Jump to content

Штука пропускающая ток определенной силы


Guest Андрей
 Share

Recommended Posts

Guest Андрей

Нужна штука пропускающая ток определенной силы.

То есть например конденсатор 100 микрофарад заряженный 100 вольтами значит в нем 100 ампер.

Штучка должна разряжать его на потребителя только когда будет 100 ампер заряда а если будут например 50 ампер то не пропускать ток к потребителю.

Подскажите пожалуйста как называется данная деталь или прибор.

В ручную заряжать конденсатор а потом разряжать на потребителя не подходит слишком медленно.

Link to comment
Share on other sites

Скорее генератор. Работающий через ключ на излучатель. Магнитострикционный, пьезо, просто  разрядник - то дело уже неважное, судя по формулировке вопроса.  

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает решения, позволяющие создавать оборудование, отвечающее самым современным требованиям, предъявляемым к технике подобного класса.

Подробнее

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

Для начала автору бы почитать школьный учебник физики и вспомнить, что возможны два процесса:

Можно пропускать ток через конденсатор, при этом на конденсаторе будет увеличиваться напряжение.

Можно приложить напряжение к катушке индуктивности, при этом ток через катушку будет расти. 

В обоих случаях в элементе накапливается энергия. Быстро забрать накопленную энергию можно так:

Замкнуть заряженный конденсатор на что-нибудь низкоомное и получить импульс тока.

Переключить катушку на что-нибудь высокоомное и получить импульс напряжения. 

И уже от этого плясать, что именно хочется получить, и по току или напряжению должен срабатывать ключ.

Link to comment
Share on other sites

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

39 минут назад, Огонёк сказал:

очередной изобретатель гаусс-пушки.

скорее жертва ЕГЭ

10 часов назад, Гость Андрей сказал:

конденсатор 100 микрофарад заряженный 100 вольтами значит в нем 100 ампер.

///////

В ручную заряжать конденсатор а потом разряжать на потребителя не подходит слишком медленно.

попробуйте использовать одна амперную банку, если скорость заряда не устроит, возьмите 10ти амперное ведро, процесс пойдет в 10 раз быстрей.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Зачем вам такой ВА,когда есть китайские маленькие  Вольтметры и амперметры на 5 знаках и гораздо точнее. По моему лучше будет так: БП 16у2 выход минус подключать измеритель ВА земля и выход с шунта измерителя к нагрузке .То есть у БПу2 остается свой же шунт которую настроили под свой ток,а у измерителя свой шунт.Но можно иначе сделать. Под шунт измерителя подстаивать на БП16у2.
    • далеко не факт, что они там медные. обычно алюминиевые шинки. и выходная вах крутопадающая обычно... если для ручной дуговой заварки...
    • если источник питания +5в достатоно мощный, например 150Вт, то перегреется и сгорит 100%. а допустим, с таким же резистивным покрытием и в таком же корпусе 1/4w имеется резистор 10М? ему и киловольт нестрашен. но недаром ограниченье 250vac на корпус 1/4w. корона может жахнуть прям под эмалью или при такой напряжённости поля полупроводник, металлооксид например, из которого сделан резистивный слой, пробьётся, как варистор mov. а при пробое плазма восстановит мелаллооксид до металла. а металлы проводники хорошие))) на плавких предохранителях помимо номинального тока указано и номинальное напряжение, например 4a 250v. зачем? ведь на ём нет практически напряжения? затем же... когда сгорит, чтоб дуга не жахнула с контакта на контакт вдогонку...
    • А что тут непонятного ? Допустим, в момент размыкания ключа ток в первичке равен Ip. Количество витков первички - Wp, вторички - Ws. Тогда ток вторички в момент размыкания ключа будет равен Ip*Wp/Ws. Математика за 5-й класс.  Ну там на самом деле чуть-чуть поменьше, т.к. часть энергии остаётся в паразитной индуктивности и потом выплёвывается в снаббер, но этим в расчётах можно и пренебречь.
    • Изначально,  схема разделяется на три части: 1)шунтом   2)Шунт+ОУ  3)тиристоре. Народ собирал какой по душе.  Прошивки последние V8.12;  8D9  и по моему версии 9 на энкодере с Фай-фай. Выберите время на выходные дни и не торопясь листайте все подряд ,что вам по душе. Тут форум умер и Автор даже не посещает.Удачи. 
    • я больше, по образованию, радиоинженер.  поэтому в электронике вообще и в обратноходах в частности я понимаю больше тебя во много раз. а программист я самоучка. и программы я писал на основе своего инженерного образования.
    • Ошиблись. Относительно какой-то третьей точки могут быть мегавольты. Резистору это пофиг. Главное, что приложено между его выводов.
×
×
  • Create New...