Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Александр2 сказал:

Но я полагаю, Вы планируете накапливать энергию в дросселе, а потом ее использовать.

Это же сектанты :D , у них свое понимание физики...

Цитата

Дроссель L1 имеет сопротивление 15-40 Ом находится он в лампах ЛДС, можно заменить резистором с аналогичным сопротивлением и мощностью не менее 100 Ватт.

фот из написанного следует, что аффтор на полном серьезе считает , что дроссель для постоянного напряжения это сопротивление....

39 минут назад, Владимир Белов сказал:

всегда  определяет как два подключённых последовательно резистора. 

Если ничем не подпалил, то можно попробовать его перепрошить. Прошивка на него так же должна быть в сети ...

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Смотрю гену на алике, маленький удобный. УМЗЧ погонять, есть два кита icl8038 и xr2206, по частоте последний гораздо веселее, есть на  ixbt небольшая статейка по тесту. По первой модели инфы мало. Разница в цене также есть, xr2206 дешевле. Может у кого есть опыт работы с двумя моделями, что прикупить? 

Что не делается, то к лучшему !!!

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

9 часов назад, Гость sirius сказал:

Даже эта детская программа написанная на Си не работает, рандомно задержки плавают или вообще пропускаются.

о это "детские грабли" .
Вы используете переменные размерностью 2 байта , контролер у Вас 8битный, поэтому все операции с переменными выполняются за несколько операций.
при операции сравнения сначала проверяется младший байт на равенство 0, затем старший.
если между этими сравнениями прилетит прерывание в котором вы изменяете переменную , результат сравнения будет не правильный.
пример
PAUSE1=500 = 0x1F4
делаем в прерывании дикремент
доходим до
PAUSE1= 0x100
проверка в цикле на переменной на 0
проверяем младший бит =0х00, равно 0,  переходим к проверке старшего бита
!!!здесь ловим прерывание!!!
дикримент, PAUSE1= 0x0FF
возврат в цикл
проверка старшего бита = 0x00 , равен 0, вываливаемся из цикла.

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

23 минуты назад, Borodach сказал:

Если ничем не подпалил, то можно попробовать его перепрошить.

Полагаю, что подпалить его можно только при измерении ёмкости неразряженных электролитических конденсаторов, но ёмкость конденсаторов измеряю другим прибором.

Guest sirius
Цитата

если между этими сравнениями прилетит прерывание в котором вы изменяете переменную , результат сравнения будет не правильный.

Спасибо большое. Я за атомарность слышал, но я думал, что компилятор сам наставит CLI-SEI в операциях с разрядностью больше 8. Какого же мое удивление, открыл дизассемблер, там кроме моего одного SEI нет ничего.

Что интересно, параллельно играюсь с stm32, ковыряю датчики, экранчики - там всё нормально, а всё потому что 32 бита, INT большой, неатомарные операции практически исключены, и там на такие грабли не натыкался.

Ещё раз спасибо.

9 hours ago, Александр2 said:

Тогда нужно рассматривать правильный способ ее использования - создание пути для направление ее в нужное русло. 

Ну пожалуйста, можно без этой воды.

Я задал вполне конкретный вопрос, как подавить выбросы напряжения от L3 и L2 твс-диодами. Мне на данном этапе не нужно использовать эту "лишнюю энергию" в дальнейшей работе устройства, у меня нет на создание этого времени, навыков, мозгов и ещё кучи чего, потому чтобы быстро решить эту проблему я хочу просто супрессоры вставить. Просто скажите пожалуйста, каким образом их разместить, и я уйду. Если данных мной комментариев по схеме недостаточно, скажите пожалуйста что именно

Edited by xomca

48 минут назад, xomca сказал:

у меня нет ... , навыков, мозгов и ещё кучи чего

Нужно было выбирать нормальную схему, а не этот "чудоколхоз" - не пришлось бы голову ломать..

16 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Да и дроссель от ЛДС тоже.

а че сразу дроссель то ?! это вообще самая главная деталь! . Переносит центр масс в нижнюю точку конструкции обеспечивая ей необходимую устойчивость.

6 hours ago, IMXO said:

Переносит центр масс в нижнюю точку конструкции обеспечивая ей необходимую устойчивость.

чего ты прицепился за этот дроссель. Он ведь используется в качестве балласта, и применяется такое широко в лампах газовых, и хорош он конкретно в этой схеме, тем что его сопротивление зависит от установившейся частоты генератора. Чем плох то он, интересно услышать, правда?

1 час назад, xomca сказал:

используется в качестве балласта, и применяется такое широко в лампах газовых, и хорош он конкретно в этой схеме, тем что его сопротивление зависит от установившейся частоты генератора.

не путай, теплое с мягким. синусоидальное напряжение для которого дроссель в лампах газовых является реактивным сопротивлением , с периодичным замыканием дросселя мосфетом на выпрямленное (читай постоянное) напряжение. Это две большие разницы и обе разные...

1 час назад, xomca сказал:

Чем плох то он, интересно услышать, правда?

Тем, что те 7..10А до которых вырастает амплитуда тока за время открытого перехода мосфета превращаются на закрытом переходе мосфета в импульс мощностью P=I*Udss=10A*500V=5kW с энергией W=LI^2/2= 4.7Гн*10А^2/2=235Дж.
Адекватные люди сливают эту энергию через ультрафасты на питание и если требуется ставят на мосфет снаберы или трансилы на время восстановления ультрафастов.
Адепты секты "Свидетелей Св.Катчера",  паралелят мосфеты, обвешивают их супресорами, стучат в шаманские бубны, ноют, бредят на форумах, и собирают спаленные мосфеты и супресоры в мусорное ведро.

Ремонтировал знакомому беспроводную колонку (из недорогих)  срисовал схему защиты литиевой батарееи. Вопрос следующий :   микросхема xb5332a при нештатной ситуации должна разорвать минус зарядки на питании аккумулятора, а резистор FB1 (0 Ом) этого не даст сделать? т.е.  микросхема не отключит аккумулятор. В чем смысл его установки?

xb5332a 1h.JPG

Edited by Boris U

Аккумулятор был разряжен в ноль. Решил, что что неисправен, заменил. Через какое то время опять разряжен.

Обнаружена утечка 30... 40 мА через драйвер заряда. 

Сидел в какой-то группе из ВК, и кто-то написал, что есть платы с маркировкой номиналов деталей. Сколько плат в руках держал, ни разу такие не попадались. Они правда бывают? И почему на всех платах нет такой маркировки? Сейчас-то понятно, производитель не заинтересован в том чтобы покупатель сам ремонтировал, но почему не было даже на советских?

Не пишут номинал ввиду ненадобности, так как сборщик тычет их в плату по порядковому номеру.

Платы с указанными номиналами существуют. Наверно для сборки в гаражных условиях, когда 1 человек делает весь монтаж.

Edited by korsaj