Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Возможно, что и стал бы, войдя в эти 2...3%. В школе в аттестате до медали не дотянул. Была одна лишняя третья четверка. В институте - "красный" диплом.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Guest Алексей

Здравствуйте, у меня есть синтезатор, для него нужен оригинальный адаптер переменного тока на 9V, но проблема в том, что оригинальный на 9 вольт возможности достать у меня нет.
Мне предложили адаптер на 9.5 вольт, скажите, может ли произойти какая-то поломка в синтезаторе (или адаптере) если использовать адаптер на 9.5 вольт? Или лишнее напряжение будет как-то "блокироваться" и "не использоваться"?

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

4 часа назад, Falconist сказал:

логика хромает

Да, большой минус советской эпохи - воспитывать стадо, в котором развешивать ярлыки это норма.

По вопросу.

Ничего страшного. В синтезаторе наверняка есть свой адаптер, который приводит всё в порядок. Если уж совсем загрызают сомнения, то поставь последовательно выпрямительный диод. На нём упадет порядка вольта.

Edited by солар

Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

На ток нового адаптера тоже надо взглянуть. Разный бывает. Больше можно - меньше нельзя. А так ничего не будет, подойдёт. Даже если постоянного тока. Лишь бы ошибки что адаптер переменного тока не было.

Edited by Владислав2

Простота хуже воровства.

Для  дополнения VC6243+ думаю иногда о настольном измерителе, приглянулся RCL2. Только вот с официального места не скачать ничего  https://pro-radio.online/measure/6873 Регистрация, ну спросить мало ли мертва, ведёт в пустой лист( Поиск по форуму не сказал бы что помогает(
Нашел другое место где есть что скачать https://www.rlc-esr.ru/index.php/ru/rlc2

Несколько смущают меньшие габариты платы , а ведь там надо уместить плёночные конденсаторы(
"Самый критичный по своим параметрам элемент - это интегрирующий конденсатор C33" - а влезет ли к71-7 туда ? 

Версии с разделённой платой процессора и ацп кроме как в бесовском pcad не нашёл увы( Кто-нибудь знает, есть ли в lay ? Ну или в чём-то более дружелюбном. 

image.png

В сети есть православный P-CAD Viewer, который может открывать и распечатывать файлы пикада. По крайней мере, можно распечатать рисунок на бумагу и примерить свои детальки.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

А можно просто линейкой измерить, прямо на экране монитора, и сравнить с корпусом рядом стоящей микросхемы, у которой расстояние между ножками 2,54 мм.

Извиняюсь что без спроса!

Подскажите , можно ли поставить в оба плеча bd139 и bd911 с корректировкой схемы?Ток максимум 2А и естественно силовые на радиаторы.Суть в схемотехнике.

Есть только такие,схему собрать нужно срочно,а покупать иное долго и далеко.Спасибо за внимание и ответ!

Screenshot_2022-05-12-18-53-31.png

Edited by igor5izh

Если мне не изменяет склероз, То BD139 - только до 2 А. А применять компоненты рекомендуется не более, чем до 2/3 от их максимума.

Простота хуже воровства.

Имеется ввиду взамен 3055 пойдут 911ые что совершенно законно при соответствующей допустимой токовой нагрузке,а взамен 140го в нижнем плече хотелось бы поставить 139ый(и подкорректировать схему под него).Вопрос как её подкорректировать.

17 минут назад, igor5izh сказал:

можно ли поставить в оба плеча bd139 и bd911

В верхнее можно, в нижнее нельзя. BD140 - PNP

Но так как вторички у транса раздельные, то можно сделать 2 одинаковых верхних плеча и соединить их как нужно.

Нарыл 2sc8050 и 2sc8055 у обоих Uкэ-35в,ток до 0.8А и мощность рассеивания до 0.625вт.Корпус то-92.

Взамен bd139/140 при токе через силовые до 2.5А и бэтте у силовых в 94ед ,можно?

На выходе фильтра не более 24в.

Собственно говоря будет запитан унч jlh2003

Edited by igor5izh

32 минуты назад, igor5izh сказал:

можно ли поставить в оба плеча bd139 и bd911

Если по полочкам. то использовать 911 в качестве силовоых ничего не мешает. Тут вопросов нет.

А вот 139, который в верхнем Дарлингтоне в нижний Шиклаи никак не приспособить. В данной схеме важна именно проводимость. 

Edited by Александр2

10 часов назад, andrusha152 сказал:

А можно просто линейкой измерить, прямо на экране монитора,

На экране должна быть линейка как на полях как в офисе ворд, тогда можно линейкой мерить. Вставьте свой файл платы в ворд и измеряйте или меняйте курсором масштаб картинки так, чтобы дырки для ножек совпали с шагом микросхемы. Потом можно распечатать в качестве шаблона, накернить места для отверстий и сверлить дырки или использовать другую технологию.

1 час назад, Falconist сказал:

Если мне не изменяет склероз, То BD139 - только до 2 А. А применять компоненты рекомендуется не более, чем до 2/3 от их максимума.

Все зависит от температуры корпуса транзисторов. В даташитах обычно есть области допустимых значений работы транзисторов. Мощность рассеивания от напряжения  и температуры. Например, с КТ 819 можно снимать до 60(100) Вт при температуре корпуса 20 град, а при температуре корпуса в 90 град - всего 20 Вт. Данные по памяти, могу ошибаться. Но тенденция у всех мощных транзисторов примерно такая. Запас (предельный ток, например) нужно выбирать из этого графика.

Edited by Varios systems

24 минуты назад, vg155 сказал:

Ну и зачем ему такой фильтр? :unknw:

Чтобы слушать через чувствительную акустику и в особенности ,что зачастую,и в хороших наушниках...

10000мкф+2ома+10000мкф не вывозят.Если с акустикой ещё терпимо,то в ушниках ни в какие ворота.

1 час назад, igor5izh сказал:

Подскажите , можно ли поставить в оба плеча bd139 и bd911

Из советских транзисторов подождут связки КТ814 - КТ818, КТ815 - КТ819 или КТ814 - КТ816, КТ815 - КТ817.