Перейти к содержанию

Электрочайник США на 120 В подключить к 230 В


Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр

Добрый день. Очень нуждаюсь в помощи. Родственники прислали с Америки чайник zwilling enfinigy cool touch electric kettle pro, но он под 120v. Есть ли возможность его переделать под 220v? Могли бы дать хороший совет, так как обратно отправить его будет совершенно не выгодно. Не понимаю как его можно переделать, так как на вид он подходит под 220v. Возможно в нем слабее сам нагревательный элемент и если подключить к 220v, то он сгорит?

Фото - https://postimg.cc/gallery/3803RYy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

6 минут назад, Гость Александр сказал:

 если подключить к 220v, то он сгорит?

Фото - https://postimg.cc/gallery/3803RYy

Однозначно сгорит, даже не пытайтесь. Подключать только через понижающий трансформатор, но на кухне даже не представляю как этот трансформатор впишется в интерьер. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. На фото есть плата, если сможете по ней восстановить схему, тогда можно примерно прикинуть как её под 220 вольт приспособить. 

2. По поводу нагревательного элемента, то при помощи тиристорного диммера можно снизить мощность на нём, чтобы она была эквивалентна мощности выделяем ой на 120 вольта. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Александр
11 часов назад, b_chris сказал:

Однозначно сгорит, даже не пытайтесь. 

Нагревательный элемент слабый, да?

Так как плата может работать в 220V

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если схему удастся срисовать, чтобы можно было подумать, как её подкорректировать для работы на 220В, то понизить напряжение для нагревателя можно просто диодом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто диодом? Мощность посчитайте :D

46 minutes ago, Guest Александр said:

Родственники прислали... ... Есть ли возможность его переделать под 220v? Могли бы дать хороший совет

Нет. Выкинуть или послать другим родственникам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, _abk_ сказал:

Просто диодом? Мощность посчитайте

Да. Просто диодом.  Считал. Мощность будет падать на диоде в районе 8 вт.  На тиристоре будет выделятся ещё больше, ведь у него напряжение в открытом состоянии гораздо выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, IMXO сказал:

вам про мощность на  тене намекают

Я это понял, поэтому и посчитал, что мощность на диоде будет рассеиваться ок. 8вт.

 

40 минут назад, ROMMo сказал:

Тэн запитать через диод 10А10.

Если тэн на 2квт х 120В, то это будет более 16 ампер. Поэтому нужен хотя бы 20 амперный диод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мощность на диоде дело десятое, Мощность на тене посчитай когда диод поставишь.
даю подсказку тен там 1500Вт 120В
и заканчивай бредить диодами. :big_boss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, IMXO сказал:

тен там 1500Вт 120В

Ну тогда ток будет ещё меньше, всего 12,5 А. Я подумал, что он на 2 квт.  Диоды ставил еще на советские нагреватели, которые были на 127 вольт.  Не был бы уверен - не советовал !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

например автотрансформатор 1,5квт не такой уж и огромный. Советский латр будет естественно куда дешевле, поставить куда-нибудь в укромное место и всё ок) лучше брать который с отдельным отводом на 127в

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При мощности 1.5квт и 120в рабочий ток 12.5А. (сопротивление тена 9.6ом) Подключаем чайник через тиристорную схему на 25А , выставив на ней порядка 110-120В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Диод (даже супер мощный 100А) приведет чайник к нименуемой гибели. 1.5квт трансформатор слишком дорого и громостко. Оптимум будет тиристорная схема на 25А. Выставить 120В и заменить переменный резистор на постоянный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, FonSchtirlitz сказал:

Оптимум будет тиристорная схема на 25А

это да, только срать в сеть будет, неизвестно как на это мозги чайника отреагируют, и не влепили ли братья китайцы зерокрос вместо реле на управление теном.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, IMXO сказал:

вам про мощность на  тене намекают

Нет, вы не поняли. Причем тут мощность на диоде? Чайник-то из 1,5 кВт превратится в 3-х киловаттный :lol2:

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, _abk_ сказал:

Нет, вы не поняли. Причем тут мощность на диоде?

Расчетная мощность на диоде дает представление, сколько тепла будет рассеиваться на диоде и нужно ли будет его ставить на радиатор. В электрочайнике чайнике на 127 вольт у меня стояли два параллельно соединенных диода на 10А, которые с резьбой М6, а на утюге один. И он совсем не грелся. Этот утюг и сейчас на даче лежит. ))

На симисторе будет выделяться больше тепла и будет много излучаться помех, а если использовать в управлении оптопару с детектором нуля, то это получится тот же самый диод, только с бОльшим падением на переходах.

ЗЫ !    Не ломайте зря голову над тем, что уже было испытано лет 40 назад, когда оставалось ещё много 127 вольтовых приборов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wall: При подключении 120 В чайника в 220 В через диод на ТЭНе будет выделяться 3 (ТРИ!) кВт. Ага, на 1,5-киловатном ТЭНе. И не путайте утюги/чайники СССР с нынешними китайскими поделками.

Изменено пользователем LazyEd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондэнсатор подобрать.

Только что, Boris U сказал:

Кондэнсатор подобрать.

Лучше конечно автотрансформатор ,подобная проблема есть с японской техникой. 

Посмотрите на форумах по японской технике, по моему сразу предлагаются трансф-ры 220>110В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз сообщаю всем "умникам" и диванным экспертам, что после диода  на ТЭНе,  действующее напряжение будет равно  половине действующего 220 вольт, то-есть около 110 вольт. Поэтому мощность  останется на уровне 1500вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаем грубо:

Без диода напряжение в два раза больше. Мощность в 4 раза больше.

Диодом срезаем одну полуволну. Мощность снижается в 2 раза.

То есть из 1,5×4/2=3 КВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...