Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

всем привет. дайте пожалуйста совет. переделал блок питания по этой ссылке.
все делал в точности по статье. в моем случае R44 родной стоял на 18 кОм. как и написано в статье выпаял его, вместо него впаял подстроечный на 100 кОм и выставил его в 18 кОм как родной. потом включил блок стал выкручивать а более 16 вольт не дает поднять. подскажите что не так , мне бы хотя бы 20 вольт снять с него.
причем сопротивление 1.7 ком на подстроечном резисторе если он впаян в плату БП
а при выпаянных выводах 100 ком.
что я не так сделал или статья не до конца ?)

6-1.jpg

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Не подскажет кто простых программ для создание моделей 3д печати ? Вот к примеру есть простой и понятный SprintLayout для печатных плат, такие же понятные сразу есть для моделирования ? 

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

@domrustika , скорее всего при 16 В достигается максимальное заполнение ШИМ. Для дальнейшего повышения выходного напряжения требуется еще увеличить число витков вторичной обмотки.

5 hours ago, domrustika said:

более 16 вольт не дает поднять

J_Ohm уже ответил. Могу добавить, что можно "косичку" отпаять от земли и диоды выпрямителя включить мостом, тогда будет в 2 раза больше выходное. 

Настоящему коту и в декабре март!

7 часов назад, O5-14 сказал:

Не подскажет кто

FreeCad.

Простой, есть русский интерфейс, бесплатный. Я посмотрел три урока ( на ютюбе от Ржавого чайника) и уже сделал необходимые мне детали.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

мужики подскажите, обновил Firefox и любой запрос в поисковике гугла на новой вкладке автоматом перебрасывает запрос в адресную строку , как отключить эту хрень

Перейти на нормальный браузер. Например, Vivaldi. https://vivaldi.com/ru/  Сам пользуюсь уже несколько лет с момента его первых версий и все, кому его посоветовал, теперь плюются и от огнелиса и от хрома.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Алексей, я лисой пользуюсь более 15 лет , с учетом того что с 2013г. все поисковики делаются на основе браузера Chromium , причем именно все, и хром, и опера, и лиса, и  вивальди в том числе и всякая хрень типа амиго. ,
я привык к лисе и смысла перехода нет вообще.

Хозяин - барин. Не настаиваю. Просто информирую. Мне импонирует, что функциональные возможности Вивальди весьма широки. Хотя он действительно основан на хромиуме. Не знаю, как у огнелиса сейчас, но, к примеру, возможны ли в нём "двухэтажные" вкладки? 

616631038_Vivaldi.GIF.8daa584bbf858a0f4b92f3e312c1b4a6.GIF

Или закладки в явном виде?

1650994546_Vivaldi.GIF.42b3e98a626ea94a25ccf306e861e87c.GIF

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Я не знаю, как в последней версии, но следовало включить "панель поиска" в "настройках" и пользоваться ей. В крайнем случае - снести все поисковые системы в браузере и вбивать запрос через страницу.

41 минуту назад, Falconist сказал:

Мне импонирует, что функциональные возможности

Алексей,  до жути не удобно пользовать боковую панель, хотя ее тоже можно включить в лисе,

часто используемые вкладки на скрине отдельной строкой, в ней же справа доступ до сохраненных
двухэтажных владок нет, при наличии двух мониторов и отдельных окон лисы смысла не вижу, да и каждая открытая таким образом вкладка это лишний процесс в памяти и нагрузка на проц.
ЗЫ на вкус и цвет сами знаете все фломастеры разные.

43 минуты назад, J_Ohm сказал:

В крайнем случае - снести все поисковые системы в браузере и вбивать запрос через страницу.

в том то и дело что в пользовательских настройках  кроме гугла все снесено и через страницу запрос не работает :wall:

1 час назад, IMXO сказал:

любой запрос в поисковике гугла на новой вкладке

Это не поисковик Гугла! Это интерфейс браузера^_^а вот это поисковик .

страница_гугл.JPG

37 минут назад, IMXO сказал:

и через страницу запрос не работает

Заделай закладку на панели и пользуйся страницей гугла для поиска . А браузер ищет там где ему и надо .

12 минут назад, astarter сказал:

Это не поисковик Гугла! Это интерфейс браузера^_^

да хоть рамочкой назови.  по делу есть че сказать кроме тупых советов о закладках.

всем ответившим спб.
после двух часов поиска в гугле,
вопрос решен
391661084_2.jpg.f01af6308a509c983c5dff475e3d6c50.jpg

Скрытый текст
Цитата

about:config

переключения способа ввода/набора текста в поле поиск/адресная строка
browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar — false

Убрать логотип над поиском
browser.newtabpage.activity-stream.logowordmark.alwaysVisible — false

найдено здесь

Такой вопрос. Собрал  устройство, работает, только есть проблема, высокое напряжение не получается более 130 вольт. Дело в том, что нет у меня IRF840 и аналогов нет, поставил 11N90, пробовал 2SK3569, IRFBG30, ничего не меняется. В подобных схемах всегда применяют 740 и 840 они что, незаменимые ? Индуктивность 220 мкГн (проверял), может увеличить ?

clock-3.jpg.4b24a494325f1cc51ca9aa164349581b.jpg

С уважением. Алексей

6 минут назад, Falconist сказал:

косяк

Схемотехника не моя. В ИИП легко заменимы, тут видимо не совсем. Это вообще не моё, ардуину впервые в жизни в руках держу, несколько индикаторов лежали без дела, решил применить. 

Может по сути кто совет даст...

С уважением. Алексей

05.11.2021 в 09:11, Beliy_voron сказал:

FreeCad

Когда-то пытался, но не зашёл. К счастью, ночь с чашками кофе прошла не зря, и основные функции Solidworks 2014 освоил) 

image.png