Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@VIT13 Все гениальное просто.

Изучайте матчасть.

http://sergeyhry.narod.ru/rv/1926-2/rv1926_12_21.htm

http://sergeyhry.narod.ru/rv/1926-2/rv1926_11_12.htm

2lzji11ggi.PNG

Изменено пользователем Volodya_Tver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сделал вот это, но накосячил с нижними пластинами. Так ещë и циркуль потерял... Винт не люфтит совсем но крутится благодоря пружине. Я его даже и проверять не стал, слишком много косяков. 

IMG_2023_02_24_16_38_02_6857865315078424368020.jpg

IMG_2023_02_24_16_38_15_4203765889364056695698.jpg

IMG_2023_02_24_16_38_24_8934595762550843286193.jpg

IMG_2023_02_24_16_38_41_5565117233755065814002.jpg

Изменено пользователем VIT13
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не работает размагничиватель, провод 10мм2 5 витков, для уменьшения тока чтоб не поплавилась кнопка без фиксации 220в 20А или места паски проводов добавил сопротивление 2х10 Ом. диаметр кольца 20см. Прибор работает но не размагничивает. Какое сопротивление выбрать чтоб и прибор работал и ничего не поплавилось?

1677247583811.jpg

1677247583821.jpg

Изменено пользователем Oracul92
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Oracul92 что размагничивать собрались?

Только что, Oracul92 сказал:

работает но не размагничивает

А что работает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Oracul92 сказал:

работает но не размагничивает

Напряжение на петле померили? У Вас получилось что-то наподобие этого 

P_20220522_113448.thumb.jpg.982d02c496203f17524ced4fb4c9c6a6.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Oracul92 сказал:

5 витков

Это явно мало, надо хотя бы  50.)

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше измерить анодный ток. Я измерил сопротивление обмоток выходного ПП транса, измерил напряжение на центральной точке транса, измерил напряжение на анодах ламп. Далее закон ома...

Но: мой мультиметр показывает достаточно округлённые значения в режиме 1000V, а падение на обмотках транса в районе 1-2 вольт. Теперь ворос, который мне неудобно задавать:
Могу ли я измерить напряжение между анодом и центральной точкой транса в режиме 20V? Не долбанёт? Боюсь что долбанёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальная катушка для размагничивания чего либо мотается на ведре и содержит километр(+-) провода и весьма прилично меди. И это будет вещь, а не пукалка от кинескопа.

Ну и ещё ей надо уметь пользоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Умклайдет сказал:

содержит километр(+-) провода

Это вы явно перегнули.))

Цитата

способ изготовления петли размагничивания своими руками.

Можно также петлю размагничивания намотать на кастрюле или ведре обмоточным проводом марки ПЭЛ, ПЭВ или подобным. Провод можно взять с трансформаторов, дросселей и др. катушек.

Мотается кольцо диаметром 30-35 см, провод диаметром 0,7-0,9 мм, 800 — 1000 витков.

 

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@King of loosers вы же не руками туда полезете, а щупами в пластиковой рубашке.

2 минуты назад, -Baton- сказал:

диаметром 30-35 см, провод диаметром 0,7-0,9 мм, 800 — 1000 витков

Как ни странно, получается именно километр :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

получается именно километр 

Ну х.з. Мотал  когда то сам, очень давно, не было у меня тогда километра провода.)) Но петля работала чётко, кинескопов не мало размагнитил.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, VIT13 сказал:

Лично мне больше вот этот вариант понравился.

КПЕ этому приемнику не показан. У его гетеродина ФАПЧ к сигналу посредством емкости коллекторного перехода. Перестраивать следует катушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...