Jump to content

Как подключить колонки Radiotehnika S-20A к проигрывателю Ария 5303 С


Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые. Возникла такая проблема. Я, человек, который, вообще не разбирается в технике. Приобрёл советский виниловый проигрыватель Ария 5303 С (Со встроенным усилителем и фонокорректором). Мне порекомендовали к ним колонки Radiotehnika S-20A. Они в хорошем состоянии, полностью рабочие. Объясните мне, как гуманитарию, как подключить данные колонки к проигрывателю (У проигрывателя разъемы точка тире). Как запитать эти колонки, и как подсоединить к ним провод со штекером точка тире. Я , как обыватель, понятия не имею как подключить полностью голые колонки без единого провода. Очень прошу, максимально простым языком объяснить мне через что их запитать и как их подключить к проигрывателю.

Скриншот 02-12-2021 000401.jpg

Скриншот 02-12-2021 000414.jpg

Link to comment
Share on other sites

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

5 часов назад, bigmanlav сказал:

Земля к минусу на АС, сигнал к плюсу АС.

@bigmanlav - а где он (ТС) "маму" найдет?

@El_Medved99  - вам придется , основываясь по картинке, которую привел @bigmanlav , разобрать штекер (точка-тире, как вы изволили его обозвать) потом промаркировать ( опять же основываясь по картинке) провода, где + и где минус.

Лучше , если вы сфотуйте, то что промаркировали и дайте нам на проверку - выставите фотку в форуме.

После этого откусите "точку-тире" , зачистите провода и подключите их к колонкам, в соответствии с маркировкой на проводах и колонках.

Edited by MiSol62

 

 

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

12 минут назад, MiSol62 сказал:

"маму" найдет?

В китае например.

Разобрать, с такими вопросами ? Я вас умоляю. Проще сразу выбросить.

Вообще неизвестно рабочий ли аппарат...

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Если не получится "разобрать" руками, то можно применить режущий инструмент - пластик мягкий и должен разрезаться. Там где штыри - да, жесткая пластмасса.

Можно подумать, что ТС осилит припаивание проводов к "маме". 

 

 

Link to comment
Share on other sites

С проводом можно особо не заморачиваться. Подойдёт любая медная многожильная пара 0.5-0.75 квадратов. Можно просто зачистить концы и воткнуть в выходные гнезда, соблюдая (плюс АС)-(плюс вертушка) (минус АС-минус вертушка)

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, bigmanlav сказал:

Исправный ? 

Да, всё прекрасно работает. Я так понял порядок моих действий такой: На колонках есть плюс и минус, и ,соответственно, на самом штекере точка это плюс, а тире это минус. Далее на колонках нужно немного открутить винты, вставить провода соблюдая полярность и к проводу также подсоединить штекер соблюдая полярность. Я буду брать штекеры с озона, они винтовые, ничего паять не нужно будет. Всё верно?

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, FonSchtirlitz сказал:

пойдойдут и 10АС-203 на ширике 10гдш.

Так у гуманитария же уже есть S-20A - в самый раз для его патифона. Нахрен ему ещё и 10АС-203? ;) 

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Black-мур сказал:

Так у гуманитария же уже есть S-20A - в самый раз для его патифона. Нахрен ему ещё и 10АС-203? ;) 

Гуманитарием было озвучено "порекомендовали" и нигде "приобрёл", вот я и отрекомендовал эти, которые а) без фильтров и б) чуйка на 4дб выше, что при подаче одинаковой мощности даёт выигрыш УЗД вдвое. К тому же у 10ас203 паспортная нижняя граничная 63 против 80гц. Ну и плотная пластиковая "сетка"-гриль 6АС не даёт 10гд34 свободно дышать. Равнозначно запихнуть в глушитель авто стекловаты. Работать будет но набирать полные  обороты хренушки.

 

Edited by FonSchtirlitz
Link to comment
Share on other sites

Конечно лучше, но если я правильно понял, у автора темы Ы20 уже есть.

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, El_Medved99 сказал:

Да, всё прекрасно работает. 

Смею уведомить, что не всё так прекрасно, как это кажется. Аппарат третьего класса и давно не новый. Схемотехника морально и физически устарела как и электролитические конденсаторы его схемы. Без полного ТО паспортных характеристик аппарат не выдаст. Я не пугаю а констатирую реальность, при условии, что аппарат не ремонтировался/модернизировался. 

 

43 минуты назад, bigmanlav сказал:

Конечно лучше, но если я правильно понял, у автора темы Ы20 уже есть.

Возможно. И возможно ошибся я. 

Рекомендуют ы20а (и её клоны) тому как они шли в комплекте. В схеме указана АС с головками 25гдн1-4 и 6гдв1-16, (включена через RC 8.2ом+1мкф) и многие считают данную АС оптимумом.

Edited by FonSchtirlitz
Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, FonSchtirlitz сказал:

Я не пугаю а констатирую реальность, при условии, что аппарат не ремонтировался/модернизировался. 

Изначально аппарат хранился в надёжном месте без сырости итд. Далее, когда снова начали пользоваться - неоднократно проходил профилактику. Колонок действительно ещё нет, просто порекомендовали. Но я нашёл вариант чуть более дороже, это Радиотехника S30 после полной реставрации.

11 часов назад, FonSchtirlitz сказал:

Аппарат третьего класса и давно не новый

Это понятно. Но,так как, бюджет был ограничен,мне порекомендовали взять советский электрофон по типу Веги или Арии чем новый Crosley или ION.  Потому что (далее цитата) это просто балалайки с пластиковой иглой, которые совершенно не стоят своих денег и лучше взять советский электрофон и сделать профилактику. Сначала была речь о том, чтобы взять Арию 102С но на целый комплект с усилителем и фонокорректором мне бы элементарно не хватило бюджета.

Link to comment
Share on other sites

Ну так ария 3го класса не лучше новодела. Тогда уж лучше брать вертушку высшего класса Электронику Д1-012. Это советская и малость переделанная копия с японской вертушки Техникс SL-1300. У неё башка хорошая, усилитель довольно музыкальный и тянет на 4ома 2×20вт с диапазоном 20-20000. Ну и цена на вторичном рынке не конская. А с арией вас попросту нагрели как чайника, и втюхали сто лет никому не нужный ещё рабочий хлам.. А вы и рады тому, что ничего лучшего не слышали и не щупали.

Тупенькие s30 отличается от 20а более сложным фильтром, другим типом АО и нижней граничной 50гц вместо 80. Остальное то же самое.

Не в обиду, но чайников всегда хватало, чтобы сбыть весь ширпотреб начального уровня. Вас купили сто первой ГЗМ а про остальное умолчали. Только для хорошего звучания одной головки недостаточно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...