Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

12 минут назад, Барабас сказал:

к сожалению другого варианта учиться на данный момент нету..а желание есть!

Парень, чисто по секрету скажу, утраченное знание древних передам. Книги! Такое вот странное слово, такое вот непонятное дело, но по книгам можно учиться.

8 часов назад, Огонёк сказал:

по книгам можно учиться

Я по моему не писал что не читаю книги..Как бы интернет ведь тоже не мешает?Да и сейчас через сеть быстрее можно въехать,дозируя нужную инфу,а не перелопачивая "массивы"..

Конкретно по схеме может кто подсказать,почему не формируется мощща?

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

18 часов назад, IMXO сказал:

наличие смены напряжения на выходах

Вы имеете ввиду на выходах коллекторов?После включения там появляется 52 вольта DC,после выбора режима и запуска напряжение переходит на AC и снижается до 24 вольт.Сила тока не появляется,насколько позволяет мультиметр-1 микроампер..При добавлении шкала на экране ползёт,но на выходе по току ничего не меняется.Сигнал на ослике меняется в зависимости от регулировки.Проверял сигнал на разных выборах режимов-сигнал везде разный,но тока нет совсем.

Имеется в наличии похожий китаец,но не комбайн,без контроллеров,работает только в одном режиме,там ток поднимается до 1 миллиампера,после чего он уходит в защиту.Напряжение такое же-24 вольта.

Меня смущают импульсы с малого контроллера (вых 17,18) на резисторы R11 u R12,там всего лишь 300 милливольт,может это они не открывают транзисторы?

12 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

попробуем ещё раз

На выходе вот такая штука,не знаю как её правильно назвать,пластиковый цилиндр с двумя выходящими контактами.На разъёме каждый контакт соединяется с четырьмя выходами коллекторов.

IMG_20220815_225048.jpg

19 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

На выход что подключается?

ну получается что выход как бы висит в воздухе,а потребителем является кожа человека при прикосновении,-если я правильно понял о чём Вы спрашиваете..

3 часа назад, Барабас сказал:

Конкретно по схеме может кто подсказать,почему не формируется мощща?

меня терзают смутные сомненья, что схема не соответствует оригиналу.

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите.

Есть мощные транзисторы, непаяные. У них подпорчен переход база - эмиттер ( омметр  на этом переходе показывает одинаковое сопротивление в одну и другую сторону), преход коллектор - эмиттер в одну сторону показывает бесконечность, в другую сопротивление как нп базово-эмиттерном переходе и маленький коеэфициэнт усиления по току - мньше 10.  Не знаю стоит ли их выкидать сразу или может на  каки-ето другие (кроме усилителей) устройства подойдут. (трензисторы КТ808А, КТ809, КТ908)

Заранее благодарен за ответ

8 часов назад, Барабас сказал:

быстрее можно въехать,дозируя нужную инфу,а не перелопачивая "массивы

То есть, по быстрому "нахвататься верхушек", не имея под ними никакого теоретического фундамента (тех самых "массивов"). А потом впустую тыкаться в плату мультиметром, не понимая, что делаешь и как это работает.

Ну - ну, удачи в "обучении".

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

@Borodach если честно, только перевод деталей эта самодельная батарея. Как лабораторка для школьника/студента с несколькими элементами ещё сойдёт, но не более того.

9 часов назад, IMXO сказал:

меня терзают смутные сомненья

Интуиция или что то конкретное?

4 часа назад, Dr. West сказал:

не имея под ними никакого теоретического фундамента

Ну Вы меня совсем за плинтус загоняете..Я просто совмещаю теорию с практикой и походу изучаю новое.

42 минуты назад, O5-14 сказал:

только перевод деталей эта самодельная батарея

Так человек и спрашивал: "Где можно использовать перегоревшие транзисторы".  Это как вариант использования частично пробитых  ... :)

15 минут назад, Borodach сказал:

Это как вариант использования частично пробитых

если уж так много, сдать в приёмку и купить у дядюшки Ляо солнечную батарейку) Как-то с точки зрения здравого смысла тяжело смотреть на такие "нестандартные решения в самоделках". 

24 минуты назад, Барабас сказал:

или

ХЗ , как сами думаете 7805 на радиаторе поставили для зарядить два конденсатора и замкнуть вход LM358 на ее массу ? нет ? вот и я нет... с 7662 таже песня,

Не подскажет кто, как нормально соединять с проводами такие разъёмы ? Видел только весьма варварскую запрессовку обратной стороной лезвия ножа. Методом тыка перебирать варианты не хочется совсем. 

Провода, мгшв не подойдут, нв4-0,75 остаётся или ПуГВ-0,75. 

image.png

Подскажите почему транзистор Q1 через некоторое время запирается, вследствие чего светодиодный индикатор полярности U4 гаснет полностью.
Хотя Q2 и Q3 и индикаторы U5 и U6 продолжают работать без проблем.

Схема111.jpg

Edited by ravencrow

10 часов назад, spasatell сказал:

/////////////

Нет в программе такого, чтобы он отключал индикатор полярности через пару часов.
Транзистор отключается. Транзистор менял на такой же новый, снизил напряжение на коллектор до 9 вольт, раньше было 12 вольт, работало сутками без проблем пол года, и вот пришло лето, жара и опять та же беда.

Edited by Falconist
Оверквотинг

2 минуты назад, ravencrow сказал:

Транзистор отключается.

Прям вот так вот сам? Напряжение на ножке 2 U2 (оно же - левый по схеме вывод R12) при этом меняется?

9 часов назад, Lexter сказал:

////////////

На 2 ноге U2 4,5 Вольта.

9 часов назад, korsaj сказал:

А еще транзисторы включены по дурацки..

А в чем "дурацкость" включения транзисторов?

Edited by Falconist
Оверквотинг

И не меняется?

Ну тогда, наверное, вот поэтому:

1147929036_.png.9c54f682f0599a9b990d9450b4343b9e.png

Видимо, тепловые режимы кто-то не умеет считать. Кто этот значок нарисовал?
Q1 работает в статическом режиме, а Q2 И Q3 - в динамическом, вот поэтому и мощность разная на них выделяется.