Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!!!

Приветствую, корифеи!!!

Купил фонарик , а он глючит. По непонятным причинам самопроизвольно переключает режимы останавливаясь на последнем (страбе). Может кто разберется глянув на плату что тут можно "замкнуть" чтоб остался один режим?!!!

Спасибо!!!

20220110_112548.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

55 минут назад, Пупkин сказал:

что тут можно "замкнуть" чтоб остался один режим?

Замкните красный и синий провод, останется один режим - "Выключено".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сашок, тебя логика подводит - совсем не обязательно приглашать чтобы встречать. Форум а тем паче тема для совсем "невтеме" открыта. Очень жаль что такие как ты вылупляются первые и портят впечатление. Чесал бы ты свое ЧСВ по другому. Ты в первом же ответе нахамил... =) это все от чувства безнаказанности, сынок.  

6 минут назад, iskander_sla сказал:

Если нужен только фонарик - исключите вообще плату. Аккум+выключатель+светодиод - работа .

Спасибо за ответ. Я просто не в знаю безопасно ли это для диода, ну типа А ТАК МОЖНО?! =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Пупkин сказал:

Сашок, тебя логика подводит - совсем не обязательно приглашать чтобы встречать. Форум а тем паче тема для совсем "невтеме" открыта. Очень жаль что такие как ты вылупляются первые и портят впечатление. Чесал бы ты свое ЧСВ по другому. Ты в первом же ответе нахамил... =) это все от чувства безнаказанности, сынок.  

Спасибо за ответ. Я просто не в знаю безопасно ли это для диода, ну типа А ТАК МОЖНО?! =)

Ну тогда ещё и гасящий резистор в разрыв цепи. Подобрать по свечению , от 100 ом до 1 к. Определите по месту .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Огонёк сказал:

То есть ремонт - модернизация планируется на скрутках?

Не ну если что то исключить из цепи например много проще чем пропаять такие мелкие детали 

https://pikabu.ru/story/ubiraem_mnogorezhimnost_fonarya_ultrafire_4283136 - навеяно вот таким

Изменено пользователем Пупkин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всех приветствую! подскажите смысл данной схемотехники автоусилителя....

зачем в дифференциальном усилителе токовые транзисторы включены с управлением через оптопару и отдельным питанием? (режим mute?)

20220112_193820.jpg

20220112_193853.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

точно, не то хотел написать.... просто в чем смысл этого решения? дополнительные коммутации во входных цепях

чтобы при отключении питания входной сигнал пропадал и не было затухания музыкального сигнала в нагрузке?

Изменено пользователем agent61161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вроде как классический подход: при отключении зажигания (или как это правильно именуется в авто) питание сильноточных цепей усилителя наличествует, но общее потребление тока минимизируется за счет снятия сигналов управления. Возврат в рабочее состояние выполняется безо всяких контактных коммутаций, а значит с минимумом неприятных переходных процессов, т.е. быстро и нетравматично для полупроводниковых элементов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, солар сказал:

Подключить выход одного И к одному из входов второго.

А сам элемент не расширяется? Думал может кокой мандой. Просто для компактного отображения хотел на 1 элементе делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет. собрал самодельный джамп стартер(бустер) из аккумуляторов 18650.
собрал по схеме 3S7P (3 последовательно, 7 параллельно.)
проблема- веста не хочет заводиться с ним ВмЕСТО штатного АКБ.
сначала думал- бустер не может отдать пусковой ток - проверил нагрузочной вилкой -
напряжение проседает до 9.7 В - значит не в этом дело.
потом попробовал припаять более толстые провода - спаял вместе 3 провода в 2.5 квадрата от клемм бустера в 10 AWG крокодилы к авто. ниже фото как сделал. красная коробочка это плюсовой щуп бустера.
не помогло.
при повороте ключа зажигания в положение стартер - просто щелкает реле и моргают лампочки на приборке- ничего не заводит!

приборка показывает падение с 12.5 до 11.4 В
подскажите пожалуйста куда копать!

Спойлер

IMG_20220113_173929.jpgIMG_20220113_173907.jpg

Изменено пользователем domrustika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, domrustika сказал:

веста не хочет заводиться

Веста - это кто?

34 минуты назад, domrustika сказал:

проверил нагрузочной вилкой -
напряжение проседает до 9.7 В - значит не в этом дело.

Думаешь, этого достаточно? Выкинь каку, оно неисправно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.01.2022 в 09:36, Андрей Quasar сказал:

на  элементе И количество воходов?

не совсем понял кто такие вОходы?
если вы о входах , то взять нужный из библиотеки там их от 2 до 8 входов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...