Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Ты забыл заземлить корпус усилителя.

Корпус усилителя должен соединятся как с массой, так и с заземлением.

Если у усилителя снять крышку металлическую или открутить винты заземляющие, усилитель начнёт фонить.

Или это просто усилитель на соплях? А какое сопротивление входное, можно мультиметром измерить. При желании его можно уменьшить. Например, припаяв два резистора на вход, номиналом от 1 кОм до 10 кОм. Хотя, на входе должен быть переменный резистор, то есть регулятор громкости. При выкрученном в минимум регуляторе громкости должна быть тишина. Если нет регулятора громкости, то громкость максимальная, и высокоомный вход будет ловить любую помеху, даже от незаземлённого холодильника с кухни.

Edited by motoandrey14

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Guest Alejandro

В корпус я его ещё не положив 

я так понимаю если всё красиво упаковать в корпус то фон исчезнет?

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Приветствую!
Монитор Nec Multisync e222w, перегорела верхняя подсветка и монитор стал выключаться после 3 секунд работы, припаял резистор 2кОм к разъёму перегоревшей лампы(как советуют в инете), монитор нормально отработал неделю, а сейчас некоторое время назад стали происходить странности, то есть, при включении компа, моник может вообще никак не отреагировать и включается кнопкой включения, либо если выключить его кнопкой включения при работающем компе может обратно не включиться, а может включиться с десятого раза. Моник никогда не ремонтировался, при вскрытие всё выглядит достойно. Подключал к компу другие мониторы, всё работает без нареканий. Помогите кто чем может.

@sanya110 , это зарядный "стакан" для батарей бюджетного шуруповёрта. Комплектуется  сетевым адаптером с маломощным трансформатором.
Типичная начинка здесь.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

А нетипичная начинка, с типичным 2-цветным светодиодом, есть?

@Dr. West , может у Вас и схема "умной" начинки, для зарядки АКБ шуриков-протулсов, есть?

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

А в той же теме, в моём сообщении ссылка на пример переделки на MAX713 и в конце человек свой вариант выложил. Старая, правда, микросхема уже, наверное есть и "помодней".

7 часов назад, Петров2018 сказал:

Помогите кто чем может

Тут одно из двух: либо наслаждаться гармонией внутреннего мира монитора, поскольку

всё выглядит достойно

либо, если не удовлетворяет ситуация, при которой

монитор стал выключаться после 3 секунд работы

то обращаться к мастеру.

9 hours ago, Петров2018 said:

перегорела верхняя подсветка

Так может время пришло и перегорела нижняя, или что-то еще? Ремонтировать нужно, чем тут помочь?

Настоящему коту и в декабре март!

Здравствуйте. Подскажите решение.

Есть привод такого плана. Управление будет происходить с радиоаппаратуры, через регулятор оборотов (с приводом идет плата l298n mini, но я не знаю как ее подключить к приемнику аппаратуры, поэтому я выбрал регулятор), потенцометра на канале нет, 2 кнопки вперед/назад.

Как устроить(обезопасить) его работу таким образом, что бы на конечных точках хода штока, двигатель останавливался, но мог работать в обратную сторону? Я планировал организовать это как то с помощью тактовых кнопок/концевых выключателей.

А может вообще ничего не нужно выдумывать и регулятор выполнит функцию защиты? Двигатель и редуктор выдержат кратковременные перегрузки?

Спойлер

940813176_2021-11-16094750.jpg.aba051b9124f927528ade50475bfa9f4.jpg

2 часа назад, josefotten сказал:

организовать это как то с помощью тактовых кнопок/концевых выключателей.

Концевые выключатели (нормально замкнутые) в разрыв цепей исполнительных реле соответствующих направлений.
Двигатель то может и не сгорит, но насколько хватит китайского редуктора с пластилиновыми шестернями при регулярных механических перегрузках - большой вопрос.

1 час назад, Dr. West сказал:

Двигатель то может и не сгорит,

Совершенно верно. Двигатель, редуктор, винт, шток это силовые элементы и организовать через них чувствительную и быстродействующую обратную связь затруднительно. Хотя в автомобильных стеклоподъемниках вроде организовано, но там вопрос только сдвига стекла без дополнительных силовых нагрузок, поэтому любая нагрузка уже информативна.

19 часов назад, Dr. West сказал:

////////////

У регулятора только два выхода, по сути он будет только инвертировать +-. Такая схема будет работать?

Спойлер

1025013427_2021-11-16195237.jpg.d490111e95d0b4af51642e3cd90b2013.jpg

Edited by Falconist
Оверквотинг

В принципе, должно. Но я бы лучше  поставил концевики в цепи управления, а не силовые. Так исключаются потери на диодах и снижается требование к контактам концевиков.

14 часов назад, Dr. West сказал:

////////////

Если я правильно понял значение «цепь управления» то я не смогу там ничего изменить, у меня готовое изделие. 

Спойлер

870AD04D-1C8D-41A5-9C6E-23CE2A99F664.thumb.png.3c1edee6c21973d77ce94c6293cffb35.png

Edited by Falconist
Оверквотинг

7 минут назад, josefotten сказал:

у меня готовое изделие. 

какая-то она стремная для

8 часов назад, josefotten сказал:

(с приводом идет плата l298n mini

13 часов назад, IMXO сказал:

////////////

Потому что это не л298н, а регулятор оборотов. Я не представляю как подключить 298 к приемнику аппаратуры через 3pin. В гугло-гайдах ее подключают к ардуино. 

Edited by Falconist
Оверквотинг