Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Доброго времени суток. Нужно починить дешовые потолочные led светильники IEK(в одном сгорел драйвер в другом диодная полоска). Хочу организовать драйвер из lm388 по схеме(см приложение). Будет ли работать такая схема?

IMG_20210104_160326.jpg

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Скорее всего пробьет ее очень быстро. При каком-нибудь всплеске превысит на входе 40В и северный зверек...

Настоящему коту и в декабре март!

Guest Павел

здравствуйте хочу узнать вот раскурочил стиралку старую хочу мотор приспособить в станок и для этого необходим регулятор оборотов без потери мощности. по просторам гугла много простого и доступного матерьяла но не то что нужно. мне интересно можно ли использовать в качестве регулятора родной модуль управления втиснув в некотором месте переменный резистор. схем и хотябы описания на этот модуль не нашол. модуль REMKO 5607.

37 минут назад, Гость Павел сказал:

можно ли использовать в качестве регулятора родной модуль

да, нарисуешь схему - и сразу станет ясно

37 минут назад, Гость Павел сказал:

в некотором месте переменный резистор

:D

6 часов назад, квант71 сказал:

@МК МК , наверно  поможет схемка на рис. 3

Спасибо, это то что надо! Только вот понять бы, в чем смысл замены стабилитронов светодиодами?

Такое впечатление, что автор этой схемы пытается сэкономить на копеечных транзисторах. Заменив светодиоды на транзисторы 57f106283717b_Zener-LEDTesterCircuit.GIF.e57d7e58f291aee1fe09d341f7470d17.GIF

получаем то же самое, с той же стабильность, поскольку ТКН транзисторов взаимно равны.

Единственная полезная информация из этой статьи - введение "пускового" конденсатора между базами VT2 и VT3.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

15 часов назад, Гость Павел сказал:

раскурочил стиралку старую хочу мотор приспособить в станок и для этого необходим регулятор оборотов без потери мощности

Моторы бывают разные, коллекторный или с переключением обмоток?

3 часа назад, МК МК сказал:

Только вот понять бы, в чем смысл замены стабилитронов светодиодами?

Зачем тратиться еще и на стабилитроны, если можно обойтись без них, да еще и немного электричества при этом сэкономить.

Ребята купил пищалки на алике (для моих целей пойдут),так вот как правильно подключить не пойму.Обычно чёрный провод это минус а прозрачный ,красный или жёлтый это +.На плате чёрны провод припаян к плюсу а прозрачный к конденсатору(не полярный 4.7 50v.Многие пишут что конденсатор к плюсу последовательно должен быть припаян но на плате он припаян к минусу.И на моих авто овалах 3-х полосных конденсатор последовательно к минус.Проверить батарейками пищалку на +/- полярность не получается,сильно маленькая амплитуда.На слух особо не понятно, но хотелось бы соединить правильно.

IMG_20210105_140645.jpg

Здравствуйте уважаемые. Подскажите кто понимает в логических схемах что означает полоса над выражением. Через все переменные. Я так понимаю это инверсия. Но как её понимать. Таблицы истинности для умножения есть, а вот что делать с этой полосой я не понимаю.

Редакт.jpg

IMG_20201219_122211.jpg

8 minutes ago, Suortox Kins said:

что делать с этой полосой

Сначала перемножьте входные сигналы, а потом результат проинвертируйте, т.е. если после перемножения получилась 1, то после инверсии на выходе будет 0.

@Suortox Kins Ну, да. Например 1*0*1 = 0, или 0*1*1 = 0 и так далее. Короче, если хоть один ноль встретится, то хана всему перемножению - будет ноль. Нужны все единички, чтобы получилась 1 после перемножения 1*1*1 = 1

В Вашем случае, "Сброс 2" = 0. Сначала устанавливаются в единичку два сигнала "Сжатие" = 1 и "Разрешение 2" = 1. Перемножаем, получаем 0, т.к. "Сброс 2" в нуле. Потом кратковременно появляется импульс единичка "Сброс 2" = 1, в результате на короткое время всё произведение становится = 1 и этот импульс проходит через инверсию на установку триггера D3.1.

Edited by Yurkin2015

Yurkin2015 как обычное умножение делается я понимаю. Но посмотрите к511 куда входят эти 3 сигнала она И-НЕ. То есть при 3х единицах на входах на её выходе будет 0 при других камбинациях будет 1. Почему полоса инверсии (отрицания) сплошная над тремя входными сигналами? Зачем сделали так а не над каждой нарисовали чёрточку.

@Suortox Kins  Потому что к511 так работает: сначала перемножает, а потом результат инвертирует - нужны все единички на входах, чтобы был ноль на выходе.

Если рисовать чёрточку на каждой переменной, то получится совсем другая логическая функция: сначала инвертируем, а потом умножаем - достаточно одной-единственной единички на любом входе, чтобы на выходе появился ноль.

Edited by Yurkin2015