Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Индикаторы от чего запитаны, от 24 или 5 вольт?

Если от 24, то однозначно понизить их питание резистором, яркость уменьшится немного.

Если от 5 - резисторы токоограничивающие увеличивать, до приемлемой яркости.

в итоге трансформатор работает на 42 кГц? чет запарился  подскажите..рассчитывать по проге старичка на 42?

там у старичка есть описание ну чтото не понятно..мож я не понял рекомендацию

IMG_20210106_210924.jpg

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Помогите разобраться. Вскрыл кабель от iphone 7+. Обнаружил на нем какие то элементы. Что это заэлементы ? На одном маркировка 3415 ( я думаю что это полевые транзисторы) , а на другом маркировка AD299 . 

Что это за элементы ? 

IMG_20210106_214452.jpg

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

7 часов назад, crusherhead сказал:

Помогите разобраться.

Тут логика очень простая. Можно пошариться в маркировке и найти Вам эти элементы. Но что это Вам даст? 

А вот если Вы сами разберетесь с этой маркировкой и сами найдете, да еще закладок себе отложите, то это будет для Вас уже на порядок большей пользой.

Да и лениво искать. Если честно.

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

7 часов назад, crusherhead сказал:

Вскрыл кабель от iphone 7+

С какой целью вскрыл? Купил кабель Лайтинг на Али, а он не работает? Это нормально, инженеры Эппла тоже не спят.
Такова политика кампании - покупайте оригинальные комплектующие (за 100500 рублей).

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

03.01.2021 в 09:31, r9o-11 сказал:

Попробуйте померить напряжение на катоде диода D1.

да, все верно, на правом (что отмечен красной точкой) питание 11.6, на левом 11.8.

Немного апдейт: Питание на чипе ~12 и ~5 вольт есть. сейчас проблема заключается в том, что лопасти не крутятся, принцип действия такой же как у компьютерного вентилятора. Питание есть, обмотка катушки звонится, сопротивление есть

11 часов назад, crusherhead сказал:

Вскрыл кабель от iphone 7+. Обнаружил на нем какие то элементы

Пора уже переходить к следующему этапу познания электроники:D.

Вскрывай сам айпон, у-у-у сколько там неизвестного:lol2:.

Здравствуйте уважаемые. Элемент к511ла3. 4и-не. Два штуки. Есть вывода 3 и 11. Написано с расширением по входу. Объясните пожалуйста что это такое расширение по входу. Гугл ответа не знает. Яндекс тоже. 

Screenshot_20210107_170625.jpg

Screenshot_20210107_215814.jpg

Судя по внутренней схеме, если соединить 3 и 11, то получится элемент 8И-НЕ. А выходы будут равнозначные и одинаковы. 

Настоящему коту и в декабре март!

10 часов назад, Александр2 сказал:

Я искал , но ничего не нашел. Пришел сюда , у сообщества спросить. Но как обычно, вместо ответа вы мне какую то акалесицу пишите. Я если бы мог найти , я бы сюда не писал. 

Я ничего не нашел. 

У меня только есть догадки, что элемент с тремя ножка возможно пара полярных транзисторов. А что там остальное на плате я представления не имею. Я не могу найти  в интернете этих маркировок. 

10 часов назад, Dr. West сказал:

С какой целью вскрыл? 

Я вскрыл его потому что из за неоккуратного использования от штекера оторвалось 2 проводка и к сожалению под самый корень. Для того что бы попробовать их припаять , пришлось его вскрыть , а там я увидел то что на фото и охренел. Если уже на обычный штекер микроконтроллеры ставят , то я не знаю .... Это круто и мне захотелось разобраться  действительно ли это микроконтроллер или стабилизатор или ещё что то и как оно работает. Но я в интернете не смог по маркировке найти элементы.

Edited by crusherhead

vg155 спасибо. Это какая то другая микросхема "расширитель" к ним подключается оказывается.

