Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, yauhenibabuk сказал:

. Если выключить часть тех, которые напрямую подключаются к АКБ, то сразу ярче

Батарея явно не тянет нагрузку и напряжение сильно проседает. Варианты - увеличивать ёмкость батареи и уменьшать ток через светодиоды (резисторами). 

Таймер 555 сам по себе довольно прожорлив, можно заменить его на мультивибратор, на КМОП логике, например.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

 

14 часов назад, crusherhead сказал:

Скажите пожалуйста, а разве тут у вас одно предложение не противоречит другому ? Я что то не очень понял что вы имеете ввиду. 

Светодиод по сути это стабилитрон, и поэтому у него должен быть ограничен ток. На практике сопротивление каналов этих транзисторов достаточно высокое и оно межет работать как резистор ограничитель тока. Но тогда все тепло рассеивается на микросхеме и это сопротивление не очень то пронормировано. Да и разное у разных серий, производителей, партий. Поэтому нужно исходить, что на выходе МС 9 вольт и исходя из этого рассчитывать последовательный со светодиодом токоограничительный резистор.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

11 часов назад, Dr. West сказал:

Батарея явно не тянет нагрузку и напряжение сильно проседает. Варианты - увеличивать ёмкость батареи и уменьшать ток через светодиоды (резисторами). 

Таймер 555 сам по себе довольно прожорлив, можно заменить его на мультивибратор, на КМОП логике, например.

я подключал к БП, так что думаю дело в самой схеме, что-то берет на себя все напряжение. 
Может посоветуете, что переделать ?

Раньше я делал немного иначе, но надоело возиться с кучей проводов и китайской микросхемой для гирлянды, к тому же частота мигания ее не соотвествует реальному самолету. 
И было решено по максимальному скинуть на печатную плату, и при тестировании на макетной плате возникла такая беда. 

Мне нужно, чтоб от аккумултора Li-pol 200 мач горели 8 белых, и по одному красному и зеленому. И мигали три белых (одновременно), и два красных (одновременно). Мигают сразу белые, поле мгновенно красные, далее пауза 1.5 сек и по кругу.  

вот как было раньше в итоге, но тут не нравится частота мигания

а вот что на макетной, но как видно, те диоды которые просто горят - яркие (резистор на каждом 960 Ом), а на мигающие тусклые (R 200 Ом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Помогите подключить "это" в СОМ порт ноутбука.

На работе имеется некое промышленное устройство, в этой штуковине есть плата управления с разъёмом RJ-45.

Разъём впаян в плату ,с платы срисовали соединения разъёма .

имеется на борту несколько микросхем,с разъёмом соединены две, мах232 и TJL5010/с 

судя по даташиту вторая из списка, это высокоскоростной САN приёмопередатчик.

Куда подключать 4, 5, 6,7. выводы разъёма понятно, а вот что подавать с СОМ порта на вывод №1 не понятно.

Кто ни будь сталкивался с подобным разъёмом? подскажите пожалуйста что ни будь.

HL.thumb.png.2f4919d07aacb7b4ac87312fe01fbce5.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагло врываюсь в надежде на помощь ибо неопытен и не могу решить "задачку",
есть 3 двери на электрозамках, на все 3 подается 12в питание из одного источника (на каждой двери есть условная кнопка которая размыкает питание для её открытия),
нужно как-то добиться чтобы был шлюз, то есть в момент открытия двери "1", остальные 2 двери нельзя было открыть, а когда открывается одна из дверей "2" или "3" нельзя открыть первую.
Пытался набросать что-то банально из реле на бумаге, но в голову не лезет как это правильно реализовать, а правильный запрос в поисковик не удаётся оформить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, AngerMob сказал:

что-то банально из реле

Что-то банальное из реле получится не банально. Параллельно каждому замку реле, которое при размыкании, через диоды подает 12 В на обмотки двух других замков. Диоды, это чтобы шесть реле не ставить или не было необходимости двухконтактные использовать.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как человек "испорченный" применением контролеров доступа, я б сообразил на них, но это дорого выйдет.

Замки какие электромеханика или эл. магниты ?

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, alend сказал:

а вот что подавать с СОМ порта на вывод №1 не понятно.

А надо ли? Соединитель, небось, просто универсальный - и на RS232 и на CAN-шину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, fant сказал:

Замки какие электромеханика или эл. магниты ?

Из описания видно, что магниты.

Можно и без реле, если использовать переключающие кнопки. Любая кнопка снимает напряжение со своего замка и подает его через два диода непосредственно на оставшиеся два замка.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Александр2 сказал:

Из описания видно, что магниты.

Угу, тупанул что то.

Вариант - использовать герконы на переключение, как датчики наличия магнитного поля. На магните напряжение пропадает - геркон переключается и через схему ( у вас как эл.магниты управляются ?) блокирует снятие напряжения с двух других. Блокирует кнопки, к примеру. Ставить, что либо в силовую часть, в цепь питания магнитов - ну не знаю, я б не стал.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это верно. Но только если кнопки управляют МК, а не тупо разрывают цепь соленоидов. Если второе, то без вмешательства в "силу" думаю не обойтись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так они у Вас равноправны? Тогда рисуйте треугольником.  А что выбрали три  реле с диодами, кнопку с диодами или шесть реле?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Александр2 сказал:

Если второе, то без вмешательства в "силу" думаю не обойтись.

Это логично. Но магниты, через кнопки и без задержки. Это вообще не по феншую.

Сорри за офтоп.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, J_Ohm сказал:

А надо ли? Соединитель, небось, просто универсальный - и на RS232 и на CAN-шину.

Так и оказалось!

На первом ноутбуке был выгоревший СОМ порт, потому и ничего не вышло в первый день.

На второй день взяли второй ноут и подключили только Rx, Tx, Gnd, без САN шины. всё подключилось.

Словенцы из восточной Европы нормальные люди, разъём как и положено не соответствовал ни одной стандартной распиновке, только реверс инжиниринг помог, срисовка схемы с платы и даташит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите .Есть схема Зу ресурс 1,тиристоры тч-25 высокочастотные отказываются в ней работать,напряжение держится на 0.7 вольт,практически не регулируется,а вот были поставлены ку101 для проверки ,работают.Тч-25 не годятся в этой схеме или быть может переменный резистор,конденсатор или ещё что то поменять нужно?

Ресурс-1.jpg

Изменено пользователем Анна Лопатина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вт3 и ВТ4 какие у вас? Это обычный регулятор мощности, проверяйте подключив автомобильную лампочку в нагрузку

На Д814в какое напряжение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Анна Лопатина сказал:

Тч-25 не годятся в этой схеме или быть может переменный резистор,конденсатор или ещё что то поменять нужно?

Вполне годятся и должны нормально работать.

Есть версия, что Вы экспериментируете без аккумулятора. Тогда нет напряжения на стабилитроне, а КУ101 могут просто "плыть" и создавать ложное впечатление. 

Тиристоры эти хорошие, просто так не открываются, и можно попробовать увеличить резисторы УЭ в 2-3 раза, или вообще без них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...