, где находится и для чего служит? Зачем, с какой целью он менялся на

 

30 минут назад, Maksim Lyubyj сказал:

кабель с землёй и последующим заземлением.

Как его себе представить - "с землёй и последующим заземлением"? Куда было "последующее заземление" и для чего?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да он наверное просто входы не заземлённым, в смысле не экранированным проводом подключал... Вот и вся проблема. 

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 11/27/2021 at 6:31 PM, минздрав said:

И какие ж

Не выходил из защиты, левый канал был тише правого, регулятор громкости шумел.

 

On 11/27/2021 at 6:31 PM, минздрав said:

что пришлось менять

Все электролитические конденсаторы, абсолютно все.

On 11/27/2021 at 6:31 PM, минздрав said:

Что за кабель такой, где находится и для чего служит? Зачем, с какой целью он менялся на

Кабель, который идёт от розетки в усилитель. Поменял на 3-жильный, два на питание, третий на земляной контакт припаял, который торчит сзади.

 

On 11/27/2021 at 6:31 PM, минздрав said:

Как его себе представить - "с землёй и последующим заземлением"? Куда было "последующее заземление" и для чего

У меня розетки с землёй, которая подключена к общей земле дома.

Я задал конкретный вопрос и хочу получить на него ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 30.11.2021 в 23:36, Maksim Lyubyj сказал:

Поменял на 3-жильный, два на питание, третий на земляной контакт припаял, который торчит сзади.

Зачем?

Сзади торчит штырек для подключения земли от проигрывателя винила, а не для подключения защитного нуля сети.

Отрывай свое "заземление".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...