KomSoft как это ? ведь входы это базы тринзисторов,а 3 и 11 это общие эммитеры

Just now, Suortox Kins said:

3 и 11 это общие эммитеры

Ну так они соединены в от дельных элементах по 4. А соединяя 3 и 11 выводы - вы соединяете все 8 эмиттеров один логический элемент. так сказать запараллеливаете их. Базы остаются как отдельные входы. Главное на 3 и 11 выводы не навесить ничего лишнего, просто их соединить между собой.

Настоящему коту и в декабре март!

1 час назад, Suortox Kins сказал:

как это ?

Четыре эмиттера же соединены вместе и работают одинаково. Ну и будет 8 эмиттеров соединены вместе и работать одинаково. А выходы тоже будут работать одинаково.

2 часа назад, crusherhead сказал:

вместо ответа вы мне какую то акалесицу пишите

Я честно и ясно дал знать, что не знаю, а искать лениво. Тем более, что потраченное мной время Вам ничего не даст. Вините лучше тех, у кого есть схема айфона, но он с Вами схемой не поделился.

Edited by Александр2

3 часа назад, Александр2 сказал:

Я честно и ясно дал знать, что не знаю, а искать лениво. Тем более, что потраченное мной время Вам ничего не даст. Вините лучше тех, у кого есть схема айфона, но он с Вами схемой не поделился.

Теперь я вас понял. Спасибо. 

Есть микросхема реле времени.
Где сопротивление 5 задает время. 1 и 2 кнопка. 3 и 4 нагрузка. Напряжение 2-5 вольт. Работает так: замыкаем кнопку (1 и 2), напряжение подается на нагрузку, и через время напряжение на 3 и 4 пропадает.
Мне нужно чтобы нагрузка либо работала без реле, либо через реле, ток небольшой, напряжение 3.6 вольт.
Хочу подключить 3 х контактный переключатель, где основной центральный контакт это 2, а 1 и 3 другие контакты. При замыкании 2 и 1 все нормально. Но не будет ли проблем при замыкании 2 и 3?

Безымянный.jpg

Edited by Рома3

Это китайский модуль C005. Судя по имеющейся в сети информации, на выходе схемы стоит стоит ключ типа "открытый коллектор" или "открытый сток" и проблем быть не должно. Но это неточно.
Проверьте, какой ток протекает между выходом модуля и минусом питания в состоянии ожидания.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

2 часа назад, Рома3 сказал:

Но не будет ли проблем при замыкании 2 и 3?

Подключите светодиод к этим контактам (лучше все же через хоть небольшой резистор а не как у Вас). Так вы определите есть в схеме верхний транзистор или есть только нижний с открытым коллектором.

Мало информации. Вы хотите переключатель поставить вместо кнопки? А как поведет себя плата при постоянноо замкнутых 1 и 2. Я бы подключил переключатель по другому. Разорвал соединение выхода и светодиода.. Средний вывод к катоду светодиода, один контакт к общему, другой к выходу платы. 

6 часов назад, Рома3 сказал:

При замыкании 2 и 1 все нормально.

То есть один раз отрабатывает и все? Потом нужно разомкнуть и опять замкнуть, чтобы еще раз отработало? 

А хорошо бы тумблар ПТ на три положения с одним неустойчивым положением. Там все контакты развязаны.

У меня к сожалению пока нет этой микросхемы, вся информация об ней вот из этой ссылки. https://youtu.be/GQydofOLI_w Там пишут, что если кнопка постоянно замкнута, То реле работает нормально. То есть через время отключается. Также пишут, что в режиме ожидания ток не обнаруживается, то есть он может быть около 1 mkA. Я его хочу поставить в уже готовое устройство с креплением на корпус. И места там очень мало. Шестиконтактный переключатель уже может не влезть. Туда подойдет только скользящий переключатель. Чтобы шпенек сильно не торчал.

Edited by Рома3

Подскажите, нужно дамотать 5 вольт на трансформаторе,а эмалированного провода нет,зато полно многожильного мягкого провода.Можно ли им дамотать и какое сечение нужно для 8 ампер?

HTB169CeLpXXXXbUXXXXq6xXFXXXA.jpg