You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ой ли?? А не наоборот. Автору поможет визуальный контроль. Так как предохранители не сгорают, то смотреть следует цепи не защищенные предохранителями - стартер, генератор и провода из подкапотки до замка зажигания ну и после замка до блока предохранителей. КЗ в самом АКБ тож вариант (одной банки).
Доброго времени суток всем. Я тут задам как мне кажется непростой вопрос, потому что перед тем как его задать я долгое время пытался найти ответ сам - и в книгах и в интернете(в том числе и забугорной части). И удивительно - не нашел.
Стало быть чего-то не до конца понимаю либо не туда смотрю, ведь не может же так быть - схемы работают, а теории нет.
Есть смеситель, предположим в нижнем СВЧ(300МГц-1ГГЦ). Соответственно на таких частотах важно согласование схем по импедансу.
Принципиально возьмём смеситель на одном диоде - так проблема очевиднее всего(картинку прикрепил).
Как мне согласовать входное сопротивление такого устройства по RF порту, чтобы отражение сигнала было минимальным? Ведь строго говоря сопротивление нелинейное и меняется со временем. Или я чего-то не догоняю.
Почему например во всем известной книге Рэд'а у диодных смесителей просто подписано "50 Ом" без какого-то взгляда на этот момент более подробно?
Или на втором фото - с чего вдруг автор решил что подключать диод надо именно сюда, а не выше или ниже?
при увеличении сопротивления растут токи (если было бы КЗ на гене от АКБ, то провод + оплавился за доли секунд, т.е. начал гореть, даже капот открыть не успеете), по закону Ома.
да, шайбы, гайки хорошо об бетон зачищать, на кузове и блоке двс отверткой "-"
Подскажите несложный способ запуска двухфазных двигателей такого типа. У меня есть комплекты с редукторами, всё от каких-то старых аппаратов, надо запустить. Но схемы, что находил, в основном либо устаревшие (оно, конечно, неудивительно - вещь далеко не новая) или если что-то поновее, то слишком навороченное.
Recommended Posts